В аромате преобладает какао, во вкусе - лесные орехи и шоколад. В послевкусие ощущаются нотки темного шоколада.
Нет в наличии
Для эспрессо и фильтра
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Уганда
горы Рувензори (Юго-Западная Уганда)
2016/17
Сухая
Местные разновидности
1400 - 1800 метров над уровнем моря
Эспрессо, Турка
Идеально подойдет для приготовления кофе в автоматических кофемашинах, эспрессо кофемашинах и джезве (турке)
Уганда Другар – это одна из самых низких по стоимости сортов арабики на www.coffeeproject.ru
Этот сорт понравится любителям кофе, предпочитающим более крепкий кофе в своей чашке со вкусом горького шоколада.
Уганда другар (drugar) – назван от словосочетания «Dry Uganda Arabica», т.е. сухая обработка зерна. Кофе Уганда Другар выращивают на юго-западе Уганды на склонах Рувензори (Rwenzoris “лунных горах”), недалеко от границы с Демократической республикой Конго. Большая высота произрастания 1400-1800 метров над уровнем моря придает зерну Другара высокую плотность.
Уганда - жемчужина Африки, расположена преимущественно на горном плато на высоте 1100 - 1500 м, что идеально подходит для выращивания кофе.
В Уганде при сборе и обработке кофе используется только ручной труд, что дает более высокое качество кофейных зерен.
Кофе выращивается в основном на восточных и западных границах страны. На Западе Уганды производят сорт Уганда Другар, на северо-востоке страны, вдоль кенийской границы на склонах горы Элгон, выращивают сорт Бугису, на небольших фермах которые называются «шэмбас».
Уганда является одним из крупнейших производителей Робусты в мире. В настоящий момент, Уганда получает все большее признание за качество сортов Арабики. Арабика из Уганды имеет лучший в мире показатель цена-качество.
Недавно правительство Уганды приняло перспективную программу по развитию кофейной промышленности в ближайшие 10 лет. Правительство поможет фермерам заменить все старые кофейные деревья, возраст которых уже на 40 лет больше, чем оптимальный возраст плодоносящих деревьев. Замена старых деревьев будет производиться с улучшением сортности, чтобы довести до 90 % показатель выращивания элитных сортов арабики. Ежегодно будет высаживаться около 3 миллионов новых кофейных деревьев высококачественной Арабики.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре
Для тех кто любит "по харду" - очень крепкий, горький и насыщенный вкус