Выбор персонала: чарующие фавориты начала зимы. Зима наступила! Мы любим это прекраcное время года с морозным…
Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте.
Мы выбрали для вас рецепт лучшего латте с тыквенными специями от Джеймса Хоффмана — настоящего кофейного гика и автора книг «Кофе как профессия» и «Всемирный атлас кофе». Мы попробовали —у нас получилось! Забудьте о холоде за окном с чашечкой идеального осеннего напитка!
Мало кто знает интересный факт о тыквенном латте. Оказывается, изначально напиток готовили без тыквы. В основе был классический латте, приправленный смесью специй. Это классические специи, традиционно используются в рецептах тыквенного пирога, известны как «тыквенные специи»
Что делает этот рецепт по-настоящему особенным, так это выбор специй. Мы сами приготовим смесь, используя ингредиенты, которые можно найти на любом фермерском рынке. В нашу смесь войдут пять различных специй, придающих напитку волшебный вкус.
Когда вы будете готовить по этому рецепту, заранее подумайте сколько сиропа вы хотите приготовить и исходя из процентного соотношения посчитайте сколько вам понадобиться специй.
— Ваш тыквенный латте
Готовим:
Шаг 1. Взвесьте каждый ингредиент
Шаг 2. Смешайте
Шаг 3. Измельчите в мельнице для специй или в кофемолке с лезвиями.
Готовим:
Шаг 1. Выжмите сок из мякоти тыквы и взвесьте полученный сок. (получается примерно 50% сока тыквы, т.е. должно быть чуть меньше 250 г)
Шаг 2. В кастрюлю влейте сок и добавьте воду до тех пор, пока общий объем жидкости не составит 500 г.
Шаг 3. Добавьте сахар и смесь тыквенных специй.
Шаг 4. На медленном огне доведите до кипения. Упаривайте, пока смесь не станет близкой к сиропу 2:1 (т. е. необходимо удалить примерно 250 г воды).
Шаг 5. Процедите через сито.
Сироп готов. Храните в холодильнике.
Готовим:
Шаг 1. Смешивайте все ингредиенты на медленном огне, пока сахар и кофе не растворятся.
Шаг 2. Охладите.
Шаг 3. Загрузите в сифон для взбивания.
Ммм…… Блаженство! Делаем первый глоток и ощущаем нежность кофейного крема и ванили, затем теплая пряность. Латте сладкий, но не приторный.
Это осень.
Это то, что вы хотите, какой осень была бы на вкус.
Это вкусно.
Вот он лучший тыквенный латте со специями!
Узнайте, как приготовить тыквенный латте в домашних условиях без эспрессо-машины, здесь
С 1 сентября вводятся новые правила списания маркированных товаров в кофейнях, которые можно начать применять…
Упаковка для кофе сложна в переработке из-за многослойной структуры и дополнительных элементов. Куда сдать упаковку…
В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство -…
Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового…
О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты?…
Каппинг кофе — это стандартный метод оценки качества кофе, иными словами профессиональная дегустация характеристик вкуса…