Я бариста

Чемпион по AeroPress 2019

Победитель Российского Чемпионата по завариванию кофе в AeroPress 2019 – Денис Нехаев будет представлять Россию на мировой первенстве World AeroPress Championship 24 Ноября 2019 г в Лондоне Великобритания

V Российский Чемпионат по завариванию кофе в АэроПрессе проходил в Москве на ВДНХ в кофейном пространстве Смарт Кофе 11 октября 2019 года.

Официальный постер V Российского Чемпионата Аэропресс

Организаторы:

Аркадий Климанов, +79180561806 latterus@prokofe.ru
Организатор в Москве: Маргарита Князькова, менеджер проектов +7 915 008 06 04 margoknyazkova@mail.ru

КОФЕ

Bolivia Kusillo Natural (Боливия Кусилло) – Официальное зерно чемпионата, натурального способа обработки, от главных организаторов чемпионата в России — Sweet Beans.

Подробнее о сорте Боливия Кусилло здесь

Судьи Чемпионата

  1. Главный судья — Аркадий Климанов
  2. Ольга Мелик- Каракозова
  3. Маргарита Амелина
  4. Екатерина Кривовяз
  5. Николай Готко
  6. Николай Яланский
  7. Дарья Захарова

Участники

В состязании приняли участие 51 человек со всей страны. Около 150 человек пришли поддержать своих фаворитов.

Партнеры Чемпионата по Аэропресс

  1. AeroPress inc,
  2. KLD Coffee Importers,
  3. Sweet Beans,
  4. Point Coffee&Food,
  5. Bolshe Coffee Roasters,
  6. Acme&Co,
  7. Gourmet Style,
  8. Trigger,
  9. Barista Space,
  10. Smart Coffee,
  11. Парк Ремёсел,
  12. ВДНХ,
  13. Кофе и Чай в России,
  14. Прокофе.ру.

ПОБЕДИТЕЛЬ Российского Чемпионата по Аэропрессу 2019

  1. Денис Нехаев (Москва, Правда кофе)
    Он будет представлять Россию на мировой первенстве World AeroPress Championship 24 Ноября 2019 г в Лондоне Великобритания
  2. Зоя Бойко (Brew Bar Один)
  3. Роман Стерхов (Ижевск, Tasty Coffee)

РЕЦЕПТ от Чемпиона

Перевёрнутый способ, два бумажных фильтра
Вода: 120 ppm (из кофейни Smart coffee ВДНХ)
Доза: 30 г крупного помола (1000 микрон, 33 щелчка на кофемолке Comandante
Засыпать кофе, медленно залить 100г воды 82 градусов. Аккуратно перемешать.
Настоять до 1:00, перемешать 3 раза.
Перевернуть, продавливать с 1:20 до 1:45.
Байпас: добавить 60г водыx 82 градусов, затем ещё 45г воды 60 градусов.
Перемешать, настоять 1 минуту.

Поздравляем Дениса и желаем Удачи и Блестящих Результатов на World Aeropress Championship 2019
Заваривайте себе вкусный кофе по проверенному рецепту чемпиона 😉

Источник: www.baristabattle.ru

CoffeeProjectTeam

Recent Posts

Лучший латте с тыквенными специями

Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте. Мы…

6 месяцев ago

От лесов Эфиопии до ферм Панамы: путешествие кофе Гейша

В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство -…

7 месяцев ago

ZERO WASTE: Прощай, пластик! Встречай, экологичность! Знакомьтесь, одноразовые экостаканы от GaeaStar

Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового…

11 месяцев ago

Встречайте новый тренд: шопперы из кофейных пакетов!

О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты?…

11 месяцев ago

Каппинг кофе дома. Рецепт внутри. Инфографика.

Каппинг кофе — это стандартный метод оценки качества кофе, иными словами профессиональная дегустация характеристик вкуса…

11 месяцев ago