Фонсека

Coffee Project

Гондурас Фонсека

Фруктовый и Сочный кофе

685
- %

Вкус насыщен нотами спелых темных ягод, нуги и сочного красного яблока. Кислотность средняя, с акцентами на яблочные и цитрусовые оттенки.

Добавить в корзину | 685 ₽ + доставка

Фруктовый и Сочный кофе

Темные ягоды, нуга, красное яблоко, шоколад

Средняя обжарка

Обжарено под эспрессо

Ближайшая отправка: пятница

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Гондурас

Регион

Департамент Валье

Год урожая

2024

Способ обработки

мытая

Моносорта

Бурбон, Катуаи, Лемпира, Пакас

Высота произрастания

1200 - 1350 метров над уровнем моря

Где заваривать

Капельная кофеварка, Турка, Френч-пресс, в чашке

Заметки от обжарщика

Кофе из Гондураса обладает очень ярким ароматом и вкусом, в нем преобладают оттенки яблок, молочного шоколада и натурального какао.

Гондурас — один из ведущих производителей кофе в Центральной Америке. Конкуренция среди производителей кофе там очень высока, она обусловлена идеальным климатом и почвами для выращивания. Соседи этой маленькой страны не отстают— рядом расположены знаменитые на весь мир кофейные плантации Ямайки, Гватемалы, Никарагуа и Сальвадора.

В Гондурасе очень популярен кофейный туризм, на большинстве ферм разбиваются специализированные плантации, куда приглашают всех желающих, чтобы посмотреть сбор и производство зеленого кофе, попробовать кофе приготовленный местными мастерами, и забрать домой пакетик-другой зеленого или уже жаренного кофе.

Гондурас производит и выращивает очень качественный кофе, не зря большинство экспортируемого кофе, это кофе класса specialty. В Гондурасе не принято использовать удобрения и химикаты, для выращивания кофе активно используются дикие леса, в которых жесткие вулканические почвы преображаются в плодородные. Кофе, выращенный в диких горных лесах, принято называть органическим, это несомненный плюс для экологии.

Вкусовое описание

Кофе из Гондураса обладает очень ярким ароматом и вкусом, в нем преобладают оттенки яблок, молочного шоколада и натурального какао. Легкая яблочная кислинка во вкусе напоминает шарлотку и свежеиспеченный багет. В долгом и приятном послевкусии яблочные ноты постепенно уступают место теплым оттенкам какао и шоколада.

Шоколадный и Сладкий кофе Гондурас Сан Маркос

 

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре


Похожие сорта кофе

Колумбия Супремо

от Coffee Project, г. Екатеринбург

Эфиопия Сидамо

от Coffee Project, г. Екатеринбург
Новый урожай

Колумбия Нариньо

от Coffee Project, г. Екатеринбург

Никарагуа Роял SHG

от Coffee Project, г. Екатеринбург