Главная / Блог / Как заварить кофе в турке на плите

Как заварить кофе в турке на плите

Coffee Project Team 21.05.2018

Кофе из этой статьи

Файн Кап

Цена: 220 руб.

Супремо

Цена: 230 руб.

Гедео Коре

Цена: 370 руб.

Ньери АА

Цена: 370 руб.

Вам понадобиться

  • 150-200 мл чистой воды.
  • 18 граммов свежеобжаренного кофе, (примерно 2 - 2,5 чайных ложки).
  • Плита: электрическая или газовая, если у вас дома индукционная плита, то необходимо будет воспользоваться маленькой хитростью :)
  • Хорошая турка (джезва). И прекрасное настроение!
Несколько советов: Как варить кофе в турке на газовой плите, электрической и индукционной.

ШАГ ПЕРВЫЙ.
Выбор кофе

Чтобы понять какой кофе вам понравится, мы советуем пробовать разные сорта кофе и степени обжарки. У каждого из нас свои предпочтения во вкусе и аромате:

Кофе со степенью обжарки чуть темнее обычного будет менее кислотный и больше напоминает темный шоколад во вкусе.

ШАГ ВТОРОЙ.
Помол кофе

Помол кофе, должен быть максимально тонким. Тонкий - как можно мельче, почти в пыль. Одна чайная ложка с горкой – это почти 7 гр кофе. По рецепту: 7 гр кофе необходимо использовать на 100 мл воды.

Соответственно, берем 2 -2,5 чайных ложки на стандартную турку (250-300 мл)!

ШАГ ТРЕТИЙ.
Вода

Вода – это один из немаловажных ингредиентов. Обращаем на это ваше внимание!

  • Вода не должна быть кипяченой, когда мы кипятим воду, она меняет свои химические свойства.
  • Жесткая вода из под крана также не подходит.
  • Вода должна быть чистой, фильтрованной, используйте бутилированную воду.

Для приготовления кофе в турке берем воду комнатной температуры. Для ускорения процесса можно подогреть воду в чайнике до 80 градусов Цельсия. НО!!! не дайте чайнику закипеть!

После того, как добавили воду к кофе, не забудьте размешать! Это делается для устранения комочков кофе.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ.
Особенности приготовления кофе в турке в зависимости от плиты

Когда вы ставите кофе на плиту, проследите за вашей туркой.

Кофе в турке на газовой плите: Огонь должен охватывать дно турки, с минимальным попаданием на боковые поверхности.

Кофе в турке на электрической плите: Особенности электрических плит в быстром нагревании и очень медленном остывании. Поэтому в этом случае, необходимо нагреть кофе в турке примерно до 90 градусов и выключить плиту. Кофе будет плавно медленно готовиться на остывающей плите.

Кофе в турке на индукционной плите: Нюанс в том, что необходимо использовать специальную посуду в состав которой входит входит ферромагнитный материал. В этом случае используем стальную турку с дном из ферромагнитного сплава либо предварительно покупаем индукционный диск (адаптер) и используем турку из любого материала. Вместо этого диска можете использовать сковороду, которую возможно вы уже приобрели для приготовления еды на индукционной плите.

 

ШАГ ПЯТЫЙ.
Как понять что кофе в турке готов?!

Первая ошибка, которую допускают большинство людей, они дают кофе закипеть.
Доводить кофе до кипения не желательно!

Следующее на что стоит обратить внимание на цвет и поднятие кофейной пенки. Как только вы видите, что начала образовываться пенка и цвет стал меняться, дождитесь, пока пенка поднимется. Сразу после того, как пенка поднялась почти до края джезвы, снимайте с плиты.

Когда ваш кофе готов, перелейте его в чашку и подождите совсем чуть-чуть -1,5 мин, что бы кофе стал комфортной температуры для употребления.

 

Получайте удовольствие от кофе вместе с нами!

Truly Yours,
#coffeeprojectteam

Поделитесь с друзьями!