Последние новости из мира кофе

World Coffee Roasting Championship 2019 в Тайбэе, Тайвань 15-18 ноября 2019

World Coffee Roasting Championship 2019

World Coffee Events объявила даты проведения Чемпионата мира по обжарке кофе 2019, он пройдет в Тайбэе Тайвань с 15 по 18 ноября 2019 на Тайваньской международной кофейной выставке 2019 года.

Участники более, чем из двадцати стран принимают участия в Чемпионате Мира по обжарке кофе – World Coffee Roasting Championship Все участники будут жарить кофейные зерна одного и того же сорта и использовать одно и то же оборудование – ростеры Giesen

Большой радостью для нас была победа Владимира Ненашева из Mosaic Coffee на Чемпионате Мира по обжарке кофе 2018.

WCRC будет проходить седьмой раз, дебют чемпионата состоялся в 2013 году в Ницце Франция и с тех пор привлекает внимание профессионалов.

Чемпионат состоит из трех отдельных этапов (источник http://www.scaerussia.ru):

  1. Предварительная обжарка. Участникам предоставляется 30 минут на оценку влажности, плотности, размера и количества дефектов в полученном зеленом кофе. По окончании времени оценки зеленого зерна, участники должны предоставить данные. Также участникам предоставляется 0,5 — 1 часа на обжарку образцов, в зависимости от предоставленного ростера. Участникам также разрешается дегустировать кофе во время проведения открытого каппинга.
  2. Обжарка кофе. Участники должны предоставить информацию о профиле обжарки моносортов и блендов в определенное время до начала обжарки. Участникам предоставляется 30 минут на обжарку моносортов и один час на обжарку бленда. До окончания своего времени, участники должны предоставить 1,5 килограмма обжаренного кофе.
  3. Дегустация. Весь предоставленный кофе дважды дегустируется вслепую судьями. Моносорта и смеси могут оцениваться в разное время. Отдельная дегустация может быть организована для участников, по их запросу.

Итоговая оценка складывается из баллов, полученных за оценку дегустацией, оценку зеленого кофе и оценку за профиль обжарки моносортов и смеси.

CoffeeProjectTeam

Recent Posts

Лучший латте с тыквенными специями

Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте. Мы…

6 месяцев ago

От лесов Эфиопии до ферм Панамы: путешествие кофе Гейша

В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство -…

7 месяцев ago

ZERO WASTE: Прощай, пластик! Встречай, экологичность! Знакомьтесь, одноразовые экостаканы от GaeaStar

Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового…

11 месяцев ago

Встречайте новый тренд: шопперы из кофейных пакетов!

О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты?…

11 месяцев ago

Каппинг кофе дома. Рецепт внутри. Инфографика.

Каппинг кофе — это стандартный метод оценки качества кофе, иными словами профессиональная дегустация характеристик вкуса…

11 месяцев ago