Главная / Каталог кофе/ Андино

Colombia Andino 5

Колумбия Андино

В аромате персики и абрикосы. Во вкусе красный виноград и зелёные яблоки. В послевкусии цитрусы.
Кислинка
Крепость
250
Нет в наличии

 

Кофе выгоднее покупать в больших упаковках

Мы жарим кофе ежедневно и отправим сразу после производства.

Подробности о кофе

Страна Колумбия
Регион Армения / Киндио, объединение мелких фермеров
Год урожая 2017/18 год
Способ обработки Мытая
Моносорта 14% Типика, 54% Катурра, 32% Кастилло
Высота произрастания 1400 - 2000 метров над уровнем моря

Рекомендуемые методы заваривания

espresso drip cezve geyzer chemex french aeropress pourover

Описание

  • Аромат: персики, абрикосы.
  • Вкус: красный виноград, зеленое яблоко.
  • Послевкусие: красный апельсин.
  • Тело: среднее, округлое

Идеально подходит для приготовления кофе как в эспрессо-кофемашинах, так и альтернативными способами.

Заметки

Кофе Андино был выращен и обработан в городе Армения, столица департамента Киндио (Quindío).
Киндио — это самое сердце кофейной зоны. Здесь преобладает мягкий климат со средней температурой в 20-25 градусов, позволяющий на благодатных вулканических почвах выращивать великолепный колумбийский кофе, отличающийся мягким непревзойденным вкусом и изысканным ароматом. Основные города региона — Армения, Перейра и Манисалес находятся примерно в часе езды друг от друга.

В Колумбии есть традиция давать городам параллельные имена. Армению называют ещё «городом чудес» (ciudad de los milagros) за его стремительное экономическое развитие и «Кофейной столицей» (Capital cafetera), которая является ещё и столицей самого экономически благополучного региона страны.

География

Департамент Киндио (Quindío) находится на западе центральной части Колумбии. Он имеет площадь всего 1.845 км², что составляет 0,16% территории страны. На территории департамента Киндио наблюдаются два типа рельефа: восточная область — горная и западная — холмистая, которая смоделирована мягкими невысокими холмами, покрытыми плодородными почвами вулканического происхождения.

Самой высокой вершиной в этой области является вулкан Киндио (Quindío) (4750 м).
В западной полосе этой области находятся долины рек Барраган (Barragán) — на юге, и Вьеха (Vieja) — на севере.
Средняя температура, изменяющаяся между 18 ° и 21 ° C, подходит для выращивания кофе на всех его этапах роста.
Местность департамента Киндио знаменита богатой вулканической почвой и славится выращиванием лучших сортов кофе в Колумбии.

Обработка кофе

Кофе Андино обработан с промывкой и высушен в теплице под названием "система". Теплица построена из бамбука и пластика. Внутри "системы" кофе сушится на сетке. Процесс похож на сушку зерна на Африканских высоких кроватях под навесом. Из-за повышенной температуры внутри "системы" кофе быстро теряет влагу.
Слияния описанного способа обработки зерна и его происхождение в регионе Киндио, делает Андино комплексным и вкусным кофе.

Сбор урожая: сентябрь-декабрь (основной урожай), апрель –май (второй урожай – митака)
Кофейные деревья в Колумбии дают два урожая в год: основной и второй, который местные жители называют «митака»

Отзывы

Дарья
Дарья
2018-03-30 13:46:51 Оценка:

Очень вкусно получается в воронке. Советую!