Ярко-выраженный терпкий вкус, с оттенками темного шоколада и какао-бобов, с легкой яблочной кислинкой.
Нет в наличии
Для эспрессо и фильтра
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Индия
малабарское побережье (Юго-запад Индии)
2016/17
мытая, высушена под солнцем
арабика черри АА и А
450 - 900 метров над уровнем моря
Эспрессо, Турка
Своей пониженной кислотностью, кофе обязан муссонным дождям,которые в течении целого сезона омывают зерна, а так же заставляют их разбухать.. После просушки зерна становятся легкими и объемными, так как из них убирают практически всю влагу.
Это уникальный сорт кофе, которые не может производиться больше нигде! Свое название , он берет из 2х состовляющих - ветров (муссонов) и места произрастания Малабар. Муссонная обработка осуществляется следующим образом. Используется кофе сухой обработки. Во время муссонного сезона (июнь-август) — зерна, после обработки раскладывают для окончательной просушки слоем 15-20см.
Кофе из Малабара обладает карамельным ароматом , во вкусе преобладают оттенки какао и шоколада с легкой яблочной и виноградной кислинкой. У кофе ярко-выраженное терпкое послевкусие.
Этот сорт отлично подойдет для использования в автоматических кофемашинах и обязательно понравиться всем любителям кофе со вкусом Горького шоколада.
История появления кофе в Южной Индии мифологична. Паломник по имени Баба Будан возвращался из Мекки через Йемен и тайно прихватил с собой семь кофейных зерен в 1670 году. Продавать их и вывозить без разрешения было нельзя. Но поскольку он взял всего семь зерен (по священному числу в исламе), его поступок расценили как совершенный во имя веры.
Баба Будан посадил первые зерна там, где сейчас находится земля округа Чикмагалур (штат Карнатака), они прекрасно прижились. О нем теперь напоминает название гор – Бабудан Гири, а регион стал важным производителем кофе. Процветать же кофейные плантации на юге Индии начали только в середине XIX века, при британских колониальных властях.
По многим причинам для выращивания в Индии подходит именно Робуста, а не Арабика. Климат и низкие высоты обеспечивают высокий урожай кофе. В Индии, в отличие от большинства других стран, Робусте удиляется особенно пристальное внимание, и этот индийский кофе находится в премиальном сегменте рынка. Даже лучшие зерна Рабусты имеет древесные оттенки, но отсутствие неприятных вкусов обеспечивает ее популярность среди обжарщиков, которые по-прежнему выбирают индийскую Рабусту для своих эспрессо-смесей.
Монсунинг. Один из самых известных индийских кофе называется Малабарский муссон (Monsoon Malabar), и создается он при помощи необычного процесса – монсунинга. Сегодня это полностью контролируемый процесс обработки зерен, но появился он случайно. Во времена Британской Индии кофе везли на продажу в Европу в деревянных ящиках, которые неизбежно промокали в сезон муссоных дождей.
Отсыревшие зерна меняли свои вкусовые характеристики. Условия транспортировки со времен улучшились, а вот спрос на необычный кофе остался прежним. И производители воссоздали этот процесс на фабриках по всему западному побережью. В монсунинге используется кофе только натуральной обработки, после процедуры зерна становятся очень бледными и легко крошатся. Их очень тяжело равномерно обжарить из-за хрупкости. Часто в пачке с обжаренным кофе можно найти поврежденные зерна. Однако, не надо волноваться, это отнюдь не тоже самое, что кофе низкого качества, который не стоит покупать.
В ходе монсунинга зерна, как правило, теряют кислотность и приобретают сильный острый вкус, мнение о котором в кофейной индустрии разделились. Некоторым нравится богатство и интенсивность этого кофе, другие полагают, что этот вкус появляется в результате неправильной обработки, а потому очень неприятен.
КЛАССИФИКАЦИЯ КОФЕ в Индии отличается от мировой.
Во-первых, существуют уникальные определения:
«кофе с плантаций» - это зерна мытой обработки,
«ягоды» - зерна натуральной обработки,
«пергаментный» (пачмент) кофе» - Робуста мытой обработки.
Во-вторых, используется система оценки, основанная на размере зерна: от ААА (огромные) и далее до АВ и РВ (пиберри). Как во многих других странах, которые используют размерную систему, в Индии считается, что чем больше размер зерна, тем выше качество, но это не всегда так.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре
Из представленного описания в моем способе приготовления не получилось найти ничего :(. Возможно данный вид очень плохо сочетается с молоком. Скорее даже разочарован этим сортом, поскольку напиток получился пустой, без вкуса, аромата и послевкусия. Особенно большая разница, если пробуешь с другими аналогичными сортами.