В аромате персики и абрикосы. Во вкусе красный виноград и зелёные яблоки. В послевкусии цитрусы.
Нет в наличии
Для эспрессо и фильтра
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Колумбия
Армения / Киндио, объединение мелких фермеров
2017/18
Мытая
14% Типика, 54% Катурра, 32% Кастилло
1400 - 2000 метров над уровнем моря
Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, Эспрессо, Френч-пресс, Гейзерная кофеварка, Пуровер, Турка
Идеально подходит для приготовления кофе как в эспрессо-кофемашинах, так и альтернативными способами.
Кофе Андино был выращен и обработан в городе Армения, столица департамента Киндио (Quindío).
Киндио — это самое сердце кофейной зоны. Здесь преобладает мягкий климат со средней температурой в 20-25 градусов, позволяющий на благодатных вулканических почвах выращивать великолепный колумбийский кофе, отличающийся мягким непревзойденным вкусом и изысканным ароматом. Основные города региона — Армения, Перейра и Манисалес находятся примерно в часе езды друг от друга.
В Колумбии есть традиция давать городам параллельные имена. Армению называют ещё «городом чудес» (ciudad de los milagros) за его стремительное экономическое развитие и «Кофейной столицей» (Capital cafetera), которая является ещё и столицей самого экономически благополучного региона страны.
Департамент Киндио (Quindío) находится на западе центральной части Колумбии. Он имеет площадь всего 1.845 км², что составляет 0,16% территории страны. На территории департамента Киндио наблюдаются два типа рельефа: восточная область — горная и западная — холмистая, которая смоделирована мягкими невысокими холмами, покрытыми плодородными почвами вулканического происхождения.
Самой высокой вершиной в этой области является вулкан Киндио (Quindío) (4750 м).
В западной полосе этой области находятся долины рек Барраган (Barragán) — на юге, и Вьеха (Vieja) — на севере.
Средняя температура, изменяющаяся между 18 ° и 21 ° C, подходит для выращивания кофе на всех его этапах роста.
Местность департамента Киндио знаменита богатой вулканической почвой и славится выращиванием лучших сортов кофе в Колумбии.
Кофе Андино обработан с промывкой и высушен в теплице под названием "система". Теплица построена из бамбука и пластика. Внутри "системы" кофе сушится на сетке. Процесс похож на сушку зерна на Африканских высоких кроватях под навесом. Из-за повышенной температуры внутри "системы" кофе быстро теряет влагу.
Слияния описанного способа обработки зерна и его происхождение в регионе Киндио, делает Андино комплексным и вкусным кофе.
Сбор урожая: сентябрь-декабрь (основной урожай), апрель –май (второй урожай – митака)
Кофейные деревья в Колумбии дают два урожая в год: основной и второй, который местные жители называют «митака»
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре
Очень вкусно получается в воронке. Советую!