Главная / Блог / Премия Бариста Года

Премия Бариста Года

CoffeeProjectTeam / 21.08.2019

02 сентября 2019 – дата начала регистрации для участия в Национальной Премии «Бариста Года 2020», которая пройдет 12-13 Марта 2020 в Москве на площадке Russian Barista Days 2019.

Премия учреждена журналом "Кофе и Чай в России".

Даты проведения чемпионата: 12-13 марта 2020 года
Стоимость участия: 2500₽
Регистрация: откроется 02/09 в 10:00

Регистрация будет доступна по ссылке с 02.09.2019: https://coffeetea.timepad.ru/event/1040030/
С обновленными правилами можно ознакомиться здесь: https://baristabattle.ru/ru/championships/barista-award

 

Национальная премия «Бариста года» - соревнование среди профессионалов кофейного дела – бариста, которые могут проявить свои навыки и мастерство в приготовлении классических напитков: эспрессо, молочного напитка и кофе, заваренного одним из ручных способов.

Судьи оценивают выступление каждого участника. Участник, набравший максимальное количество балов признается победителем конкурса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#БАРИСТАГОДА #БАРИСТАГОДА2020 #RUSSIANBARISTADAYS #RBD #RBD2020 #COFFEETEACACAORUSSIANEXPO #CTC2020 #CTCRE2020 Мы рады объявить с начале приеме заявок на Национальную премию "Бариста года". Национальная премия «Бариста года» - соревнование среди профессионалов кофейного дела – бариста, которые могут проявить свои навыки и мастерство в приготовлении классических напитков: эспрессо, молочного напитка и кофе, заваренного одним из ручных способов. Даты проведения чемпионата: 12-13 марта 2020 года Стоимость участия: 2500 руб. Количество мест: 21 участник Регистрация: откроется 02/09 в 10:00. Регистрация доступна по ссылке https://coffeetea.timepad.ru/event/1040030/ С обновленными правилами можно ознакомиться на сайте https://baristabattle.ru/ru/championships/barista-award

Публикация от Coffee Tea Cacao Russian Expo (@coffeeteacacao_expo)

Что такое премия «Бариста года»?

Это ежегодная Премия, учрежденная журналом «Кофе и Чай в России» с целью развития кофейной культуры и мотивации бариста в развитии знаний и совершенствовании своих навыков. Конкурс проходит в рамках Russian Barista Days.

В ходе Соревнования Бариста должен продемонстрировать мастерство заваривания кофе, приготовив и представив судейской коллегии три конкурсных напитка в течение 15 минут:

  • Два Эспрессо - классический эспрессо, приготовленный в кофемашине. Для приготовления эспрессо участник может выбрать кофе из двух предложенных сортов от компании-спонсора
  • Два Молочных Напитка - напиток, приготовленный на основе эспрессо и взбитого молока, с нанесением в технике Латте-Арт одного из рисунков, выбранных вслепую из возможных вариантов, предоставленных Организатором до начала Соревнования; При выставлении баллов за вкус судьи будут учитывать количество молока, требуемого для вливания, так как оно может отличаться от рисунка к рисунку и таким образом влиять на вкус напитка.
  • Два напитка, приготовленных альтернативным способом - натуральный кофейный напиток, приготовленный без применения профессиональной кофемашины, с помощью оборудования для альтернативного заваривания кофе, выбранного до начала Соревнования из возможных вариантов, предоставленных Организатором;
  • Максим Сектерев (Tasty Coffee) обладатель Премии БАРИСТА ГОДА 2019

    Бариста года 2019 Максим Сектерев: «Продвижение спешиалти кофе - это работа с каждым гостем на 100%»

    Премия Бариста Года 2019 - результаты

    Результаты Премия Бариста Года 2019 Результаты Премия Бариста Года 2019 © Tasty Coffee

    Главный приз победителя премии Бариста года 2019 — поездка на кофейные фермы в Бразилию

    источник CoffeeTeaNet

    Интервью с БАРИСТА Года 2019 Максимом Сектеревым,
    подготовлено COFFEE TEA CACAO RUSSIAN EXPO

    Максим, привет, поздравляем с победой!
    Скажи, сколько лет ты работаешь бариста?
    В течение уже трех лет с небольшим перерывом между вторым и третьим годом.
    В первый раз участвуешь в премии “Бариста года”?
    Да, в премии “Бариста года” я участвовал впервые, а до этого был опыт участия в уральском отборочном чемпионате бариста по классике.
    Как проходила подготовка к конкурсу, кто тебе в этом помогал?
    Ежедневная работа над техникой для её улучшения; над общим впечатлением и презентацией я работал с помощью гостей в кофейне, так как концепт подразумевает длительное общение с гостем. Вкус - это дело рецепта и техники. Если второе я отрабатывал на сменах в кофейне, то с первым мне помогал в какой-то степени мой наставник Роман Стерхов, а также просмотр мировых чемпионатов с последующими экспериментами над рецептами.
    Подготовка началась с момента регистрации на конкурс. Вначале это была отработка латте-арта, затем уже подготовка презентации, философии темы выступления. К концу периода подготовки оставались прогоны выступления в свободное от работы время в нашем тренинг-центре.
    Расскажи, что ты приготовил судьям, какой кофе и способ заваривания выбрал на альтернативную подачу?
    Я сварил 2 эспрессо и 2 капучино на натуральной Эфиопии. Для первого использовал брю ратио 1:2.2, а для капучино - 1:1.7, добивался гармонии во вкусе, судя по всему, получилось. (улыбается) Для альтернативы я выбрал Кению мытой обработки, а чтобы её приготовить, использовал декантер для заваривания от компании-спонсора Brewista.
    Есть ли у тебя любимый кофе, определенный профиль, может быть?
    Чаще всего я пью фильтр-кофе, как ручной, так и регулярный. Дома предпочитаю каппинг - просто и вкусно.
    Вообще не имею ярких предпочтений, кроме одного - чаще всего пью чёрный кофе, хотя, очень редко, балуюсь и капучино.
    А какой кофе любят в Ижевске? Что сейчас самое популярное?
    Самые популярные, наверное, в нашем городе - это классические молочные напитки. Медленно популярность набирает именно вкусный кофе, тот, в котором сладость достигается путём подбора рецепта и, если речь идёт о молочных напитках, баланса кофе и молока.
    В своем видеоинтервью после чемпионата ты упомянул, что думаешь о продвижении кофейной индустрии в целом, есть ли у тебя какие-либо планы на будущее в этом направлении? И как обстоят дела с продвижением спешиалти кофе и кофеен третьей волны в Удмуртии?
    Для меня продвижение спешиалти кофе - это работа с каждым гостем на 100%, с каждым днём набирая обороты отдаваемой ему информации. Важно чем-то завлечь гостя, дать ему почувствовать, что мир кофе широк и многообразен. Я хочу развиваться и дальше, впереди у меня первая поездка на кофейные фермы, которую я жду с нетерпением, а также новые чемпионаты, в которых я жажду участия, а именно, классический чемпионат бариста. В Удмуртии, наверное, кофейни третьей волны можно пересчитать по пальцам, однако это небольшое количество дарит гостям вкус, который порождает ещё больший спрос. В будущем, я думаю, в нашем городе откроется немало кофеен, потому что здесь кофе точно любят :).
    Спасибо, Максим! Удачи тебе и дальнейшего роста!
Читать дальше:"Бариста года" 2019
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
notification
GetViral - сделай свой продукт популярным