Путешествуем по «злачным» кофейным местам Голландии в рубрике Дениса Петрова «Их кофе: Амстердам» Оригинал в…
CoffeeProjectTeam / 07.09.2018
Первая Starbucks Reserve Roastery в Европе и Первая кофейня Starbucks в Италии
Говард Шульц, основатель Starbucks, в далеком в 1983 году после поездки в Милан вдохновился идеей приготовления кофе на эспрессо машинах, которая стала основой для Starbucks.
В настоящий момент компания владеет более 25000 кофейнями в 78 странах мира и только сегодня открывает свою первую кофейню в самом модном городе Италии в историческом Palazzo delle Poste в центре Милана.
Кофейня открывается в премиум формате Starbucks Reserve Roastery, это третья кофейня Starbucks такого рода в мире, до этого было грандиозное открытие в Сиэтле в 2014 году и в Шанхае 2017-м.
Фото https://dailycoffeenews.com
Этот новый итальянский Starbucks Reserve Roastery называют Шедевром итальянского мастерства и кофейных инноваций – коллаборация искусства, науки и кофе».
Огромный ярко-зеленый Ростер Scolari находится в центре зала и гости кофейни могут со всех сторон следить за каждым шагом процесса обжарки кофе.
Фото https://dailycoffeenews.com
После процесса жарки обжаренный кофе попадает в огромный 6,7-метровый бронзовый бункер, который периодически разворачивается и вращается, как цветущий цветок – потрясающее действие!
Фото https://dailycoffeenews.com
В двух предыдущих Starbucks Reserve Roastery были использованы богатые темные тона в интерьере, при разработке дизайна Миланской кофейни дизайнеры вдохновились яркими цветами кофейной упаковки Starbucks Reserve Ethiopia Kayan Mountain Farm, поэтому здесь доминируют ярко зеленые цвета драгоценных камней.
Фото https://dailycoffeenews.com
На входной стене кофейни от пола до потолка из латуни выгравирована история «Старбакс». Гости могут осмотреть на стену и знакомиться со всеми подробностями развития компании, а также с помощью своего мобильного устройства, направив его на эту стену, можно получить доступ к еще большему количеству мультимедийных артефактов об истории компании, культуре и науке о кофе
Все барные столешницы в кофейне отделаны мрамором, но теплые на ощупь, благодаря сияющей теплоте внутри. Они были вырезаны из 30-тонного камня Calacatta Macchia Vecchia, который привезли из тосканского карьера.
Фото https://dailycoffeenews.com
Мраморный пол кофейни выполнен в традиционном палладианском стиль, в то время как геометрический потолок оформлен в современном digitally формате.
photo by starbucksreserve.com
Поднимаясь в вверх по широкой лестнице на мезонин кофейни, открывается вид на шикарный бар Arriviamo. Вдохновленные традицией итальянского аперитива, здесь подают ранние вечерние коктейли в сочетании с небольшими закусками, бар предлагает более 100 коктейлей с новыми авторским коктейлями и строй классикой, такими как Негрони и Апероль.
Фото https://dailycoffeenews.com
Далее, на первом этаже расположен бар с линией пылающих огненных сифонов и станцией производства мороженого, которое создается с помощью жидкого азота, этот бар сотрудники окрестили «Огонь и лед»
Фото https://dailycoffeenews.com
В кофейне также расположилась печь на дровах, чтобы готовить вкуснейшую пиццу, свежую выпечку и делать десерты.
Фото https://dailycoffeenews.com
Снаружи на красивой и уютной террасе гости также могут насладиться полным ассортиментом кофе, коктейлей и кухней.