Главная / Блог / Я бариста

Победитель Российского чемпионата по Кап-тестингу 2019

CoffeeProjectTeam / 19.03.2019

Содержание

Илья Хлызов в третий раз становится Победителем Российского Чемпионата по Кап-тестингу

Российский чемпионат по Кап-тестингу 2019 (Cup Tasters Championship)

Даты проведения:
13-14 марта – отборочный тур,
15 марта – финал
Сайт мероприятия: baristabattle.ru

Чемпионат проходит под эгидой World Coffee Events, в качестве финала отборочного тура на чемпионат мира. В чемпионате примут участие победители российских региональных отборочных туров.

Мировой Чемпионат – World Cup Tasters Championship 2019 пройдет 6-8 Июня 2019г в Берлине, Германия, в рамках выставки Specialty Coffee Expo

Победители Российского чемпионата по Кап-тестингу 2019

1 место: Илья Хлызов

Интервью с победителем чемпионата России по Кап-тестингу – Ильей Хлызовым

Чемпионом Национального чемпионата по кап-тестингу 2019 стал Хлызов Илья в третий раз подряд с результатом 8 чашек из 8 (4:47:47)!

2 место: Погодин Александр

2 место – Погодин Александр (8 чашек из 8, 5:12:69)

3 место: Нехаев Денис

3 место – Нехаев Денис (8 чашек из 8, 5:46:59)

4 место: Нилов Антоний

Чемпионат по Кап-тестингу — один из самых динамичных и зрелищных чемпионатов. По правилам чемпионата, участники оценивают 8 групп по три чашки в каждой. В каждой тройке чашек есть два одинаковых и один отличающийся от остальных по вкусу кофе. Участники должны попробовать минимум 2 чашки в каждой тройке, чтобы определить и выделить ту чашку в тройке, которая отличается от 2 остальных. Для всех участников одного раунда чемпионата готовятся одинаковые по составу и расположению тройки напитков, что обеспечивает равные условия участия для всех.

Побеждает участник, который сможет правильно определить максимальное количество чашек. Если два и более участника определяют максимальное количество, то побеждает тот участник, кто сделал это быстрее остальных. Максимальное время оценки кофе — 8 минут.

Чемпионат требует высокой сосредоточенности и умения быстро отличать кофе по вкусу. При этом участник не должен давать описание, либо оценивать качество напитка, определять его сорт и т.д.

Ведущий (судья) чемпионата по завершении 8 минут производит проверку выделенных участником чашек. Чашки с отличающимся кофе маркируются снизу, и зрители сразу видят результат дегустации. (источник SCA Russia)

Результаты участников

Мы поздравляем Илью и финалистов!!!
Спасибо! Вы делаете наш кофейный мир уникальным и вкусным!
В этом году спонсором национального Чемпионта по каптестингу выступила компания Montana Coffee

Список сортов кофе на чемпионате по Каптестингу 2019
обжарено на оборудовании Loring S35 Kestrel

Отборочный этап (первый и второй день):

  • DR Congo Kivu FW
  • Colombia Supremo Santader San Gil
  • Rwanda A 15+
  • Guatemala Fancy SHB
  • Costa Rica Tarrazu Dota AA
  • Mexico Chiapas Montegrande SHG
  • Brazil Bambu
  • El Salvador Santa Josefita

Третий день (1/20 этап):

  • Uganda Sipi Falls Organic 84+
  • Mexico Finca San Antonio Natural
  • Brazil Yellow Bourbon Fazenda Sertao
  • DR Congo Kivu FW
  • Colombia Supremo Santader San Gil
  • Rwanda A 15+
  • Guatemala Fancy SHB
  • Costa Rica Tarrazu Dota AA

1/8 этап:

  • Colombia Supremo Santader San Gil
  • Rwanda A 15+
  • Guatemala Fancy SHB
  • Costa Rica Tarrazu Dota AA
  • Mexico Chiapas Montegrande SHG
  • Brazil Bambu
  • El Salvador Santa Josefita
  • Brazil Yellow Bourbon Fazenda Sertao

1/4 этап:

  • DR Congo Kivu FW
  • Colombia Supremo Santader San Gil

Читать дальше: Победитель Российского чемпионата Бариста 2019
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT