Главная / Учись и делай / Кофе по-вьетнамски

Учись и делай

Кофе по-вьетнамски

Coffee Project Team

Кофе из этой статьи

Файн Кап

Цена: 220 руб.

Тои Деп

Цена: 190 руб.

Муссонный Малабар

Цена: 280 руб.

Свит Чоколейт

Цена: 220 руб.

Этот способ приготовления решительно не для кофейных снобов или пуристов, зато он станет сладким пятном на кофейной карте мира для любителей бодрящего напитка. Наша статья про кофе по-вьетнамски. Вьетнам — страна не богатая, поэтому здесь чаще употребляют робусту, чем арабику, а чтобы разнообразить её вкус, при обжарке зерна добавляют кокосовое или пальмовое масла. Зёрна получаются крупными, маслянистыми с кондитерским ароматом, мало напоминающим привычную нам арабику. Молоко во Вьетнаме стоило дорого, поэтому жители страны стали добавлять в кофе сгущённое молоко, которое можно импортировать из других стран.

Итак, кофе по-вьетнамски сладкий, бодрящий (потому что кофеина в робусте даже больше, чем в арабике), отлично охлаждающий в жару, если добавить в стакан с напитком несколько кубиков льда. Попробуйте его сами!

Шаг первый

Возьмите стеклянный стакан и налейте в него щедрую порцию сгущённого молока.

Шаг второй

Поставьте на стакан фильтр для приготовления кофе и насыптье в его столовую ложку с большой горкой свежемолотого кофе. Для кофе по-вьетнамски не стоит использовать зёрна с изысканной кислотностью или особенным букетом. Отличный результат вы получите с «базовыми» сортами. Помол кофе должен быть чуть мельче, чем на френч-пресс, то есть немного мельче, чем крупная морская соль. Следите, чтобы молотый кофе не высыпался в стакан через отверстия в фильтре.

Шаг третий

Придавите кофе в фильтре с помощью специальной сетки, которая есть в комплекте с фильтром.

Шаг четвертый

Увлажните кофе небольшим количеством горячей воды и дайте ему «поцвести» 30-40 секунд.

Шаг пятый

Заполните фильтр горячей водой и накройте крышкой, чтобы кофе не остывал. Ароматный напиток начнёт капать в чашку. Балансируйте крупностью помола, чтобы вся вода проливалась сквозь кофе примерно за 3 минуты.

Приятного кофепития!

Помните, всегда есть место для эксперимента — пробуйте разное зерно, меняйте крупность помола, добавляйте в воду прозрачные соки — яблочный или вишневый.

Поделитесь с друзьями!