Сбалансированный кофе с нотами какао, орехов и сухофруктов.
Сорт: Арабика 100%
Обжарка: средняя (Full city)
Нет в наличии
Для эспрессо и фильтра
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Индия
Тамил Наду и Карнатака
2015/16
Мытая
S795, S274, Кент, Selection 6, 9, 5, 4, кавери
900 - 1250 метров над уровнем моря
Эспрессо, Турка, Гейзерная кофеварка
Сбалансированный кофе с нотами какао, орехов и сухофруктов.
Плантационный кофе India Plantation — необычный сорт арабики с уникальными ароматическими и вкусовыми свойствами. Этот классический кофе выращивается в высокогорных районах Индии.
Плантации, с которых собирают арабику данного сорта, располагаются на высоте от 900 до 1250 м над уровнем моря. Плантационный кофе Индия Плантейшен характеризуется плотной текстурой и чистым насыщенным вкусом, да и сами зерна практически не имеют дефектов. В нем ярко проявляются нотки темного шоколада, оттененные приятной горчинкой. Как и в других индийских сортах, в нем присутствует нежная винная кислинка. Букет такого напитка отличается от ароматов арабики из других стран.
История появления кофе в Южной Индии мифологична. Паломник по имени Баба Будан возвращался из Мекки через Йемен и тайно прихватил с собой семь кофейных зерен в 1670 году. Продавать их и вывозить без разрешения было нельзя. Но поскольку он взял всего семь зерен (по священному числу в исламе), его поступок расценили как совершенный во имя веры.
Баба Будан посадил первые зерна там, где сейчас находится земля округа Чикмагалур (штат Карнатака), они прекрасно прижились. О нем теперь напоминает название гор – Бабудан Гири, а регион стал важным производителем кофе. Процветать же кофейные плантации на юге Индии начали только в середине XIX века, при британских колониальных властях.
По многим причинам для выращивания в Индии подходит именно Робуста, а не Арабика. Климат и низкие высоты обеспечивают высокий урожай кофе. В Индии, в отличие от большинства других стран, Робусте уделяется особенно пристальное внимание, и этот индийский кофе находится в премиальном сегменте рынка. Даже лучшие зерна Робусты имеет древесные оттенки, но отсутствие неприятных вкусов обеспечивает ее популярность среди обжарщиков, которые по-прежнему выбирают индийскую Робусту для своих эспрессо-смесей.
Во-первых, существуют уникальные определения:
«кофе с плантаций» - это зерна мытой обработки,
«ягоды» - зерна натуральной обработки,
«пергаментный» (пачмент) кофе» - Робуста мытой обработки.
Во-вторых, используется система оценки, основанная на размере зерна: от ААА (огромные) и далее до АВ и РВ (пиберри). Как во многих других странах, которые используют размерную систему, в Индии считается, что чем больше размер зерна, тем выше качество, но это не всегда так.
Основная часть индийского кофе выращивается в четырех штатах, каждый из которых можно разделить на более мелкие географические регионы:
Тамилнад. Название переводится как «земля тамилов». Это самый южный из 28 штатов Индии. Столица штата – Ченнаи (бывший Мадрас). Регион известен своими индуистскими храмами.
Пални. Это крупнейшая территория, на которой выращивается кофе. Однако, фермеры здесь сталкиваются с рядом проблем: частые случаи появления кофейной ржавчины, влияющие на выбор сортов, недостаток рабочей силы и воды для обработки урожая.
Нилгири. Многие фермеры в этом горнистом районе живут общинами. Их владения небольшие и финансовых ресурсов у них мало. В регионе производится почти в два раза больше Робусты, чем Арабики, но кофе страдает от ливней и вредителей, включая кофейного жука. Это самый западный из кофейных регионов Индии, граничащий с Карнатакой и Кералой.
Шеварой. В этом регионе выращивают только Арабику. Фермеры этого региона по преимуществу – мелкие землевладельцы. Однако большинство земель принадлежит крупным фермерам.
Карнатака. В этом штате, ранее называвшимся Майсур и переименованном 1973, производиться львиная доля кофе в стране. Смысл наименования этого региона не прояснен: Среди толкований и такое, как «высокие земли» и «черная страна». Последнее отсылает к свету почв, на которых растет хлопок, весьма распространенный в регионе.
Баба Будан Гири. Этот регион считается родиной индийского кофе.
Чикмагалур. Это самый крупный регион, куда входит и Баба Будан Гири. Называется так по центральному городу Чикмагалуру. В регионе производится чуть больше робусты, чем арабики.
Кург. Многие из плантаций в этом регионе появились при британцах в XIX веке, а когда Индия получила независимость в 1947 году, они были проданы местным жителям. В регионе, по сравнению с арабикой, Робустой засажено почти в два раза больше земли, и в виду ее большей урожайности регион производит в три раза больше робусты, чем арабики.
Манджарабад. В регионе в основном выращивают арабику, хотя Робуста, выращенная на некоторых плантациях, была отмечена на конкурсах, которые проводит национальный совет Индии по кофе.
Керала. На этот юго-западный регион приходится треть объемов всего индийского кофе. Здесь расположено малабарское побережье и, разумеется, делаю малабарский муссон. Также регион стал самым успешным по части производства органического кофе. Еще в начале V века отсюда начали заморскую торговлю специями, что и привело в регион португальцев, которые в последствии проложили путь европейской колонизации Индии.
Праванкор. В регионе производится в основном Робуста, но на больших высотах выращивают и арабику.
Ваянад. Из-за небольшой высоты местности условия подходят лишь для выращивания робусты.
Андхра-прадеш. Здесь расположен протянувшийся по восточному побережью горный хребет Восточные Гаты, который обеспечивает нежную высоту для выращивания кофе. В регионе производят небольшое количество кофе. Основную часть которого составляет робуста.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре
Вкус мне показался очень насыщенным и шоколадным, без кислинки, все как я люблю.