Праобраз современного френч-пресса появился в 1840 году, а уже в 1900 первый промышленный образец “Cafeolette” появился на прилавках магазинов и начал завоёвывать популярность. В начале двадцатого века миланский дизайнер получил патент на френч-пресс современного вида и запускает производство на французской фабрике «Мелиор», по стране-производителю этот прибор и получил своё название.
Иногда этот способ приготовления кофе критикуют за излишнюю пыльность, но с помощью обычного френч-пресса, который есть в каждом доме, можно радовать себя и близких ароматным и бодрящим напитком каждое утро.
Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду. Мы готовим одну чашку кофе, поэтому взяли 200 мл.
Пока вода закипает, размелите кофейное зерно. На каждые 100 мл воды нужно 10 гр кофе. Мы взяли 20 гр. Помол должен быть крупным, как мелкая гречневая крупа или крупная морская соль.
Пересыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте небольшим количеством горячей воды — примерно в два раза больше, чем масса зерна. Перемешайте с помощью бамбуковой палочки, ножа для масла или обычной чайной ложки.
Оставьте залитый кофе на 30 секунд для «цветения» — он должен набухнуть и увеличиться в объеме.
Долейте оставшуюся воду. Вставьте поршень в колбу френч-пресса и опустите его до поверхности кофе. Оставьте на 4 минуты.
Медленно, с усилием 8-9 килограмм, опустите поршень. Чтобы понять какое должно быть усилие, попробуйте надавить на обычные напольные весы. Если поршень опускается туго, значит помол зерна слишком мелкий, а если очень легко — крупный.
Сразу же перелейте готовый напиток в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, то заваривание продолжится, а кофе начнёт горчить.
И помните, что всегда есть место для эксперимента — пробуйте разное зерно, меняйте крупность помола, уменьшайте время заваривания.
11.08.2017
Капельная кофеварка незаменима, если вы хотите напоить всю семью или весь офис ароматным кофе. Не зря она является самой популярной во всем мире.
15.08.2017
Эту воронку-дриппер назывют и пуровером, и харио, и v60. Кофейные профессионалы чаще всего выбирают напиток, приготовленный именно в ней.
15.08.2017
Позвольте частичке солнечной Италии проникнуть к вам на кухню, взбодрить вас ранним утром или согреть морозной зимой.
© 2018 ООО «Кофе проджект Ростерс»