Главная / Блог / Победитель Российского Brewers Cup 2019

Победитель Российского Brewers Cup 2019

CoffeeProjectTeam / 18.03.2019

Российский чемпионат по Завариванию кофе 2019 (Brewers Cup)

Даты проведения: 13-15 марта

Сайт мероприятия: baristabattle.ru
Предварительный список участников

 

Чемпионат проходит под эгидой World Coffee Events, в качестве финала отборочного тура на чемпионат мира. В чемпионате приняли участие победители российских региональных отборочных туров.

Мировой Чемпионат - World Brewers Cup 2019 пройдет 11-14 Апреля 2019г в Бостоне, США, в рамках выставки Specialty Coffee Expo.

Победители

Победитель: Ябловская Виолетта (Даблби) - победитель Российского чемпионата Brewers Cup 2019

Виолетта будет представлять Россию в категории «World Brewers Cup 2019» на мировом Чемпионате в Бостоне 11-14 апреля 2019 года.
Виолетта Ябловская уже выступала на мировых чемпионатах, она Чемпион Мира по ароматике 2017 WORLD AROMASTER CHAMPIONSHIP of Coffee

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

- Почему выбрали такой цвет воронки? - Такой цвет потому что меня зовут Виолетта... ????? Russian Brewers Cup Champion Виолетта Ябловская ? Захватывающее выступление, за которым мы следили на расстоянии. Переживали, удивлялись, восхищались. Радовались, что успели доставить ?? оригами. Теперь можем повторить рецепт чемпиона. ? Чемпионский рецепт для воронки Origami: ????Вливания — 6 раз по 40г; ????Первые 2 раза — предзаваривание, интервал 30 секунд между вливаниями, с одного чайника. ????Остальные 4 вливания с другого чайника, с интервалом 25 секунд. Каждое вливание почти на сухую таблетку. ????Снять воронку на 4 минутах. ? ? //записано на основе сторис, будем ждать официальной версии // ? После сторис нам сразу же написал автор воронок @origami_cup японец Yasuo @yasuo_net и пожелал удачи новому чемпиону! Его бабушка жила в России и он всячески рад, что о его воронках узнали здесь. ? Желаем успехов Виолетте на мировом чемпионате!

Публикация от MarKa.Coffee (@marka.coffee)

2 место: Лилия Гадельшина
Лилия Гадельшина – победитель Российского Чемпионата бариста 2018

 

3 место: Маричев Дмитрий

 

4 место: Миронов Тимур
5 место: Смирнов Станислав
6 место: Прокопчук Богдан

 

Судьи Российского Brewers Cup 2019Судьи Российского Brewers Cup 2019

Болельщики Российского Brewers Cup 2019Болельщики Российского Brewers Cup 2019

Чемпионат по Завариванию кофе (Brewers Cup) — один из самых популярных в последние годы чемпионатов, благодаря интересу к Specialty кофе во всем мире. Чемпионат требует хорошего опыта работы с моносортами, знания альтернативных методов приготовления кофе.

Соревнование проводится в два раунда: первый раунд и финальный раунд.

Первый раунд состоит из двух частей, именуемых «подачи»: обязательная и произвольная подача. Финальный раунд состоит из одной презентации произвольной подачи от каждого участника. Все соревнования оцениваются 3 сенсорными судьями и одним главным судьей, который также оценивает кофе, а также общее впечатление. Во время каждой подачи участники готовят и подают три (3) индивидуальных и отдельных напитка, по одному для каждого судьи.

Участники могут использовать любые приспособления для заваривания кофе на свой выбор, согласно правилам. Для каждой подачи участникам предоставляется пять (5) минут времени на подготовку, в течении которых они готовят зону соревнований для и до поведения подачи. Во время обязательной подачи участникам дается 7 минут соревновательного времени для приготовления и подачи своих напитков без какой-либо презентации или демонстрации. Участники ограничены выбором кофе: зерновой кофе предоставляется организаторами соревнований Брюерс Кап.

В соревнованиях произвольной подачи участники могут использовать любой зерновой кофе на свой выбор. На приготовление, подачу и презентацию напитков участникам предоставляется 10 минут. Все три напитка в каждой соревновательной подаче должны быть приготовлены из одного и того же зернового кофе. Участники могут выбрать для произвольной подачи как одинаковый в обоих соревновательных раундах кофе, так и разный на свой выбор, без ограничений.

Russian Brewers Cup 2019

В течении соревновательного времени участники могут приготовить столько напитков, сколько пожелают. Оцениваются только напитки поданные судьям.

От каждого поданного напитка будет взята проба для анализа TDS (для сведения участника). [прим. TDS — общая концентрация растворённых твёрдых веществ].

В Национальном чемпионате или отборочном туре, на усмотрение национального органа или организатора соревнований, первый раунд соревнования может состоять только из одной обязательной подачи (с произвольной подачей в финальном раунде). (источник SCA Russia)

Final Scrore Russian Brewers Cup 2019

Мы поздравляем Виолетту и финалистов!!!
Спасибо! Вы делаете наш кофейный мир уникальным и вкусным!

Читать дальше:Coffee & Tea Russian Expo и Russian Barista Days 2019
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
notification
GetViral - сделай свой продукт популярным