Сан Маркос

Coffee Project

Гондурас Сан Маркос

Шоколадный и Сладкий кофе

240
- %

Насыщенный вкус какао-бобов и шоколада.
Сорт: Арабика 100%
Обжарка: средняя (Сity)

Добавить в корзину | 240

Шоколадный и Сладкий кофе

Насыщенный вкус какао-бобов и шоколада

Cветлая обжарка

Подойдет для фильтра, эспрессо или альтернативы.

Ближайшая отправка: среда

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Гондурас

Регион

Копан, Эль Параисо, Ёоро, ферма "Сан Маркос"

Год урожая

2019

Способ обработки

мытая

Моносорта

Бурбон, Катурра, Катуаи

Высота произрастания

1200 - 1350 метров над уровнем моря

Где заваривать

Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, Френч-пресс, Гейзерная кофеварка, Пуровер, Турка

Заметки от обжарщика

Кофе из Гондураса обладает очень ярким ароматом и вкусом, в нем преобладают оттенки яблок, молочного шоколада и натурального какао.

Гондурас — один из ведущих производителей кофе в Центральной Америке. Конкуренция среди производителей кофе там очень высока, она обусловлена идеальным климатом и почвами для выращивания. Соседи этой маленькой страны не отстают— рядом расположены знаменитые на весь мир кофейные плантации Ямайки, Гватемалы, Никарагуа и Сальвадора.

В Гондурасе очень популярен кофейный туризм, на большинстве ферм разбиваются специализированные плантации, куда приглашают всех желающих, чтобы посмотреть сбор и производство зеленого кофе, попробовать кофе приготовленный местными мастерами, и забрать домой пакетик-другой зеленого или уже жаренного кофе.

Гондурас производит и выращивает очень качественный кофе, не зря большинство экспортируемого кофе, это кофе класса specialty. В Гондурасе не принято использовать удобрения и химикаты, для выращивания кофе активно используются дикие леса, в которых жесткие вулканические почвы преображаются в плодородные. Кофе, выращенный в диких горных лесах, принято называть органическим, это несомненный плюс для экологии.

Вкусовое описание

Кофе из Гондураса обладает очень ярким ароматом и вкусом, в нем преобладают оттенки яблок, молочного шоколада и натурального какао. Легкая яблочная кислинка во вкусе напоминает шарлотку и свежеиспеченный багет. В долгом и приятном послевкусии яблочные ноты постепенно уступают место теплым оттенкам какао и шоколада.

 

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре

Игорь Леонтьев 02.01.2018 в 17:48

Попробовал Сан Маркос и влюбился. Очень ароматный, очень шоколадно-тёплый и мягкий, долгое приятное шоколадное послевкусие. Яблок не ощущаю, но все индивидуально. Кофе получается очень «питкий» (если уместно так говорить о кофе), хочется пить чашку за чашкой.

Карина 18.10.2018 в 01:29

Понравится любителям более традиционных шоколадных вкусов. Яблока, кстати, тоже не почувствовала, зато, как ни странно, почувствовалось очень приятное ореховое послевкусие.

Валентин 03.09.2019 в 11:48

Этот кофе был приложен в подарок к заказу. К нему я отчего-то заранее относился скептически… А в результате - мне очень понравился этот сорт! Завариваю аэропрессом. В аромате молочный ирис, какао, немного ежевики. Вкус сразу же очень фруктовый, кислинка доминирует. Зеленое яблоко и совсем немного клюквы. Постепенно перетекает в какао. Бархатный. Тело чуть плотнее легкого. Очень и очень. Спасибо за такой подарок!

Галина 28.06.2020 в 12:01

Кофе идеальный! Аромат и вкус плотные, шоколадная середина. Если пить крепкий эспрессо (мы варим в эспрессо машине), то фруктовые нотки ощущаются очень даже заметно! В капучино или среднем американо их не чувствуется. То есть этот вид кофе подойдет для всех - и любителей крепкого, и фанатов нежных латте - капучино:)

Галина 28.06.2020 в 12:02

конечно же 5 звезд! Рука дрогнула)))

Нина 23 часа назад

А я что-то не поняла, кофе почти без запаха, мелкий .


Похожие сорта кофе

Колумбия Супремо

от Coffee Project, г. Екатеринбург

Эфиопия Сидамо

от Coffee Project, г. Екатеринбург

Колумбия Нариньо

от Coffee Project, г. Екатеринбург

Никарагуа Роял SHG

от Coffee Project, г. Екатеринбург