Главная / Блог / Я бариста

Coffee & Tea Russian Expo и Russian Barista Days 2019

CoffeeProjectTeam / 18.02.2019

Содержание

Russian Barista Days на выставке Coffee&Tea Russian Expo

Даты проведения: 13-15 марта
Время проведения: 10:00 – 18:00
Адрес выставки: Москва, КВЦ “Сокольники”, Павильон №4

Сайт мероприятия: www.coffeetearusexpo.ru

В рамках выставки Coffee&Tea Russian Expo организовано шесть кофейных чемпионатов – Russian Barista Days и четыре чайных чемпионата. Для посетителей Coffee&Tea Russian Expo пройдет множество мероприятий, затрагивающие тематики кофе, чая и шоколада, они будут интересны, как профессионалам, так и любителям.

Программа выставки и конференции Coffee & Tea Russian Expo 2019 здесь

Получить билет на выставку перейти по ссылке
Используйте промокод для бесплатной регистрации V2019EX267
ВНИМАНИЕ! Промо-код действует до 10 марта, 12:00 (МСК)!

Russian Barista Days

Российский чемпионат Бариста 2019 (Barista Championship)

Даты проведения:
13-14 марта – полуфиналы,
15 марта – финал

Сайт мероприятия: baristabattle.ru
Предварительный список участников
Регламент и судейские листы чемпионата

 

Чемпионат проходит под эгидой World Coffee Events, в качестве финала отборочного тура на чемпионат мира. В чемпионате примут участие победители российских региональных отборочных туров. По правилам чемпионата участники готовят для судей четыре эспрессо, четыре молочных напитка и четыре авторских напитка.

Мировой Чемпионат Бариста 2019 – World Barista Championship пройдет 11-14 Апреля 2019г в Бостоне, США, в рамках выставки Specialty Coffee Expo

Лилия ГадельшинаЛилия Гадельшина победитель Российского Чемпионата бариста 2018

Российский чемпионат по Кап-тестингу 2019 (Cup Tasters Championship)

Даты проведения:
13-14 марта – отборочный тур,
15 марта – финал

Лимит на количество участников: 80 человек (членство SCA является обязательным)
Стоимость участия: 2500₽
Сайт мероприятия: baristabattle.ru
Предварительный список участников

 

Чемпионат проходит под эгидой World Coffee Events, в качестве финала отборочного тура на чемпионат мира. В чемпионате примут участие победители российских региональных отборочных туров.

Чемпионат по Кап-тестингу — один из самых динамичных и зрелищных чемпионатов. По правилам чемпионата, участники оценивают 8 групп по три чашки в каждой. В каждой тройке чашек есть два одинаковых и один отличающийся от остальных по вкусу кофе. Участники должны попробовать минимум 2 чашки в каждой тройке, чтобы определить и выделить ту чашку в тройке, которая отличается от 2 остальных. Для всех участников одного раунда чемпионата готовятся одинаковые по составу и расположению тройки напитков, что обеспечивает равные условия участия для всех.
Побеждает участник, который сможет правильно определить максимальное количество чашек. Если два и более участника определяют максимальное количество, то побеждает тот участник, кто сделал это быстрее остальных. Максимальное время оценки кофе — 8 минут.
Чемпионат требует высокой сосредоточенности и умения быстро отличать кофе по вкусу. При этом участник не должен давать описание, либо оценивать качество напитка, определять его сорт и т.д.
Ведущий (судья) чемпионата по завершении 8 минут производит проверку выделенных участником чашек. Чашки с отличающимся кофе маркируются снизу, и зрители сразу видят результат дегустации. (источник SCA Russia)

Мировой Чемпионат – World Cup Tasters Championship 2019 пройдет 6-8 Июня 2019г в Берлине, Германия, в рамках выставки Specialty Coffee Expo

Илья ХлызовИлья Хлызов – победитель Российского Чемпионата по Кап-тестингу 2018

Российский чемпионат по Завариванию кофе 2019 (Brewers Cup)

Даты проведения: 13-15 марта

Сайт мероприятия: baristabattle.ru
Предварительный список участников

 

Чемпионат проходит под эгидой World Coffee Events, в качестве финала отборочного тура на чемпионат мира. В чемпионате примут участие победители российских региональных отборочных туров.

Чемпионат по Завариванию кофе (Brewers Cup) — один из самых популярных в последние годы чемпионатов, благодаря интересу к Specialty кофе во всем мире. Чемпионат требует хорошего опыта работы с моносортами, знания альтернативных методов приготовления кофе.
Соревнование проводится в два раунда: первый раунд и финальный раунд.
Первый раунд состоит из двух частей, именуемых «подачи»: обязательная и произвольная подача. Финальный раунд состоит из одной презентации произвольной подачи от каждого участника. Все соревнования оцениваются 3 сенсорными судьями и одним главным судьей, который также оценивает кофе, а также общее впечатление. Во время каждой подачи участники готовят и подают три (3) индивидуальных и отдельных напитка, по одному для каждого судьи.
Участники могут использовать любые приспособления для заваривания кофе на свой выбор, согласно правилам. Для каждой подачи участникам предоставляется пять (5) минут времени на подготовку, в течении которых они готовят зону соревнований для и до поведения подачи. Во время обязательной подачи участникам дается 7 минут соревновательного времени для приготовления и подачи своих напитков без какой-либо презентации или демонстрации. Участники ограничены выбором кофе: зерновой кофе предоставляется организаторами соревнований Брюерс Кап.
В соревнованиях произвольной подачи участники могут использовать любой зерновой кофе на свой выбор. На приготовление, подачу и презентацию напитков участникам предоставляется 10 минут. Все три напитка в каждой соревновательной подаче должны быть приготовлены из одного и того же зернового кофе. Участники могут выбрать для произвольной подачи как одинаковый в обоих соревновательных раундах кофе, так и разный на свой выбор, без ограничений.
В течении соревновательного времени участники могут приготовить столько напитков, сколько пожелают. Оцениваются только напитки поданные судьям.
От каждого поданного напитка будет взята проба для анализа TDS (для сведения участника). [прим. TDS — общая концентрация растворённых твёрдых веществ].
В Национальном чемпионате или отборочном туре, на усмотрение национального органа или организатора соревнований, первый раунд соревнования может состоять только из одной обязательной подачи (с произвольной подачей в финальном раунде). (источник SCA Russia)

Мировой Чемпионат – World Brewers Cup 2019 пройдет 11-14 Апреля 2019г в Бостоне, США, в рамках выставки Specialty Coffee Expo

Сергей СтепанчукСергей Степанчук – победитель Российского Чемпионата по Завариванию кофе 2018

Московский отборочный тур на Чемпионат России по Латте-арт (Latte art)

Сайт мероприятия: baristabattle.ru

 

Чемпионат проходит под эгидой World Coffee Events, в качестве отборочного тура на национальный чемпионат России по Латте-Арт (Latte art).

Латте-арт – соревнование по навыкам создания рисунков на кофейной пенке при помощи вливания взбитого молока в эспрессо.

Российский чемпионат по латте-арт (Latte Art) — пройдет 19-21 Апреля 2019г в Москве, в рамках выставки Moscow Coffee Festival.

Мировой Чемпионат – World Latte Art Championship 2019 пройдет 6-8 Июня 2019г в Берлине, Германия, в рамках выставки Specialty Coffee Expo

Иван ГавриловИван Гаврилов – победитель Российского Чемпионата по Латте-арт 2018

Национальная премия «Бариста года»

Лимит на количество участников: 21 человек
Стоимость участия: 2000₽
Сайт мероприятия: baristabattle.ru
Итоговый список участников

 

Национальная премия «Бариста года» – соревнование среди профессионалов кофейного дела – бариста, которые могут проявить свои навыки и мастерство в приготовлении классических напитков: эспрессо, молочного напитка и кофе, заваренного одним из ручных способов.
Судьи оценивают выступление каждого участника. Участник, набравший максимальное количество балов признается победителем конкурса.
Премия учреждена журналом “Кофе и Чай в России”

Бариста года 2018Бариста года 2018

Национальная премия «Обжарщик года»

Лимит на количество участников: 40 человек
Стоимость участия: 5000₽
Сайт мероприятия: baristabattle.ru
Итоговый список участников

 

Обжаривание кофейных зерен – сложный процесс, от которого зависит вкус и качество кофе. Именно обжарка помогает раскрыть вкусовые особенности и привнести новые нотки в ароматический букет готового напитка.
Национальная премия «Обжарщик Года» – это конкурсный отбор среди лучших обжарщиков страны, ежегодно проводимый журналом “Кофе и Чай в России”. Премия присуждается по 2 номинациям: Лучший обжарщик и Лучшая компания в категории произвольная обжарка кофе.
Участие в премии – это отличный шанс пообщаться с коллегами-обжарщиками, научиться чему-то новому, поработать с разнообразием сортов кофе и получить оценку профессиональных судей.

Кофейные чемпионаты в России под эгидой SCA (Specialty Coffee Association)

Мобильное приложение выставки Coffee&Tea Russian Expo

доступно для скачивания на платформы Android и IOS.

 
 

мобильное приложение Coffee&Tea Russian Expoмобильное приложение Coffee&Tea Russian Expo

Видео Coffee&Tea Russian Expo 2018

Как прошла выставка и конференция Coffee&Tea Russian Expo в 2018 на видео:

Читать дальше: Книга февраля: Джессика Исто «Крафтовый Кофе»
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT