Главная / Блог / Интересное из мира кофе за прошедшую неделю 31 августа

Интересное из мира кофе за прошедшую неделю 31 августа

CoffeeProjectTeam / 31.08.2018

Компания Coca-Cola заявила о планах покупки Costa Coffee за 5,1 миллиарда долларов и другие новости из мира кофе за прошедшую неделю 📰


Новость этой пятницы, 31.08.2018

Компания Coca-Cola заявила о планах покупки Costa Coffee, одну из крупнейших в мире кофейных сетей за 5,1 миллиарда долларов.

Coca-Cola приобретет почти 4 тыс. кофеен Costa Coffee, обжарочные производства и компанию по продаже кофе.

Рынок кофе в последнее время остается одним из самых активных в вопросе слияний и поглощений, до сих пор здесь доминируют два продовольственных гиганта:

Один из них - Nestlé, которому принадлежит Nescafé и кофейная компания со спешелти кофе Blue Bottle Coffee, и сосвсем недавно Nestle получила право на продажу продукции сети кофеен Starbucks в разных странах мира

Другой - Jab Holdings, европейский конгломерат, который купил кофе Peet’s Coffee, Caribou Coffee, Stumptown и многие другие

Теперь Coca Cola присоединяется к ним, сделав одно из своих самых больших приобретений.

Пишет New York Times: https://www.nytimes.com/2018/08/31/business/dealbook/coca-cola-costa-coffee.html.


Интересное за прошедшую неделю на www.coffeeproject.ru

Tea Masters Cup Russia 2018

Чемпионат среди чайных мастеров Tea Masters Cup Russia, в рамках выставки World Food, Москва

Курсы обучения на Q-грейдера

Запись на обучение по специальности Q-грейдер началась!

Самый лучший кофе: Какой самый дорогой? Часть 3

Самый дорогой кофе в мире был продан на аукционе Best of Panama в июле 2018. Согласно фактам: лучший кофе можно найти в Панаме, а если точнее – на плантациях Ninety Plus и Hacienda la Esmeralda, Lamastus Family Estate .

Работа с кофе и беременность, как их совместить?

Работа в кофейной индустрии не из простых, особенно для женщин. Нужно быть в хорошей физической форме, так как приходится работать на ногах по 8-10 часов и в тоже самое время бы очень френдли с гостями кофейни. Мы задумались над этим… и решили перевести статью о женщинах столкнувшихся с этими проблемами во время беременности.

Как выбрать кофе #1: Способы обработки кофе и их влияние на вкус

Хани, сухой, мытый, полумытый... вы смотрите на упаковку с кофе и гадаете, что бы это могло значить? А самое главное, что из представленной информации на пачке соответствует вашим вкусовым предпочтениям? Разбираемся в способах обработки кофе.

 

COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
lorem