Витория Вентурим РОБУСТА

Ingresso

Бразилия Витория Вентурим РОБУСТА

Плотный и шоколадный кофе

365
- %

Файн Робуста — это кофе класса спешелти, только робуста.
Букет: нутелла, коньяк.

Нет в наличии

Плотный и шоколадный кофе

Кофе с плотным телом и бархатистой текстурой.

Средняя обжарка

Обжарено под фильтр

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Ingresso

Подробности о сорте

Страна

Бразилия

Регион

Юго-Запад

Год урожая

2019

Способ обработки

Полумытая

Моносорта

Coffea Canephora Vitoria

Высота произрастания

240 метров над уровнем моря

Ферма

фазенда Вентурим

Оценка SCA

85 баллов

Где заваривать

Эспрессо, Капельная кофеварка, Турка, Гейзерная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Аэропресс, Пуровер, в чашке

Заметки от обжарщика

Семья Вентурим уже более пяти поколений выращивает робусту.
Последние 20 лет активно инвестирует в новые технологии и продукты. Ферму отличает стремление добиваться лучшего возможного качества для робусты, что является редким начинанием в регионе.
Совместно с Федеральным институтом Эспириту Санту Лукас и Исаак проводят эксперименты по ферментации, много вкладывают в укрепление генофонда своей плантации. В основном продукция фермы Вентурим известна на внутреннем рынке Бразилии в среде кофеен третьей волны и позиционируется как 0% арабики.

Заметки COFFEE PROJECT TEAM

Читайте в нашем блоге: Спешелти Робуста от семьи фермеров Вентурим

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре

Евгений Камшилов 13.11.2020 в 19:42

Готовил в турке. Свежий и легкий вкус с шоколадно-ореховыми нотками. Сладкий аромат даже немолотых зерен из открытой пачки. Впервые пью 100% робусту. Если она вся такая - это же клёво. В последнее время часто пью магазинский кофе - это, конечно, небо и земля.

Алексей 22.11.2021 в 13:25

Покупал для турки. Приятный вкус, аромат, не сравнить с обычным молотым кофе, аромат после помола.