Сбалансированный кофе с сочным ягодным вкусом и оттенками сливы, персика и винограда.
Сорт: Арабика 100%
Обжарка: светлая
Нет в наличии
Для эспрессо и фильтра
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Колумбия
Кундинамарка, Фермы долины Ленгупа и Тенга
2019
Мытая
55% Типика, 35% Катурра, 10% Колумбия
1400 - 1800 метров над уровнем моря
Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, Эспрессо, Френч-пресс, Гейзерная кофеварка, Пуровер, Турка
Колумбийский кофе отличается огромным разнообразием вкусов: от более густых, шоколадных до легких, сладких, фруктовых.
Колумбия Ла Луна это сбалансированный кофе с сочным вкусом и длительным послевкусием.
Аромат - сладкий напоминающий кукурузу и персик;
Вкус - насыщенно-ягодный, преобладают оттенки Сливы, персика и белого винограда;
Послевкусие - слегка танинное, с оттенками какао, фиников и черешни.
Кофе выращен на высоких склонах, расположенных вокруг столицы Колумбии Боготы в Кундинамарка, в центре горной цепи Анд.
Кофе растет в двух долинах – Ленгупа (Lengupa) и Тена (Tena).
В долине Ленгупа расположены 144 индивидуальных ферм, покрывающие площадь около 490 гектаров. Долина Тена имеет 184 индивидуальных ферм общей площадью 725 га. Фермеры обоих регионов объединяются, чтобы вырастить кофе в этих высоких местах.
Особенный микроклимат региона позволяет зерну Ла Луна выработать плотное тело и комплексность. Большое зерно Супремо, выращенное здесь, – яркое и имеет характерный аромат с интенсивными нотами ореха и высушенных ягод. Кофе шелковый, богатый с длительным послевкусием.
Кофе был завезен в Колумбию, судя по всему, в 1723 году иезуитами, хотя существует и множество других версий. Понемногу он распространился по всей стране как коммерческая культура, но только в конце XIX века производство развернулось. К 1912 году на кофе приходилось около 50% экспорта Колумбии.
В этом департаменте находится столица Колумбии — Богота, самый высокогорный столичный город в мире, который расположен на высоте 2650 м над уровнем моря; даже кофе не растет так высоко. Также Кундинамарка стал вторым регионом страны, который начал экспортировать кофе. Накануне Второй мировой войны производство в регионе достигло своего максимума, что составило 10% всего объема колумбийского кофе, но с тех пор его доля в кофейном производстве страны значительно сократилась. Раньше в регионе было много плантаций, на некоторых из них росло более миллиона деревьев.
Высота: 1400-1800 м
Сбор урожая: март - июнь (основной урожай)
октябрь - декабрь (второй урожай — митака)
Разновидности и сорта: 35% Typica, 34% Caturra, 31% Castillo
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре
Очень вкусный, несколько необычный кофе! Из-за яркого вкуса винограда чем-то напоминает Гедео Коре. Приятное фруктовое послевкусие.