Сифон был изобретён в 1840-е почти одновременно французской домохозяйкой и шотландским инженером. Он много раз менялся, но основные принципы остаются неизменными: кофейный напиток получается деликатным, похожим на чай; сифон может быть довольно привередливым; это интересный и красивый способ приготовления кофе за небольшие деньги.
Вставьте многоразовый фильтр в верхнюю колбу сифона. С помощью цепочки растяните пружину и закрепите её в растянутом состоянии, накинув крючок на стеклянную трубку колбы. Убедитесь, что фильтр поставлен ровно и примыкает к колбе по всей окружности.
Залейте в нижнюю колбу 300 мл чистой воды. Можно использовать холодную или горячую воду. С горячей водой приготовление кофе займёт меньше времени, потому что горелка или спиртовка работают не очень быстро.
Поместите горелку под нижнуюю колбу
Установите верхнюю колбу в горлышко нижней.
Отмерьте и размелите 20 граммов свежеобжаренного кофе.
Помол должен быть мельче, чем для кемекса или капельной кофеварки, то есть как некрупная морская соль.
Из-за нагрева нижней колбы, которая плотно закупорена, в ней возрастает давление. Под действием давления горячая вода начнёт подниматься из нижней колбы в верхнюю. Мелкие пузырьки воздуха будут аэрировать воду и кофе, это приведёт к замечательному результату.
Пересыпьте кофе в верхнюю колбу, перемешайте и оставьте готовиться 1 минуту и 10 секунд.
Уберите горелку из под нижней колбы сифона. Нагрев прекратится, давление уменьшится и кофе, через фильтр в верхней колбе, будет проливаться в нижнюю колбу. Обратите внимание на последний момент — в нижней колбе разразится настоящий кофейный ураган. Это очень красиво.
Bсегда есть место для эксперимента — пробуйте разное зерно, меняйте крупность помола, добавляйте в воду прозрачные соки — яблочный или вишневый. Попробуйте добавить кофе в верхнюю колбу сразу после поднятия небольшого количества воды, дождитесь полного поднятия воды, уберите горелку и положите в верхнюю колбу несколько кубиков льда или дольки замороженных фруктов, чтобы остановить процесс заваривания.
15.08.2017
Почти химический сосуд и правила приготовления, сродни чайной церемонии, приводят к неизбежно вкусному, чистому и яркому напитку.
15.08.2017
Наверняка джезва пылится где-то на задворках вашей кухни, отыщите её и вы обогатите свой кофейный арсенал вкусным напитком.
15.08.2017
Позвольте частичке солнечной Италии проникнуть к вам на кухню, взбодрить вас ранним утром или согреть морозной зимой.
© 2018 ООО «Кофе проджект Ростерс»