Шанго

Ingresso

Эфиопия Шанго

Сочный и плотный кофе

625
- %

Легкое и яркое тело с гладкой текстурой.

Нет в наличии

Сочный и плотный кофе

Букет: клубника, персик, лимон

Средняя обжарка

Для эспрессо и фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Ingresso

Подробности о сорте

Страна

Эфиопия

Регион

Горные леса Иллубабор, Оромия, Дебакул, Станция обработки Гуджи

Год урожая

2019/20

Способ обработки

Натуральная

Моносорта

дикий Хейрлум

Высота произрастания

2000 метров над уровнем моря

Оценка SCA

85,5 баллов

Где заваривать

Капельная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Пуровер, Аэропресс

Заметки от обжарщика

Рекомендуем готовить в капельных кофеварках, Кемексе, Аэропрессе и V60.

Дикий Хейрлум - произростает на высоте 2000м на глинистых почвах с небольшим количеством органики.

Иллубабор является одним из менее известных регионов в Эфиопии, ответственных за около 6,5% его производства кофе. Этот кофе чрезвычайно сочный и хорошо сбалансированный.

Кофейные ягоды собираются вручную независимыми фермерами и отправляются на станцию обработки Гуджи. На станции принимаются только зрелые спелые ягоды. Также станция славится своим внимательным отношению к обработке кофе на всех этапах. Как сбор, так и сортировка производится вручную. У этого кофе грейд 1 – отборный кофе с минимумом дефектов. Кофе высушивается 12 дней в тени на «африканских кроватях».

 

Вкусовое описание:

Яркий ягодный вкус, сладкое послевкусие сочного персика и небольшая горчинка цедры лимона.

 

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре


Похожие сорта кофе

Эфиопия Сидамо

от Coffee Project, г. Екатеринбург
Новый урожай

Гватемала Эль Ансиано

от Coffee Project, г. Екатеринбург