Главная / Блог / Светлана Гогсадзе. Быть баристой - I

Светлана Гогсадзе. Быть баристой - I

Светлана Гогсадзе / 17.02.2016

Знакомство с кофе у некоторых начинается с эспрессо. С неправильно приготовленного эспрессо. Это как раз мой случай. Кафе. Двойной эспрессо. Отвращение.

Нууу, что тут ещё? Давайте каппучино тогда. Сахара, корицы побольше и шоколадом ещё посыпьте. Спасибо, пить можно. И приходишь в любое место с выражением лица "Никогда! Не предлагайте! Мне! Эспрессо!"

Но время шло. Сахар из кофе пришлось исключить. Молоко в большинстве случаев тоже. И так по нисходящей. И у кофе появляется вкус. Но к этому выводу нужно прийти.

Каждый из нас ищет свой путь к качественному кофе. В том числе, через запредельные прайсы в супермаркетах и чайно-кофейных лавках, через сети мировых кофеен (и это большая ошибка, как по мне)... Мой путь вкусовых ошибок "срезал" Coffee Project. 4 часа интенсива в первый же день буквально выпнули меня на новый уровень. И вот ведь: у эспрессо, оказывается, есть формула; его кислотность и горечь можно регулировать, и при балансе, приближенном к идеальному, послевкусие приносит сладость. 6 чашек эспрессо (да я столько в жизни своей не выпила до этого момента!) в этом убеждают. Компромиссов теперь нет: либо отличный кофе, либо просто воды, пожалуйста.


Читать дальше:Иван Иванов. Быть баристой
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
lorem