Главная / Каталог кофе/ Нариньо

Colombia Narino El Tambo & Linares

Колумбия Нариньо

В аромате и во вкусе шиповник с нотками зеленого винограда. На послевкусии сочная и сладкая белая груша.
Кислинка
Крепость
300

 

Кофе выгоднее покупать в больших упаковках

Мы жарим кофе ежедневно и отправим сразу после производства.

Подробности о кофе

Страна Колумбия
Регион Регион Нариньо, Муниципалитет Эль Тамбо, Линарес
Год урожая 2017/18 год
Способ обработки Мытая
Моносорта Катурра
Высота произрастания 1500 - 2300 метров над уровнем моря

Рекомендуемые методы заваривания

espresso drip cezve geyzer chemex french aeropress pourover

Описание

Идеально подходит для приготовления кофе альтернативными способами

Этот кофе представляет собой смесь вкусов центрального Нариньо, из районов Эль Тамбо и Линарес. Регион благословлен самим географическим положением: 1666 часов солнечного света в год, 1866 мм осадков и почвы с высоким содержанием органики позволяют выращивать кофе на невероятных высотах при среднегодовой температуре 19.9С. В ряде стран высота 2300-3000 метров над уровнем моря является запредельной для выращивания кофе из-за низких температур, однако магия колумбийского рельефа заключается в том, что днем тепло аккумулируется внизу каньонов, а ночью тепло поднимается к вершинам гор вытесняя холод. В сочетании с остальными факторами этот феномен – база для превосходной вкусовой комбинации. Бленд Эль Тамбо и Линарес – лучший выбор для тех, кто хочет оценить потенциал региона Нариньо во всем его многообразии.

Вкусовое описание

В аромате и во вкусе шиповник с нотками зеленого винограда. На послевкусии сочная и сладкая белая груша.

Заметки

Месяцы сбора урожая: Апрель-Июль (90%)

Ферментация: 36 часов в емкостях

Сушка: 8-15 дней открыто на солнце

Об регионах кофе Колумбии

Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй в мире производитель арабики, выращиваемой на склонах Анд. Основные кофепроизводящие регионы: Армения, Медельин, Толима, Калдас, Киндия, Каука, Попайян, Нариньо, Уила. Климат в равнинных областях влажный тропический, в горах на высоте более 1200 метров над уровнем моря температура днем изменяется от 18 до 24°С. Сезон дождей длится с апреля по июль и с октября по ноябрь. Почвы богатые минералами, вулканические. Кофейные деревья растут на высоте 800 – 2200 метров над уровнем моря. Урожай кофе собирают фактически круглый год. Время сбора зависит от конкретного региона. Основные разновидности арабики: бурбон, типика, катурра, катуай, марагоджип.

Вам также могут понравиться