Кофе без кофеина. Во вкусе cливочный ирис, какао, темный шоколад
Сливочный ирис, какао, темный шоколад
Обжарено под эспрессо
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
coffee project
Мексика
Чьяпас
2024
Мытый, декофеинизация Swiss Water
Типика
1200 - 1600 метров над уровнем моря
83.50 баллов
Эспрессо, Капельная кофеварка, Турка, Френч-пресс, в чашке
Метод Swiss Water был разработан компанией Swiss Water Decaffeinated Coffee Company.
Для декофеинизирования зеленые (необжаренные) зерна кофе раз за разом промывают горячей водой, при этом из кофе высвобождается кофеин.
После экстракции кофеина и других веществ водой, её пропускают через угольный фильтр, который задерживает кофеин, но пропускает другие компоненты кофе. Отчищенную от кофеина воду вновь используют для промывания зеленого зерна, так в него возвращаться экстракты вымытые вместе с кофеином.
Процесс фильтрования повторяют до тех пор, пока из кофе не будет удалено до 99,9 % кофеина.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре
Отличный декаф! Вкус не "вымыт", аромат присутствует, зёрна однородные и в меру "жирные", что говорит о том, что обработка действительно по Swiss Water, и этилацетат эти зёрна не видели :) (хочется верить) Цена вполне заурядная для декафа. Рекомендую попробовать!