Справочник обжарщика

Главная / Каталог аксессуаров/ Справочник обжарщика

Аксессуар

Справочник обжарщика

Издание посвящено тем предварительным этапам, которые проходит кофе, прежде чем из него начнут готовить напиток — от транспортировки сырых зерен до хранения уже обжаренных.

2450

640 г.

Описание


Книга «Справочник обжарщика» Скотта Рао


Издание посвящено тем предварительным этапам, которые проходит кофе, прежде чем из него начнут готовить напиток — от транспортировки сырых зерен до хранения уже обжаренных. Автор не сводит свой обширный опыт к четким правилам, но делится важными принципами — следование этим принципам поможет профессионалам быстрее добиться идеальной обжарки зерен и стабильно поддерживать высокий результат.



Подробно визуализированная техническая информация позволяет лучше понимать физические процессы, происходящие с зерном при разных способах обжарки, и применять выводы на практике в зависимости от ростера и сорта зерен.




Рассказывая о процессе обжарки, Скотт Рао дает множество практических советов, которые будут полезны обжарщикам, баристам, производителям и поставщикам сырья для кофеен.


« Я не претендую на то, чтобы иметь ответы на все или хотя бы почти все вопросы. Несмотря на недостаточность моих познаний, представленные в этой книге соображения позволяют начать давно назревший разговор о системном подходе к обжарке кофе. Несомненно, некоторые кофейные профессионалы почувствуют себя оскорбленными от одного только заявления о необходимости системного, объективного и доказательного подхода к этому вопросу. Многие обжарщики уверены, что обладают особым чутьем в этом вопросе, благодаря чему у них получается великолепный кофе. Однако теперь, когда технологический прогресс позволяет гораздо точнее оценивать процесс развития зерна и стабильность результатов обжарки, результаты, демонстрируемые такими «интуитивными» обжарщиками, обычно оказываются неудовлетворительными. »

Из предисловия автора

« За последние девятнадцать лет моей работы в качестве обжарщика и консультанта я имел возможность продегустировать свыше двадцати тысяч батчей, обжаренных разными способами в разных ростерах, и ознакомиться с технологическими характеристиками этих обжарок. Около пяти лет назад я посвятил несколько дней тщательному изучению огромного массива этих опытных данных в надежде найти общие элементы, которые присутствовали бы во всех лучших батчах, которые я перепробовал за свою жизнь. Хочу уточнить, что я имею в виду не просто удачные результаты обжарки, а лишь те, которые отличались совершенно особенным вкусом — настолько, что я мог воскресить его в памяти спустя месяцы и годы после их фактической дегустации. Мои усилия позволили мне сформулировать то, что я называю «заповедями обжарщика».

Я возводил какой-либо метод в ранг «заповеди» только в том случае, если мне казалось, что он подходит для самых разных исходных характеристик зеленого кофе и самых разнообразных ростеров. В течение пяти лет я тестировал эти заповеди и вносил в них коррективы, и в настоящее время я с трудом могу представить ситуацию, когда нарушение какой-либо из этих заповедей помогло бы получить кофе лучшего качества. Я также имел возможность убедиться в их правильности в обратном порядке: когда я пробовал какой-нибудь кофе с фантастическим вкусом из зерен, обжаренных другими профессио- налами, и они любезно делились со мной своими сведениями, то, можете не сомневаться, профили их обжарок совпадали с моими заповедями.

Я не могу дать точное объяснение, почему эти методы работают. Но я убежден, что если вы открыты новым идеям и будете с точностью, целиком и полностью следовать этим рекомендациям, вы будете поражены, насколько улучшатся результаты ваших обжарок. »

Из главы «Три заповеди обжарщика»

Глава «Химические изменения при обжарке»

(страницы 50–59 из книги в ПДФ, 1,6 МБ)

Скотт Рао увлекся кофе в 1992 году. С тех пор он обжарил и перепробовал свыше двадцати тысяч партий кофейных зерен, приготовил несколько сотен тысяч кофейных напитков, открыл и благополучно продал две кофейни и написал четыре книги. В настоящее время Рао консультирует продавцов кофе.

COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
notification
GetViral - сделай свой продукт популярным