Главная / Блог / Старбакс открывает свою первую кофейню в Италии

Старбакс открывает свою первую кофейню в Италии

Coffeeprojectteam / 07.09.2018

07 сентября 2018 года Starbucks открыл свою первую кофейню в Италии

Говард Шульц, основатель Starbucks, в далеком в 1983 году после поездки в Милан вдохновился идеей приготовления кофе на эспрессо машинах, которая стала основой для Starbucks.

В настоящий момент компания владеет более 25000 кофейнями в 78 странах мира и только сегодня открывает свою первую кофейню в самом модном городе Италии в историческом Palazzo delle Poste в центре Милана.

Кофейня открывается в премиум формате Starbucks Reserve Roastery, это третья кофейня Starbucks такого рода в мире, до этого было грандиозное открытие в Сиэтле в 2014 году и в Шанхае 2017-м.

интерьерФото https://dailycoffeenews.com

Этот новый итальянский Starbucks Reserve Roastery называют Шедевром итальянского мастерства и кофейных инноваций – коллаборация искусства, науки и кофе».

Огромный ярко-зеленый Ростер Scolari находится в центре зала и гости кофейни могут со всех сторон следить за каждым шагом процесса обжарки кофе.

ростерФото https://dailycoffeenews.com

После процесса жарки обжаренный кофе попадает в огромный 6,7-метровый бронзовый бункер, который периодически разворачивается и вращается, как цветущий цветок – потрясающее действие!

производствоФото https://dailycoffeenews.com

В двух предыдущих Starbucks Reserve Roastery были использованы богатые темные тона в интерьере, при разработке дизайна Миланской кофейни дизайнеры вдохновились яркими цветами кофейной упаковки Starbucks Reserve Ethiopia Kayan Mountain Farm, поэтому здесь доминируют ярко зеленые цвета драгоценных камней.

барная стойкаФото https://dailycoffeenews.com

На входной стене кофейни от пола до потолка из латуни выгравирована история «Старбакс». Гости могут осмотреть на стену и знакомиться со всеми подробностями развития компании, а также с помощью своего мобильного устройства, направив его на эту стену, можно получить доступ к еще большему количеству мультимедийных артефактов об истории компании, культуре и науке о кофе

Все барные столешницы в кофейне отделаны мрамором, но теплые на ощупь, благодаря сияющей теплоте внутри. Они были вырезаны из 30-тонного камня Calacatta Macchia Vecchia, который привезли из тосканского карьера.

каппучиноФото https://dailycoffeenews.com

Мраморный пол кофейни выполнен в традиционном палладианском стиль, в то время как геометрический потолок оформлен в современном digitally формате.

холодный чайphoto by starbucksreserve.com

Поднимаясь в вверх по широкой лестнице на мезонин кофейни, открывается вид на шикарный бар Arriviamo. Вдохновленные традицией итальянского аперитива, здесь подают ранние вечерние коктейли в сочетании с небольшими закусками, бар предлагает более 100 коктейлей с новыми авторским коктейлями и строй классикой, такими как Негрони и Апероль.

баристаФото https://dailycoffeenews.com

Далее, на первом этаже расположен бар с линией пылающих огненных сифонов и станцией производства мороженого, которое создается с помощью жидкого азота, этот бар сотрудники окрестили «Огонь и лед»

приготовление с жидким азотомФото https://dailycoffeenews.com

В кофейне также расположилась печь на дровах, чтобы готовить вкуснейшую пиццу, свежую выпечку и делать десерты.

приготовление с жидким азотомФото https://dailycoffeenews.com

Снаружи на красивой и уютной террасе гости также могут насладиться полным ассортиментом кофе, коктейлей и кухней.

Читать дальше:Их кофе: Амстердам
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
lorem