Редкая колумбийская Гейша с цветочно-фруктовым профилем чашки с оттенками цитрусов, ванили и меда.
Нет в наличии
Мандарин, лимон, мед, ваниль
Обжарен для фильтра
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Колумбия
Санта-Роза де Кабаль
2022/2023
Мытый
Гейша
1700 метров над уровнем моря
Финка Эль Разарио
Фермер Мелида Буитраго
87,00 баллов
Френч-пресс, Кемекс, Аэропресс, Капельная кофеварка, Пуровер
Финка Эль Розарио — это семейная плантация, живописно расположенная в деревне Альто-Сан-Хуан, неподалеку от города Санта-Роза в Колумбии. Её хозяйка Мелида Буитраго и сын Педро Пинеда управляют четырьмя гектарами этой благодатной земли. Именно здесь растет знаменитый Гейша.
Педро Пинеда — выдающийся кофейный специалист и сертифицированный Q-грейдер. Он контролирует процессы обработки кофе и внедряет новаторские методы в производстве. Мелида же активно участвует в процессе, принимая ключевые решения по выращиванию и уходу за кофейными деревьями. Таким образом, благодаря их совместным усилиям, ферма Эль Розарио заслуженно получила репутацию производителя высококачественного кофе в регионе.
Кофе Колумбия Гейша обрабатывается мытым методом. Процесс начинается с отбора только самых зрелых ягод. После этого они отправляются в герметичные контейнеры на 36 часов. Затем с ягод удаляют кожицу и мякоть. После зерна снова помещают в контейнеры еще на 36 часов для дальнейшей ферментации.
Несмотря на герметичность используемого оборудования, этот процесс обработки нельзя считать полностью анаэробным, так как ферментация происходит в два этапа. Однако благодаря этому процессу обеспечивается стабильность результата: герметичность контейнеров снижает риски колебаний температуры и возможного микробиологического загрязнения.
После завершения всех этапов обработки кофе, зерна тщательно промываются и высушиваются на солнце
Подробнее о редкой разновидности арабики здесь: Гейша — редкость и динамика цен
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре