Главная / Каталог чая/ Чай Зеленая Маття

Чай Зеленая Маття

Чай Маття знаменит своим насыщенным свежим ароматом с морскими нотами и мягким травянисто-сладковатым вкусом

200

50 г.

Нет в наличии

Описание

Матча (или Маття, Matcha) – переводится как "растертый чай" – этот знаменитый японский чай получают из японского чая Тэнча (Тэнтя) за счет перемалывания его до порошкового состояния.

Ярко-зеленый цвет обусловлен высоким содержанием хлорофила в листьях. Маття производится из листьев чая, которые перед сбором затеняются. Подготовка маття начинается за несколько недель до сбора урожая, когда кусты чая закрываются от прямых солнечных лучей. Это замедляет рост, делает листья более тёмными и обогащает чайный лист аминокислотами, которые делают чай слаще.

Ко всему прочему, хлорофилл непосредственно полезен для здоровья человека. Полезные свойства хлорофилла: способствует детоксикации организма и очищению печени, обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет, способствует пищеварению, полезен для сердечно-сосудистой системы, имеет антибактериальный эффект.


Характеристики:

Цвет: Настой непрозрачный, зелёного цвета.
Аромат настоя напоминает водоросли нори.
Вкус очень плотный, морской, с приятной горчинкой и долгим, цепляющим послевкусием.

Страна: Япония
Происхождение - Тэнтя
Время сбора урожая - первая декада мая и июня
Год урожая - 2019
Упаковка: 50 гр

 

КАК ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ:

Данный вид чая лучше всего готовить в чашке используя при этом венчик для взбивания. И пить этот напиток со сладостями.

 

Как заваривать: классический метод Койтя (крепкий чай)

Вам потребуется пиала объемом 150 мл. и Венчик.

Температура заваривания: 80 С
Время заваривания: готов к употреблению сразу после взбивания (или можно подождать пока осадок упадёт)
Порция чая: 4 г (1 чайная ложка)
Объём воды: 70 мл

  • Пиалу следует насухо протереть и прогреть горячим воздухом.
  • 4 г чая заливают 40-50 мл воды, прогретой до 80 °C.
  • Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком, добавляют оставшуюся воду и сова взбивают, добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка.

 

Как заваривать: Матча-Латте

Ингредиенты:

  • 1 чашка (200 мл) теплого молока;
  • 1/3 чашки (65 мл) теплой воды;
  • 1 ч. л. светлого меда или миндального молока для сладости;
  • 1 ч. л. порошкового зеленого чая Matcha.
  1. В широкую чашку или пиалу насыпьте порошок Matcha, добавьте воду и медленно взбейте венчиком или ложкой до однородной консистенции.
  2. Добавьте мед или миндальное молоко, для сладости.
  3. Налейте в блендер вместе с теплым молоком.
  4. Взбейте до образования стойкой пены.
  5. Ваш Матча-Латте готов!

Зеленая матча также используется в кулинарии как пищевая добавка в различных десертах и напитках для придания цвета и дополнительного вкуса.

Приятного чаепития!

COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
notification