Главная / Блог / Книга февраля: Джессика Исто «Крафтовый Кофе»

Книга февраля: Джессика Исто «Крафтовый Кофе»

CoffeeProjectTeam / 20.02.2019

Когда нам написали ребята: «Здравствуйте! Мы издали книгу "Крафтовый кофе" - первое русскоязычное пособие по альтернативе, она уже есть во многих городах, но в Екатеринбурге почему-то ещё нет.», мы отнеслись немного скептически. Но в итоге ребята нас уговорили, и мы решили привезти небольшую партию в Екатеринбург. Ну, а пока она тряслась и ехала по всем ухабам нашей родины, мы решили разузнать: «что это за книга и с чем её едят…» (шутка).

Первое потрясающее открытие для нас было о самом авторе книги - Джессике Исто. Она редактор, живущий в Чикаго США.
В свое время она написала книгу об одном из наших кумиров Илоне Маске : «Rocket Man: Elon Musk In His Own Words» («Человек Ракета: Илон Маск и его цитаты»). В ней собраны лучшие цитаты и мысли о бизнесе, чистой энергии, инновациях, технике, технологиях, космосе, электромобилях, предпринимательстве, жизненных трудностях и многом другом от Илона Маска. В его собственных комментариях Rocket Man – это исчерпывающее руководство по внутренней работе человека, которого называют «настоящий Тони Старк» - все что так вдохновляет и восхищает нас и мотивирует быть лучше!

Илон Маск, ты наш герой! И конечно, нам с большим нетерпением захотелось прочесть ее книгу о КОФЕ!

«Крафтовый Кофе. Руководство по приготовлению вкусного кофе дома» Джесики Исто – названа лучшей книги о еде и напитках 2017 года от Food Network, Wired, Sprudge, Booklist.

Джессика Исто - человек совсем не из кофейной сферы, но с помощью своего мужа Андреаса Вилльхоффа из Halfwit Coffee ей удалось создать это уникальное и понятное руководство по приготовлению кофе для всех!
На русском языке книга «Крафтовый Кофе» вышла в сентябре 2018 года благодаря замечательным ребятам: Анастасии Никитиной и Лидии Буровой.

Второе открытие: Почему название книги: Крафтовый кофе?

Приготовление хорошего напитка требует мастерства – того, кто выращивает кофе, кто его перерабатывает, обжаривает и кто, в итоге готовит. Выращивание, переработка, обжарка и приготовление – все это в той или иной степени ручной труд. Эта книга посвящена приготовлению кофе, в отношении которого слова «ручной труд» употребляются в своем прямом назначении: вы учитесь готовить кофе вручную, а не в кофемашине.

Формулировка крафтовый кофе – так же наилучшим образом передает и суть «третьей кофейной волны». Понятие «крафт» предполагает наличие навыков и опыта – навыков и опыта ручной работы. Еще это слово предполагает небольшое количество. Кусок кофейного пирога, которым сегодня владеют крафтовые компании, достаточно значительный, чтобы акулы кофейного бизнеса заподозрили, что кто-то оттяпал от их собственной порции, - но все же он весьма не велик.
Весь крафтовый кофе относится к спешелти, но не всякий спешелти – крафтовый.

Лишь малая доля ежегодно производимого кофейного зерна может быть отнесена к крафтовому сектору. Обжаривается такое зерно небольшими партиями и с тщательным соблюдением технологий. Джесика Исто

Третье наше восхищение о книге: Насколько много в книге информации о кофе – целый учебник! Насколько хорошо она организована и разделена по содержанию! И насколько понятна для восприятия кофейная профессиональная терминология!

Пожалуй, самое большое беспокойство у непрофессиональных любителей кофе вызывает: каким образом один и тот же сорт кофе может быть потрясающе вкусным в кофейне и таким ужасным дома?! В результате возникает большущее количество вопросов: от выбора правильного сорта кофе, чем отличается кофе выращенный в Южной Америке от кофейных зерен из Африки, какой девайс выбрать, чтобы варить кофе дома, как подобрать помол для кофемолки, как рассчитать правильное соотношения пропорций кофе и воды и т.д. Так вот, книга «Крафтовый Кофе» - это универсальное руководство по приготовлению лучшего кофе дома.

Чем именно эта книга о кофе особенная?

Она про ручные — и только — способы заваривания. В ней описаны базовые правила и тонкости приготовления кофе в домашних условиях с использованием довольно простых и недорогих — по сравнению с кофемашинами — устройств.

Это очень подробная, но без "воды", книга для практиков — для тех, кто хочет разобраться в том, какой способ ручного приготовления кофе ему нравится и подходит более других, какое приспособление нужно для этого купить и как его выбрать, как правильно выбирать и хранить зерна, и как все это вместе правильно использовать для идеального вкуса.

В книге по шагам (а также граммам и секундам) описан процесс приготовления кофе в каждом из десяти представленных приспособлений для ручного заваривания — от уже хорошо знакомых нам френч-пресса, кемекса и воронки V60 до заварника Карлсбадер и вакуумной кофеварки-сифона, похожей на алхимический прибор.
Подробно разбираются основы заваривания и факторы, влияющие на вкус напитка.
Рассказывается, в чем разница между методом полного погружения и капельным методом приготовления кофе, и что еще, кроме основного устройства, необходимо использовать и почему (речь о кофемолке, весах и чайнике :)).

Две главы посвящены кофейному зерну — рассказывается о том, какое оно бывает, о происхождении различных видов и процессе переработки, а также о том, где искать, как выбирать и хранить зерна спешалти кофе.

И, наконец, раздел, посвященный уже приготовленному напитку — о том, из каких слагаемых состоит неповторимый вкус и аромат кофе – и немного о том, как его дегустировать. от редакции Craft Coffee

Книга будет полезна начинающим бариста, владельцам кофеен, обучающим свой персонал, тем, кто хочет разобраться в современных кофейных тенденциях и терминологии, или просто желающим варить отличный черный кофе дома и пить его в кофейнях – всем, кто так или иначе связывает с кофе свою жизнь.


Читать дальше:Аэропресс, простая и доступная кофеварка готовит космический кофе
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
notification
GetViral - сделай свой продукт популярным