Гейша Эль Розарио

Coffee Project

Колумбия Гейша Эль Розарио

Яркий и фруктовый кофе

959
- %

Редкая колумбийская Гейша с цветочно-фруктовым профилем чашки с оттенками цитрусов, ванили и меда.

Добавить в корзину | 959 ₽ + доставка

Яркий и фруктовый кофе

Мандарин, лимон, мед, ваниль

Средняя обжарка

Обжарен для фильтра

Ближайшая отправка: понедельник

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Колумбия

Регион

Санта-Роза де Кабаль

Год урожая

2022/2023

Способ обработки

Мытый

Моносорта

Гейша

Высота произрастания

1700 метров над уровнем моря

Ферма

Финка Эль Разарио
Фермер Мелида Буитраго

Оценка SCA

87,00 баллов

Где заваривать

Френч-пресс, Кемекс, Аэропресс, Капельная кофеварка, Пуровер

Заметки от обжарщика

Финка Эль Розарио — это семейная плантация, живописно расположенная в деревне Альто-Сан-Хуан, неподалеку от города Санта-Роза в Колумбии. Её хозяйка Мелида Буитраго и сын Педро Пинеда управляют четырьмя гектарами этой благодатной земли. Именно здесь растет знаменитый Гейша.

Педро Пинеда — выдающийся кофейный специалист и сертифицированный Q-грейдер. Он контролирует процессы обработки кофе и внедряет новаторские методы в производстве. Мелида же активно участвует в процессе, принимая ключевые решения по выращиванию и уходу за кофейными деревьями. Таким образом, благодаря их совместным усилиям, ферма Эль Розарио заслуженно получила репутацию производителя высококачественного кофе в регионе.

Мытый процесс обработки кофе Колумбия Гейша

Кофе Колумбия Гейша обрабатывается мытым методом. Процесс начинается с отбора только самых зрелых ягод. После этого они отправляются в герметичные контейнеры на 36 часов. Затем с ягод удаляют кожицу и мякоть. После зерна снова помещают в контейнеры еще на 36 часов для дальнейшей ферментации.
Несмотря на герметичность используемого оборудования, этот процесс обработки нельзя считать полностью анаэробным, так как ферментация происходит в два этапа. Однако благодаря этому процессу обеспечивается стабильность результата: герметичность контейнеров снижает риски колебаний температуры и возможного микробиологического загрязнения.
После завершения всех этапов обработки кофе, зерна тщательно промываются и высушиваются на солнце

Подробнее о редкой разновидности арабики здесь: Гейша — редкость и динамика цен

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре