В аромате и во вкусе шиповник с нотками зеленого винограда. На послевкусии сочная и сладкая белая груша.
Нет в наличии
Для эспрессо и фильтра
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Колумбия
Регион Нариньо, Муниципалитет Эль Тамбо, Линарес
2017/18
Мытая
Катурра
1500 - 2300 метров над уровнем моря
Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, Эспрессо, Френч-пресс, Гейзерная кофеварка, Пуровер, Турка
Идеально подходит для приготовления кофе альтернативными способами
Этот кофе представляет собой смесь вкусов центрального Нариньо, из районов Эль Тамбо и Линарес. Регион благословлен самим географическим положением: 1666 часов солнечного света в год, 1866 мм осадков и почвы с высоким содержанием органики позволяют выращивать кофе на невероятных высотах при среднегодовой температуре 19.9С. В ряде стран высота 2300-3000 метров над уровнем моря является запредельной для выращивания кофе из-за низких температур, однако магия колумбийского рельефа заключается в том, что днем тепло аккумулируется внизу каньонов, а ночью тепло поднимается к вершинам гор вытесняя холод. В сочетании с остальными факторами этот феномен – база для превосходной вкусовой комбинации. Бленд Эль Тамбо и Линарес – лучший выбор для тех, кто хочет оценить потенциал региона Нариньо во всем его многообразии.
В аромате и во вкусе шиповник с нотками зеленого винограда. На послевкусии сочная и сладкая белая груша.
Месяцы сбора урожая: Апрель-Июль (90%)
Ферментация: 36 часов в емкостях
Сушка: 8-15 дней открыто на солнце
Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй в мире производитель арабики, выращиваемой на склонах Анд. Основные кофепроизводящие регионы: Армения, Медельин, Толима, Калдас, Киндия, Каука, Попайян, Нариньо, Уила. Климат в равнинных областях влажный тропический, в горах на высоте более 1200 метров над уровнем моря температура днем изменяется от 18 до 24°С. Сезон дождей длится с апреля по июль и с октября по ноябрь. Почвы богатые минералами, вулканические. Кофейные деревья растут на высоте 800 – 2200 метров над уровнем моря. Урожай кофе собирают фактически круглый год. Время сбора зависит от конкретного региона. Основные разновидности арабики: бурбон, типика, катурра, катуай, марагоджип.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре