Главная / Каталог кофе/ Ньери АА

Kenya Nyeri AA

Кения Ньери АА

Кофе с ярким ароматом шиповника и сладкой груши, который отлично дополняются сочной сливой и оттенками клубники во вкусе. На послевкусии кислинка красной смородины и терпкость черноплодной рябины.
Кислинка
Крепость
370

 

Кофе выгоднее покупать в больших упаковках

Мы жарим кофе ежедневно и отправим сразу после производства.

Подробности о кофе

Страна Кения
Регион Ньери
Год урожая 2017/18 год
Способ обработки мытая
Моносорта SL-28, SL-34, Ruiru, Batian
Высота произрастания 1200 - 2200 метров над уровнем моря

Рекомендуемые методы заваривания

espresso drip cezve geyzer chemex french aeropress pourover

Описание

Kenya Nyeri AA FAQ классифицирован как арабика мытой обработки, размер зерна АА, качество Fair Average Quality.

Кения Nyeri AA FAQ родом из сердца "Black Gold Coffee" прозвище, данное восточноафриканской кофейной станции в Ньери. Медленный процесс созревания ягод приводит к особенно плотному зерну и яркому аромату. Производители кофе в Ньери, как правило, являются маленькими и организованными кооперативами, известные своими высокими стандартами. Эта Кения AA близка к совершенству и показывает, что такое "Coffee Face of Kenya" в своих лучших традициях вкуса и аромата.

Экспортер – Ibero Kenya Limited, входящая в Neumann Kaffee Gruppe. Ibero Kenya занимает второе место по объему продаж кофе из страны, это 20-25% от годового объема урожая. Ibero Kenya входит в группу компаний NKG East Africa вместе с Tropical Farm Management Kenya, которая поддерживает кооперативы и фермеров и продает кофе на внутреннем рынке, и NKG Dry Mill Kenya, крупнейшей в стране фабрики сухой обработки (очистка от пергаментной оболочки)

Вкусовое описание

Аромат - шиповник, груша
Вкус - слива, клубника
Послевкусие - смородина красная и рябина черноплодная


 

Кофе кения (kenya coffee)

Историческая справка

Несмотря на то что соседняя Эфиопия считается родиной кофе, в Кении кофейное производство возникло сравнительно поздно. Первый из известных случаев импорта кофе был задокументирован в 1893 году, когда французские миссионеры завезли кофейные деревья с острова Реюньон. Большинство экспертов сходятся во мнении, что это был первый бурбон. Первый урожай кофе в Кении собрали в 1896 году.

Классификация кенийского кофе

Кения использует систему оценки для всего экспортируемого кофе, независимо от того, можно ли проследить происхождение партии или нет. Как и во многих других странах, шкала оценки включает показатели качества и размера зерна. В системе оценки четко учитывается размер, и предполагается, что качество связанно именно с ним. Зачастую это соответствует действительности: партии с маркировкой АА – это самые лучшие зерна.

Кения Е (Kenya Coffee E Grade)
Это «слоновьи зерна», самого большого размера, так что партии чаще всего небольшие. Обычно два зерна генетически срастаются вместе во время роста с образованием одного зерна в одной ягоде.

Кения АА (Kenya Coffee AA Grade)
Это более распространенная маркировка для крупного размера, больше размера 18 или 7,22. Как правило, это наиболее дорогие зерна.

Кения АB (Kenya Coffee AB Grade)
Эта маркировка включает в себя два размера А (размер 16, или 6,80 мм) и В (размер 15, или 6,20 мм). Зерна АВ составляют около 30% ежегодного производства Кении.

Кения РВ, Кения Пиберри (Kenya Coffee PB Grade)
Маркировка для кофе пиберри, которые получаются, если внутри кофейной ягоды вырастает только одно зерно вместо обычных двух.

Кения С (Kenya Coffee C Grade)
Этот размер находится ниже категории АВ. Среди высококачественного кофе редко можно встретить такую маркировку.

Кения ТТ (Kenya Coffee TТ Grade)
Еще один маленький размер. В эту категорию обычно попадают зерна, которые не подошли по размеру в категории АА, АВ и Е. Если осуществляется сортировка по плотности, то самые легкие зерна попадают под маркировку ТТ.

Кения Т (Kenya Coffee T Grade)
Зерна самого маленького размера, часто кусочки и осколки.

МН/ML – это аббревиатура обозначает Mbuni Heavy и Mbuni Light.
Мбуни называю кофе, обработанный натуральным способом. Считается, что он низкого качества, в нем часто попадают недозрелые или перезрелые ягоды, поэтому он продается по низкой цене, Мбуни составляет около 7% ежегодной продукции.

Регионы выращивания

Кенийский кофе выращивают как на крупных плантациях, так и на небольших фермерских хозяйствах. Мелкие фермеры состоят в кооперативах и сдают свои урожаи на принадлежащие кооперативам станции обработки.
Главный коммерческий интерес для закупщиков представляет Центральная Кения, а также районы на западе страны.

Кения Ньери (Coffee Kenya Nyeri)
В Ньери, центральном регионе страны, находится потухший вулкан – гора Кения. Красная земля позволяет выращивать лучший кенийский кофе.

• Высота: 1200-2300 м
• Сбор урожая: октябрь-декабрь (основной урожай), июнь-август (дополнительный урожай)
• Разновидности и сорта: SL-28, SL-34, Ruiru, Batian

Кения Муранга (Coffee Kenya Muranga)
Этот регион, не имеющий выхода к морю, был один из первых, где поселились миссионеры. Муранга также богат вулканическими почвами, и здесь больше мелких ферм, чем плантаций.

• Высота: 1350-1950 м
• Сбор урожая: октябрь-декабрь (основной урожай), июнь-август (дополнительный урожай)
• Разновидности и сорта: SL-28, SL-34, Ruiru 11, Batian

Кения Кириняга (Coffee Kenya Kirinyaga)
Здесь тоже есть плодородные вулканические почвы. Кофе поставляют в основном мелкие фермеры.

• Высота: 1300-1900 м
• Сбор урожая: октябрь-декабрь (основной урожай), июнь-август (дополнительный урожай)
• Разновидности и сорта: SL-28, SL-34, Ruiru 11, Batian

Кения Эмбу (Coffee Kenya Embu)
Расположен рядом с горой Кения, этот регион назван в честь города Эмбу.

• Высота: 1300-1900 м
• Сбор урожая: октябрь-декабрь (основной урожай), июнь-август (дополнительный урожай)
• Разновидности и сорта: SL-28, SL-34, Ruiru 11, Batian, К7

Кения Меру (Coffee Kenya Meru)
Кофе растет на склонах горы Кения и на возвышенности Ниямбене и выращивается в основном мелкими фермерами.

• Высота: 1300-1950 м
• Сбор урожая: октябрь-декабрь (основной урожай), июнь-август (дополнительный урожай)
• Разновидности и сорта: SL-28, SL-34, Ruiru 11, Batian, К7

Кения Киамбу (Coffee Kenya Kiambu)
Производство в этом центральном регионе сосредоточено ни крупных плантациях. Кофе из этого региона часто носит название по месту происхождения, как например, Тика, Руиру, Лимуру.

• Высота: 1500-2200 м
• Сбор урожая: октябрь-декабрь (основной урожай), июнь-август (дополнительный урожай) • Разновидности и сорта: SL-28, SL-34, Ruiru 11, Batian

Кения Мачакос (Coffee Kenya Machakos)
Это относительно небольшой регион в центральной части страны, сосредоточенный около города Мачакос.

• Высота: 1300-1850 м
• Сбор урожая: октябрь-декабрь (основной урожай), июнь-август (дополнительный урожай)
• Разновидности и сорта: SL-28, SL-34

Кения Накуру (Coffee Kenya Nakuru)
Регион на юго-западе страны, недалеко от озера Виктория.

• Высота: 1450-1800 м
• Сбор урожая: октябрь-декабрь (основной урожай), июнь-август (дополнительный урожай)
• Разновидности и сорта: SL-28, SL-34, Blue Mountain, K7

Кения Транс-Нзойя, Кейо и Мараквет
В последние годы на этой относительно небольшой территории в Западной Кении отмечается рост производства.

• Высота: 1500-1900 м
• Сбор урожая: октябрь-декабрь (основной урожай), июнь-август (дополнительный урожай)
• Разновидности и сорта: SL-28, SL-34, Ruiru 11, Batian

Основные разновидности арабики

Особое внимание СПЕШЕЛТИ КОФЕ привлекают SL28, SL34, два из сорока экспериментальных сортов, полученных в ходе исследований во главе с Гаем Гибсоном в Scott Laboratories. Такие зерна составляют основную часть спешелти кофе, поставляемого из Кении, хотя и подвержены болезни ржавчины кофейного листа.

Кенийский совет по кофе предпринял попытки получить сорт, устойчивый к ржавчине кофейного листа. Первый стал Руиру 11, но вкус этих зерен не впечатлил закупщиков спешелти кофе. Следующим стал сорт Батиан. После неудачи Руиру к этим попыткам относятся скептически, хотя качество этого сорта улучшается и у него есть большой потенциал.

Вам также могут понравиться