Главная / Блог / Победитель Российского чемпионата по Кап-тестингу 2019

Победитель Российского чемпионата по Кап-тестингу 2019

CoffeeProjectTeam / 19.03.2019

Российский чемпионат по Кап-тестингу 2019 (Cup Tasters Championship)

Даты проведения:
13-14 марта - отборочный тур,
15 марта - финал
Сайт мероприятия: baristabattle.ru

 

Чемпионат проходит под эгидой World Coffee Events, в качестве финала отборочного тура на чемпионат мира. В чемпионате примут участие победители российских региональных отборочных туров.

Мировой Чемпионат - World Cup Tasters Championship 2019 пройдет 6-8 Июня 2019г в Берлине, Германия, в рамках выставки Specialty Coffee Expo

Победители Российского чемпионата по Кап-тестингу 2019

1 место: Илья Хлызов

Интервью с победителем чемпионата России по Кап-тестингу - Ильей Хлызовым

Чемпионом Национального чемпионата по кап-тестингу 2019 стал Хлызов Илья в третий раз подряд с результатом 8 чашек из 8 (4:47:47)!

2 место: Погодин Александр

2 место - Погодин Александр (8 чашек из 8, 5:12:69)

3 место: Нехаев Денис

3 место - Нехаев Денис (8 чашек из 8, 5:46:59)

4 место: Нилов Антоний

Чемпионат по Кап-тестингу — один из самых динамичных и зрелищных чемпионатов. По правилам чемпионата, участники оценивают 8 групп по три чашки в каждой. В каждой тройке чашек есть два одинаковых и один отличающийся от остальных по вкусу кофе. Участники должны попробовать минимум 2 чашки в каждой тройке, чтобы определить и выделить ту чашку в тройке, которая отличается от 2 остальных. Для всех участников одного раунда чемпионата готовятся одинаковые по составу и расположению тройки напитков, что обеспечивает равные условия участия для всех.

Побеждает участник, который сможет правильно определить максимальное количество чашек. Если два и более участника определяют максимальное количество, то побеждает тот участник, кто сделал это быстрее остальных. Максимальное время оценки кофе — 8 минут.

Чемпионат требует высокой сосредоточенности и умения быстро отличать кофе по вкусу. При этом участник не должен давать описание, либо оценивать качество напитка, определять его сорт и т.д.

Ведущий (судья) чемпионата по завершении 8 минут производит проверку выделенных участником чашек. Чашки с отличающимся кофе маркируются снизу, и зрители сразу видят результат дегустации. (источник SCA Russia)

Результаты участников

Мы поздравляем Илью и финалистов!!!
Спасибо! Вы делаете наш кофейный мир уникальным и вкусным!
В этом году спонсором национального Чемпионта по каптестингу выступила компания Montana Coffee

Список сортов кофе на чемпионате по Каптестингу 2019
обжарено на оборудовании Loring S35 Kestrel

Отборочный этап (первый и второй день):

  1. DR Congo Kivu FW
  2. Colombia Supremo Santader San Gil
  3. Rwanda A 15+
  4. Guatemala Fancy SHB
  5. Costa Rica Tarrazu Dota AA
  6. Mexico Chiapas Montegrande SHG
  7. Brazil Bambu
  8. El Salvador Santa Josefita

Третий день (1/20 этап):

  1. Uganda Sipi Falls Organic 84+
  2. Mexico Finca San Antonio Natural
  3. Brazil Yellow Bourbon Fazenda Sertao
  4. DR Congo Kivu FW
  5. Colombia Supremo Santader San Gil
  6. Rwanda A 15+
  7. Guatemala Fancy SHB
  8. Costa Rica Tarrazu Dota AA

1/8 этап:

  1. Colombia Supremo Santader San Gil
  2. Rwanda A 15+
  3. Guatemala Fancy SHB
  4. Costa Rica Tarrazu Dota AA
  5. Mexico Chiapas Montegrande SHG
  6. Brazil Bambu
  7. El Salvador Santa Josefita
  8. Brazil Yellow Bourbon Fazenda Sertao

1/4 этап:

  1. DR Congo Kivu FW
  2. Colombia Supremo Santader San Gil

Читать дальше:Победитель Российского чемпионата Cezve/Ibrik-2019
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
notification
GetViral - сделай свой продукт популярным