Ликвидамбар

Coffee Project

Сальвадор Ликвидамбар

Плотный и сладкий кофе

757
- %

Плотный и сбалансированный кофе от Андреса Салаверрия с насыщенными нотами фруктов, шоколада и карамели.
Натуральная обработка обогащает вкус приятной сладостью, что делает его идеальным для насыщенного эспрессо или мягкого фильтр-кофе.

Добавить в корзину | 757 ₽ + доставка

Плотный и сладкий кофе

Чернослив, шоколад, панела

Средняя обжарка

Для эспрессо

Ближайшая отправка: среда

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Сальвадор

Регион

Апанека Ильматепек

Год урожая

2023 год

Способ обработки

Натуральный

Моносорта

Бурбон, катуаи, катурра

Высота произрастания

1100 — 1200 метров над уровнем моря

Ферма

Станция обработки кофе Бенефицио Лас-Крузес. Фермер Andres Salaverria

Оценка SCA

85.50 баллов

Где заваривать

Эспрессо, Аэропресс, Френч-пресс, Гейзерная кофеварка, Турка, Капельная кофеварка

Заметки от обжарщика

Сальвадор Ликвидамбар — это экспериментальный лот от команды Mare Terra Coffee, разработанный в сотрудничестве с фермером Андресом Салаверрия на его станции обработки Бенефицио Лас-Крузес.
Плотный и сбалансированный кофе с насыщенными нотами фруктов, шоколада и карамели. Натуральная обработка обогащает вкус приятной сладостью, что делает его идеальным для насыщенного эспрессо или мягкого фильтр-кофе

Кофе Сальвадор Ликвидамбар является частью коллекции «Террас», созданной компанией Mare Terra Coffee. Особенность этой коллекции в том, что каждый её лот уникален и отражает вкус, природу, мифы и культуру региона, где выращивается кофе.
Наш лот назван Сальвадор Ликвидамбар в честь дерева Ликвидамбар (Liquidambar). Это дерево известно своими особенными листьями, которые по форме напоминают звезды. В осенний период эти листья меняют свой цвет на красный и пурпурный, что делает их похожими на кофейные ягоды, выращиваемые на плантациях Салаверрии. Таким образом, название кофе символизирует связь его вкуса и внешнего вида с этим красивым деревом

 

 

Заметки фермера. Андрес Салаверрия

«Всю свою жизнь я увлекался выращиванием кофе. Быть фермером не просто - это постоянное преодоление трудностей и проблем, но для меня это страсть и призвание. В нашей семье более 100 лет уделяют внимание производству кофе, и я горжусь тем, что продолжаю эту традицию уже на протяжении 11 лет, представляя пятое поколение. Наши фермы расположены в различных регионах, таких как Атикизайя, Консепсьон-де-Атако, Хаюа и Апанека, и каждый из этих регионов вносит свой уникальный вклад в качество нашего кофе.
Самые критические моменты в производстве кофе для меня - это посадка саженцев, цветение, созревание ягод и сбор урожая. Каждый этап процесса имеет свою важность и влияет на конечный результат. Особенно радует, когда удается добиться устойчивого производства и обеспечить высококачественную промышленную обработку кофе. Это позволяет нам предлагать потребителям исключительно качественный кофе из Сальвадора. Мы стремимся к инновациям, внедряем новые технологии и уделяем внимание социальным и экологическим аспектам, чтобы наше производство было не только эффективным, но и устойчивым.»

 

 

Джасал (JASAL) — это семейное предприятие, управляемое Салаверрия, с более чем столетней историей в области производства, обработки и экспорта сальвадорского кофе. Плантации Джасал находятся в кофейном регионе Апанека-Иламатепек на западе Сальвадора, известном своими богатыми вулканическими почвами и высококачественным кофе, регулярно побеждающим в конкурсе "Cup of Excellence".
С 2011 года Андрес Салаверрия возглавляет компанию, сосредоточиваясь на повышении качества кофе и внедрении инновационных методов обработки. В Джасал ведется возделывание кофе на 40 фермах, каждая из которых имеет свои уникальные характеристики и размеры от 10 до 230 гектаров. Кофейные ягоды собирают вручную, а деревья растут в тени, что способствует улучшению качества зерен. Выбор сортов кофе для каждой фермы основан на уникальных особенностях терруара.

 

 

Бенефицио Лас-Крузес — это станция обработки кофе, построенная в 1903 году и приобретенная семьей Салаверрия в 1990 году. Здание сохранило свой исторический вид, но было оснащено современным оборудованием.

В нашем ассортименте есть еще один лот, созданный командой Mare Terra Coffee и Андресом Салаверрия — Сальвадор Вега Хейрлум, прошедший авангардный процесс обработки Anaerobic Natural Mountain dry и обжарен под фильтр.
Чтобы узнать больше об этом сорте и приобрести его, перейдите по ссылке

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре