Рестораны и кафе

Nestlé построит завод по обработке кофе стоимостью $154 млн в Мексике

Nestlé инвестирует 154 млн долларов США в строительство фабрики по обработки кофе в Мексике

Компания Nestle Mexico объявила о планах строительства фабрики по обработке кофе стоимостью 154 миллиона долларов США в Веракрус, Мексика.

Планируется перерабатывать около 20 000 тонн зеленого кофе в год с трудоустройством примерно 1200 человек. Будет ли положительным открытие этой фабрики для кофейного сообщества, пока неизвестно, но точно окажет влияние на весь кофейный сектор региона.

В пресс-релизе генеральный директор Nestle Mexico Фаусто Коста предположил, что завод может обеспечить экономическое благо не только людям, непосредственно занятым на предприятии, но и всему юго-восточному региону страны, где производится большая часть мексиканского кофе.

Благодаря правительству и некоторыми частными инвестициями производство кофе по всему региону в последние два года возросло после борьбы с болезнями кофейных деревьев и в целом увеличилось по всей стране с 2,2 млн. 60-килограммовых мешков в 2015/16 году до 4,0 млн. мешков в 2017/18 году

Не смотря на факторы роста производства, это не всегда приводит к получению прибыли и экономической устойчивости фермеров и производителей. В отчете Министерства сельского хозяйства США фермеры (производители) указали, что в первые месяцы 2018 года они получали 120 долларов за 45-килограммовый мешок (2,7 долл за кг), а стоимость производства кофе составила 180 долларов за 45-килограммовый мешок (4,0 долл за кг).

Хотя, компания Нестле сообщает, что в 2017/18 году компания приобрела 340 000 шт 69-килограммовых мешков зеленого кофе в Мексике и оказывает техническую поддержку и помощь более чем 5000 мексиканским фермерам (производителям кофе) в рамках своей программы Nescafe Plan

В настоящий момент компания Nestle владеет основными брендами Nescafe (растворимый / растворимый) и Nespresso (капсулы для однократной подачи), в последние годы приобрела более премиальные бренды specialty кофе Blue Bottle Coffee и Chameleon Cold Brew

CoffeeProjectTeam

Recent Posts

Лучший латте с тыквенными специями

Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте. Мы…

6 месяцев ago

От лесов Эфиопии до ферм Панамы: путешествие кофе Гейша

В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство -…

7 месяцев ago

ZERO WASTE: Прощай, пластик! Встречай, экологичность! Знакомьтесь, одноразовые экостаканы от GaeaStar

Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового…

11 месяцев ago

Встречайте новый тренд: шопперы из кофейных пакетов!

О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты?…

11 месяцев ago

Каппинг кофе дома. Рецепт внутри. Инфографика.

Каппинг кофе — это стандартный метод оценки качества кофе, иными словами профессиональная дегустация характеристик вкуса…

11 месяцев ago