Яркий сорт с медовым ароматом, ягодным вкусом и лёгким послевкусием зелёного чая
Нет в наличии
Для эспрессо и фильтра
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Эфиопия
Оромия, город Челелкту, деревня Бонде
2017/18
Мытая
Арабика, разновидность Heirloom и местные разновидности
1800 - 2000 метров над уровнем моря
Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, Эспрессо, Френч-пресс, Гейзерная кофеварка, Пуровер, Турка
Идеально подходит для приготовления кофе альтернативными способами.
Кочере - это небольшой кооператив фермеров выращивающий кофе на протяжении уже более 20 лет. Кооператив расположен в деревне Bonde, близ города Chelelktu, на юге Эфиопии. В кооперативе, занимающем 1800 га. работает всего 31 человек.
Кофейные деревья растут на высокогорье, на высоте около 2 км. Кроме кофе на ферме растут "Ложные бананы" и бобовые культуры, создающие тень, так необходимую для кофе.
В октябре начинают созревать первые плоды и начинается сезон сбора урожая, длящийся до конца декабря. После того как кофе соберут, его зерна отделяют от сладкой мякоти, и перекладывают в емкости для ферментации, продолжающийся от 1.5 до 3.5 дней. Ферментированный кофе промывают в водяных каналах, отделяя от последних оболочек, и высушивают под палящим декабрьским солнцем на "Африканских кроватях".
Аромат: Сладкий, с оттенками клубники и цветочного меда.
Вкус: Сладкий, Клубничный, с оттенками зеленого чая, плотным телом и яркой кислотностью.
Послевкусе: Долгое, ягодное.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре
Один из тех сортов кофе, вкус которого прокатывается по нёбу и ты такой думаешь: вот оно! Это даже не вкус, это какое-то 6-ое чувство. А ещё моя жена говорит, что у него вкус бородинского хлеба :D