Главная / Блог / Cupping Specialty-Coffee.Pro в Екатеринбурге

Cupping Specialty-Coffee.Pro в Екатеринбурге

CoffeeProjectTeam / 05.09.2019

Компания «Франко Кофемашины» сегодня под своей крышей собрала друзей и кофейных профи, чтобы покаппить сорта нового урожая микролотов из Кении, Суматры, Эфиопии, Сальвадора и Гватемалы от компании Specialty-Coffee.Pro

Первый день каппинга

Микролоты Кении

  • 🥄 Kenya Karundu AA TOP Microlot (цветы, апельсин, лимон)
  • 🥄 Kenya Tegu AA TOP Microlot (яблоко, грейпфрут, шиповник)
  • 🥄 Kenya Mukangu AA TOP Microlot (красная смородина, зеленые помидоры)
  • 🥄 Kenya Gakuyu-Ini AA TOP Microlot (вяленые томаты, ежевика и клюква)
  • 🥄 Kenya Mukima Peaberry Plus (черная смородина, вяленые томаты)

А так же Эфиопии

  • 🥄 Ethiopia Yirgacheffe Grade 1 full natural
  • 🥄 Ethiopia Guji Grade 1 full natural

Интересный факт:

В Эфиопии и в Кении зерно оценивают совершенно по разному:

Кенийцы делят свой кофе на категории AA, AB, PB и т.д., оценивая только размер и форму зерна, без оценки вкуса. Так один сорт казалось бы низкой категории AB может быть гораздо вкуснее и дороже зерна высшей категории AA.

А, Эфиопы в свою очередь разделяют кофе на категории Grade 1, Grade 2, Grade 3 и т.д., где оценка вкуса занимает более 60%, а уже потом форма и размер. Так самые лучшие сорта это всегда Grade 1 и 2, а популярный в России Grade 4 это либо вкусный сорт, но с дефектами, либо идеальный по форме и размеру, но не очень вкусный, тут как повезет.

Второй день каппинга

  • 🥄 Гватемала Сан Исидро
  • 🥄 Гватемала Тодос Сантос,
  • 🥄 Гватемала Лас Ломас,
  • 🥄 Гватемала Эстела Плюс

  • 🥄 Сальвадор Ла Палма,
  • 🥄 Сальвадор Конкордия,
  • 🥄 Сальвадор Сицинапиа,
  • 🥄 Сальвадор Бурболон
 

Вот люблю я Екатеринбург!
Город красивый, Плотинка душевная, кормят отлично. Дороги правда ужасные, но где они в России лучше?

На доме в центральной части города, большими буквами вместо «Слава Единой и Великой» надпись - «Кто мы? Откуда? И куда мы идём?»

И люди тут живут такие, интересные и яркие.
Открывают концептуальные заведения, готовят прекрасные десерты, и, конечно, жарят кофе.

Вот для последних мы и проводили в течение 2 дней каппинги, собравшись в гостеприимном офисе компании Франко.
Первый день был посвящён Кении и Эфиопии.
Во второй день мы пробовали кофе из Гватемалы и Сальвадора.

И оба каппинга мы сопровождали рассказами о странах, станциях обработки и серьезных профессионалах, которые там работают.

Люди, которые были на каппингах, конкуренты в работе, здесь общались, обсуждали лоты, учились правильно кофе оценивать.

Приятно, что практически каждый лот нашёл своих почитателей и первые мешки уже в понедельник отправятся из Москвы в Екатеринбург.

Постараемся проводить такие мероприятия как можно чаще и очень благодарны каждому пришедшему на каппинг!

Возможно, в скором будущем, какие-то из этих сортов появятся на www.coffeeproject.ru 😜

Спасибо всем кто пришел, мы были рады вас видеть!
  • specialty-coffee.pro
  • Кофемашины Франко
  • Coffee Project
  • konstanta coffee
  • bittersweet coffee
  • ingresso.coffee
  • кофейня Papa Carlø
  • coffee box
  • кофейня duo coffee
  • hade coffee
CoffeeProjectTeam

Читать дальше:Расписание Каппингов в Coffee Project
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
notification
GetViral - сделай свой продукт популярным