Органический кофе из самого сердце Перу.
Во вкусе нежное сочетание карамели, темного шоколада и чернослива. Мягкий, чистый, сбалансированный сорт, почти с полным отсутствием кислинки.
Сорт: Арабика 100%
Обжарка: светлая
Нет в наличии
Карамель, темный шоколад и чернослив
Для эспрессо и фильтра
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Перу
Хунин, заповедник Сатипо
2021
мытая
Белецца де Мухер
1100 - 1800 метров над уровнем моря
86 баллов
Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, Эспрессо, Френч-пресс, Гейзерная кофеварка, Пуровер, Турка
Идеально подходит для приготовления кофе как в эспрессо-кофемашинах, так и альтернативными способами.
Сертифицированные органический кофе производится по методам, которые соответствуют стандартизованным нормам органического земледелия. Эти стандарты различаются во всем мире, но производство органического кофе стремится к экологическому балансу, сохранению биоразнообразия и переработке ресурсов. Часто использование химических пестицидов и удобрений ограничено, равно как и использование облучения, промышленных растворителей или синтетических добавок.
Органическое и качественное производство в Cenfrocafe являются ключевыми факторами успеха кооператива и его фермеров. Кооператив, основанный в 1999 г. 11 ассоциациями и 2200 членами-производителями, включает в себя 2400 сотрудников. Средний размер фермы составляет 4-10 гектаров, производство на данной территории активно развивалось за последние 30 лет.
Фермеры используют органический компост и Гуано-де-Исла, а также другие органические удобрения. В основном это гуано птиц, которое добывают у побережья острова. Это сильное органическое удобрение, микроэлементы которого обеспечивают здоровый рост деревьев. Обрезка деревьев проводится систематически, тем самым фермеры избегают перепроизводства. В 2013 г., когда кофейная ржавчина атаковала другие части Перу, данная область смогла противостоять заражению благодаря доброкачественной практике обрезки деревьев. Кофе тщательно сушат в параболических сушилках из-за влажных условий во время сезона сбора. Более всего впечатляет долгосрочная стабильность этих сортов кофе. Качественный процесс сушки способствует тому, что вкус кофе остается неизменным даже спустя 11 месяцев после урожая из-за отсутствия альдегидов, которые могут появиться при неполной или неравномерной сушке.
Фермеры премируются за каждый достигнутый уровень качества. Деятельность кооператива Cenfrocafe построена на каппинге и тщательной сортировке и подготовке лотов. Каптестеры кооператива были среди первых сертифицированных Q-грейдеров Перу, и, что более важно, сохранили с годами дисциплину и искусство каппинга. Они отбирают лоты с высоты 1400-1800 метров, получившие более 85 баллов по системе оценки SCA, и те, что имеют оценку в 82-83 балла с высоты 1200-1800 метров. Членство в этом кооперативе даже на нестабильных рынках является свидетельством качества для производителей.
У многих мелких фермеров Африки, Южной Америки и некоторых частей Азии нет уверенности в своем экономическом будущем. Без финансовых гарантий фермеры не делают больших инвестиций, которые могли бы принести им пользу в будущем. Поэтому необходимо ценить и поддерживать фермеров в начале цепочки поставок и следить за тем, чтобы они получали справедливую заработную плату.
Сертификация Fairtrade FLO направлена на укрепление экономического будущего мелких фермеров, предоставляя гарантированную минимальную цену на кофе, а также социальную премию, которая увеличивается при производстве органического кофе. Fairtrade FLO сертифицирует только кооперативы (тогда как Fairtrade USA сертифицирует и кооперативы и более крупные фермы).
Кофе впервые появился в Перу между 1740-1760 годами, когда вице королевство Перу занимало большую территорию, чем современное государство. Хотя климат хорошо подходил для полномасштабного производства кофе, столетие выращенный в Перу кофе потреблялся только на внутреннем рынке. Экспорт начался в 1887 году, и первые партии были отправлены в Германию и Англию.
Профиль вкуса. Обычно кофе из Перу характеризуется не очень сложным вкусом, но может дать чистую, мягкую и ровную чашку, с хорошей сладостью и относительно полным телом. Но все чаще появляются уникальные сорта кофе с очень сочным вкусом.
КАХАМАРКА. Штат на севере страны, который назван по его столице. Здесь находится северная часть перуанский Анд. Преимуществом региона являются экваториальный климат и почвы. Основная часть производителей региона – мелкие фермеры, зачастую они входят, а различные объединения производителей, которые оказывают им техническую помощь, обучают, дают кредиты, помогают развиваться и т.д. Одна из таких организаций в регионе – CENFROCAFE – помогает с обжаркой кофе 1900 семьям, а также держит собственную кофейню.
• Высота: 900-2050м
• Сбор урожая: март-сентябрь
• Разновидности и сорта: Bourbon, Typica, Caturra, Pache, Mondo Novo, Catuai, Catimor
ХУНИН. Этот регион дает 20-25% перуанского кофе, причем кофейные деревья растут в тропических лесах. В 1980-1990-х годах регион пострадал от повстанческой войны и поскольку деревья в то время не получали должного ухода, это создало условия для распространения болезней. В конце 1990-х производство пришлось начинать с нуля.
• Высота: 1400-1900м
• Сбор урожая: март-сентябрь
• Разновидности и сорта: Bourbon, Typica, Caturra, Pache, Mondo Novo, Catuai, Catimor
КУСКО. Регион на юге страны, где в некотором смысле кофе служит легальной альтернативой другому популярному растению в регионе – коке. Кофе в основном поступает не с плантаций, а с небольших ферм. Регион привлекает много туристов, многие из них по пути в Мачу-Пикчу заезжают в город Куско.
• Высота: 1200-1900м
• Сбор урожая: март-сентябрь
• Разновидности и сорта: Bourbon, Typica, Caturra, Pache, Mondo Novo, Catuai, Catimor
САН-МАРТИН. Регион расположен в восточной части Анд, и многие фермеры выращивают свой кофе на небольших участках земли в 5-10 га. В прошлом тут была сосредоточена основная часть производства коки. Сегодня кооперативы продвигают идею диверсификации производства и выступают за выращивание какао и медоносов. В последние годы в регионе снизился уровень бедности: С 70% до 31% населения.
• Высота: 1100-2000м
• Сбор урожая: март-сентябрь
• Разновидности и сорта: Bourbon, Typica, Caturra, Pache, Mondo Novo, Catuai, Catimor
CENFROCAFE, PERU from Cafe Imports on Vimeo.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре
Давно не пробовал перуанский кофе , решился и не пожалел . Готовил в пуровере 1 к 15 . Сначала вкус молодого яблока ( именно того первого и сочного из нового урожая ) с лёгким вкусом лайма . Карамель далёкая на протяжении всей кружки . Потом шоколад - нежный и шелковистый как ДАВ . Сразу уходит первоначальная кислинка и становится нежно-сладко . Приятный и вкусный кофе - рекомендую .
В кофемашине получается отлично, вкус нежный и приятный, рекомендую!
Мой любимый кофе, готовлю в турке. Нравится аромат и шоколадный вкус, кислинку я не чувствую
Мой любимый сорт!
Вкусный и атмосферный.. Кислинку тоже не чувствую. Тут сочетание "мягкой крепости")) и гурманского послевкусия.
Спасибо за этот сорт! Искала именно органик такого качества! Для меня он терпкий!
Мягкий, приятный кофе. Но кислинка не на 2, а больше. Рекомендую тем, кто любит не крепкий кофе, легкий на вкус.