Главная / Блог / Куда катиться этот мир? Сбербанк и МТС-банк теперь кофейни

Куда катиться этот мир? Сбербанк и МТС-банк теперь кофейни

CoffeeProjectTeam / 12.09.2019

Банки закрывают свои филиалы в связи с тем, что большинство их клиентов предпочитают использовать интернет-банк и редко приходят в отделение банка, в тоже самое время появляются совершенно новые концепции, в которых объединены кофейня и офис банка.

Кофейни и сервис в Западных банках

«Мы стремимся установить новый стандарт обслуживания для банковской сферы, сочетая личный опыт с новыми технологиями…» Якоб Пфодлер, Ллойдс

Фото: Банк Lloyds

Современная коллабрация кофейни и отделения банка скорее напоминает офис американского технологического гиганта типа Tesla или Goggle, в котором есть кофейня с живым бариста, вкусным кофе и снеками, суперсовременным интерьером, удобной дизайнерской мебелью, бесплатным Wi-Fi, новейшими биометрическими технологиями и… много всего интересного)

Фото: Банк Capital One

Некоторые новые офисы финансовой корпорации Capital One больше похожи на кофейни, чем на традиционные отделения банков.

Кофе для любимых клиентов. Фото: Пресс-служба Дальневосточного банка ПАО Сбербанк

Супер-сервис в банках России

«Сбербанк» также планирует открыть кофейни в своих отделениях. Об этом агентству «Прайм» рассказал первый зампред правления «Сбербанка» Александр Ведяхин.

Сейчас банк ищет сеть кофеен, которая сможет стать его партнёром — «Сбербанк» экспериментирует с разными российскими и зарубежными сетями. Ведяхин не исключает, что партнёров может быть несколько.

По словам советника главы аналитической компании Frank RG Дмитрия Тарасова, «Сбербанк» с помощью кофеен пытается изменить отношение клиентов к необходимости зайти в банк, которая обычно вызывает дискомфорт. Также он предположил, что зайдя в отделение за кофе, клиенты могут вспомнить, что им нужна какая-то услуга — это увеличит продажи. (источник VC.ru)

Источник: VC.ru

Компания уже открывала кофейни в некоторых своих отделениях. По словам Ведяхина, 80% людей, заходивших за кофе в банк, не были клиентами «Сбербанка».

Пионерами были кофейни в отделениях Калуги и Обинска, которые открылись под брендом "Кофе Хаб" в 2017 году. Их опыт сотрудничества со Сбербанком можно почитать в Блоге Команды "Кофе Хаб"

Но кофейнями все может не ограничатся, в интервью изданию "Ведомости" Александр также рассказал в планах банка открыть несколько совместных отделений с ресторанами McDonald's. Правда пока не совсем ясно в каком формате будут эти отделения, ведь и банку и ресторану нужно достаточно много места. - «Я искренне надеюсь, что до конца года мы сможем открыть совместные отделения», – сказал Ведяхин.

Еще один, на наш взгляд успешный Проект:

Опыт МТС-банка и кофейни "Камера обскура"

Буквально вчера стартовала работа кофейни "камера обскура" в банке МТС на Технопарке, вот что говорят сами кофейники:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Привет! У нас много потрясающих новостей! Во-первых, у нас открылась новая кофейня, и не одна! Теперь мы есть на Технопарке, в банке МТС, буквально в трёх минутах от метро! Кратко и по существу — всё, что вы любите в нас и ещё немножко света птиц Чиминигагуа. Прийти к нам могут не только работники МТС банка, а кто угодно, работаем с 8 до 20 по будням! Что там во-вторых, мы расскажем завтра. Интригуем, так сказать. В-третьих, с завтрашнего дня мы запускаем осеннее меню! Овсяный пряный какао, похожий на овсяный пряник, кофе с каркаде, и ещё много всего интересного и вкусного. Огорошили вас новостями и побежали варить для вас! Принимаем поздравления в виде комментариев, сердец, пересылов и ваших визитов к нам! Адрес — проспект Андропова 18, корпус 1. #мтсбанк #mtsbank #cameraobscura

Публикация от Camera Obscura Coffee (@cameraobscuracoffee)

Куда катиться этот мир? Сбербанк и МТС-банк теперь кофейни, а Почта России - банк с самой крупной сетью филиалов... и к чему все это?! Однозначно! Все меняется, НО!!! нас ждет будущее с вкусным Кофе! Кофе правит миром ;-)

COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
notification
GetViral - сделай свой продукт популярным