Главная / Блог / Победитель Российского чемпионата Cezve/Ibrik-2019

Победитель Российского чемпионата Cezve/Ibrik-2019

CoffeeProjectTeam / 04.02.2019

The Little Black Coffee Cup
2 и 3 февраля 2019 года в Москве проходил первый Cezve Coffee Festival - российский фестиваль кофейной индустрии #cezvecoffeefest
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вы нам писали ¦? Спасибо @mamabulochek . @cezvecoffeefestival ?? . . . Сегодня делюсь впечатлениями от моего первого кофейного фестиваля?? . Попробовала первую в своей жизни Правильную джезву ( для тех кто не знает она же - турка). Теперь знаю, что в моей кофейне будет точно кофе на песке?? Ну во-первых, как банально бы это не звучало, это мини-шоу?? Во-вторых, это не похоже на коммерческий кофе, который папа варит на плите в турочке за 350 рублей ???? @cezve_coffee жарят зерно сами. Варили сегодня на Никарагуа. Кажется, пора папу знакомить с ними?? . @monbon_macaron ну наконец-то добралась???????+? Очень достойные макарони, особенно матча-латте?? . @laboratoriacoffee Sumatra - моя новая любовь. Сварили мне #octostorm (такая вороночка) С - стиль ?? В - вкусно ?? . . . А ещё там был сыр и куча полезных лекций?? Так что завтра у вас есть ещё один денёк?? . Всем вкусного кофе???? . . . #coffeemaker #cezve #ibrik #monbon #coffeem_anka #lovecoffee #coffeetogo #morningtime #festivals

Публикация от Cezve Coffee Festival (@cezvecoffeefestival)

В рамках Cezve Coffee Festival прошел Российский чемпионат «Cezve/Ibrik-2019» - это отборочный этап на право принять участие на чемпионате мира по приготовлению кофе в Джезве или турке.

Мировой Чемпионат 2019 Cezve/Ibrik Championship , пройдет 6-8 июня 2019г. на World of Coffee в Берлине, Германия.

Джезва — инструмент, пришедший из далёких времён, он позволяет в полной мере передать вкус и аромат выбранного кофе. Способ приготовления кофе в джезве не теряет свою популярность и в наши дни. Можно сказать, что сейчас в России он переживает свое второе рождение.

На Чемпионате Cezve/Ibrik поощряется использование элементов культурных традиций тех стран и регионов, которые представляют участники. Чемпионат нацелен на увеличение популярности способа приготовления, а также развитие навыков и знаний, необходимых для приготовления, презентации и подачи каждой чашки. Чемпионат по приготовлению кофе в джезве проводится в России отделением SCA.

Согласно правилам чемпионата, участников оценивают двое сенсорных судей (судей вкуса), два технических судьи и один главный судья. Чемпионат проводится в два этапа — Первый раунд и Финал.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Судейская бригада Российского чемпионата Cezve Ibrik 2019! Уже скоро состоится оглашение результатов и мы узнаем имя нового чемпиона! Встречаемся в зоне чемпионата! #cezvecoffeefest #cezvecoffee

Публикация от Cezve Coffee Festival (@cezvecoffeefestival)

Участники должны приготовить по два напитка каждому судье, используя свой кофе, аксессуары и элементы декора. Участники представляют судьям Традиционный кофе, приготовленный в джезве, и Авторский напиток. Напитки должны быть поданы каждому из судей одновременно или один за другим. Судьи пробуют напитки в горячем и теплом состоянии. ред. Cezve Coffee Festival

Победитель Российского чемпионата Cezve/Ibrik-2019

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Чемпион России 2019 Блинников Сергей!! Компания @cezve_coffee 2 место Дина Хакимова 3 место Саша Рыбаков #cezvecoffeefest #cezvecoffeefest2019

Публикация от Cezve Coffee Festival (@cezvecoffeefestival)

Блинников Сергей (Cezve Coffee) - победитель Российского чемпионата Cezve/Ibrik 2019

Сергей будет представлять Россию в категории «Приготовление кофе в Cezve» на мировом Чемпионате в Берлине 6-8 июня 2019 года 2019 Cezve/Ibrik Championship.

2-е место — Хакимова Дина, HAPPY ROASTERS
3-е место — Рыбаков Александр, Cezve Coffee
4-е место — Кузнецов Виктор, Buna Coffee

Мы поздравляем чемпиона и финалистов!!!
Спасибо! Вы делаете наш кофейный мир уникальным и вкусным!

Рецепт классической джезвы от Хакимовой Дины @happyroasters

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Делимся рецептом классическая джезвы от @happyroasters ??? Наша команда взяла серебро и мы решили сделать подробней , как это было! Наш главный специалист Татьяна Елизарова обжарила кофе Бразили Желтый Катукаи , обработанный «секретным методом горячей анаэробной ферментацией» Дмитрием Бородаем , профиль был подобран специально для приготовления в джезве ?? ! Что было в чашке подробней листайте в фото ??

Публикация от Мы обжариваем кофе (@happyroasters)

Атмосфера кофейных фестивалей от Perfect Daily Grind

Читать дальше:Cezve Coffee Festival Москва 2-3.02.2019
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
notification
GetViral - сделай свой продукт популярным