Главная / Блог / Книга января: Колин Хармон "Что я знаю о работе кофейни"

Книга января: Колин Хармон "Что я знаю о работе кофейни"

CoffeeProjectTeam / 30.01.2019

В 2019 году мы решили внедрить на страницы нашего блога еще одну традицию #coffeeprojectteam

Мы любим читать книги и делится впечатлениями от прочитанного между собой.

В конце 2018 года вышла книга на русском языке Колина Хармона «Что я знаю о работе кофейни».
Страница на сайте книги: "What I Know About Running Coffee Shops"

Посмотреть эту публикацию в Instagram

So, my book is now available in Russian in both ebook and printed format via @azbooka_inostranka . It’s very surreal to see this finally out in the wild, looking forward to launching a few more languages.

Публикация от Colin Harmon (@colinharmon)

Когда к нам в офис пришла посылка с книгами, то сорвав упаковку с посылки, мы всей командой #coffeeprojectteam сразу же влюбились в обложку этой книги, и каждый из нас захотел прибрать по экземпляру себе. ;-)

Книга в твердой обложке, текстурированная, красная, со стаканчиком и логотипом 3FE. Когда проводишь по ней рукой возникает, то самое ностальгическое чувство, когда читаешь старую классику, свернувшуюся на диване в зимний холодный январский день.

Это книга о личном опыте Колина Хармона, одного из лучших кофейных профессионалов в мире, владельца кофеен 3fe (Third Floor Espresso) в Дублине Ирландия, четырехкратного победителя Чемпионата бариста Ирландии, финалиста Мирового Чемпионата Бариста (WBC)

О своей книге Колин Хармон пишет:

«Многие из этих людей, с которыми я встречался, никогда раньше не занимались ресторанным бизнесом и не имеют опыта работы в кафе, но полны решимости оставить свою карьеру и открыть собственный кофейный бизнес. В индустрии гостеприимства очень трудно добиться успеха - и делать это без какого-либо опыта практически невозможно – но в кофе что-то есть магическое, что так привлекает большое количество людей… ".

Мы ежедневно сталкиваемся с людьми, которые думают, что с такой задачей будет легко справиться. Мы призываем всех их сначала прочитать эту книгу. В конце концов, кофейный бизнес - это в первую очередь бизнес гостеприимства и услуг, и многие забывают об этом. У вас не состоится бизнеса, если ваши гости (и персонал) не будут довольны, независимо от того, насколько хорош ваш кофе. Если вы когда-либо сталкивались или работали в сфере услуг, вы сразу же сможете понять с какими трудностями столкнулся Колин Хармон в процессе создания 3fe.

Книга очень продуманно структурирована и предлагает практические советы, и лишь очень кратко затрагивает тему самого кофе через вопросы улучшения обслуживания, а не то как вы должны варить кофе.

И действительно, при создании кофейни и выборе места для нее, существуют такие существенные и важные мелочи, на которые стоит обратить внимание, как то, какое количество солнечного света проникает во внутрь помещения, потому что солнечный свет очень сильно влияет на настроение и психическое состояние людей, от борьбы за поддержание чистого туалета – это всегда большая проблема для многих мест с большой проходимостью людей до возможных серьезных упущений при подписании договора аренды.

Это проницательное исследование о работе в кофейном бизнесе, основано на опыте Колина по созданию 3fe - от точки кофе с собой в лобби ночного клуба до всемирно известного кофейного бренда, будет полезно всем читателям будь вы гость кофейни, собственник или человек с кофейной мечтой.


Читать дальше:Старбакс открывает свою первую кофейню в Италии
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
notification
GetViral - сделай свой продукт популярным