Главная / Учись и делай / Гейзерная кофеварка

Учись и делай

Гейзерная кофеварка

Кофейня Coffee project

Пора воскрикнуть «Мамммаа миаааа!» — ведь это самый-самый итальянский способ приготовления кофе. Разумеется, La Marzocco, Nuova Simonelli, La Cimbali и другие профессиональные кофемашины тоже итальянцы, но популяция гейзерных кофеварок превосоходит их во многие тысячи раз — в каждой итальянской, и не только, семье она есть. Готовить кофе в ней просто и быстро, а результат порадует вас, если следовать нашим советам. Прего!

Шаг первый

Налейте в нижнюю колбу кофеварки воду. Не нужно заливать полностью, обычно для ориентира используется клапан.

Шаг второй

Установите сетчатый металлический фильтр.

Шаг третий

Смелите кофе, необходимо заполнить им фильтр. Прессовать кофе не нужно, а помол должен быть как для кемекса или V60

Шаг четвертый

Соберите гейзерную кофеварку и поставьте её на плиту.

Шаг пятый

Дождитесь готовности напитка и уберите кофеварку с плиты. У нас маленькая кофеварка на одну чашку, напиток в ней видно. Если вы используете кофеварку с верхней ёмкостью под кофе, то вы поймёте, что напиток готов по исчезновению характерного звука. Не открывайте крышку верхней части кофеварки — это опасно, горячий напиток может обжечь вас.

Приятного кофепития!

Поделитесь с друзьями!