Главная / Блог / Какой кофе подойдет для фильтр-кофеварки

Какой кофе подойдет для фильтр-кофеварки

Дарья Рядозубова / 26.01.2018

Фильтр кофе, капельный кофе, регуляр, американский легкий. Этот способ заваривания имеет много названий. Во всем мире потребление этого кофе составляет 60-70%. Фильтр кофе уникален тем, что его очень легко приготовить. Так же, его очень удобно заваривать. Этим способом можно приготовить любое количество напитка (от 0, 1 литра и более литров одновременно). Нужно отметить, что кофеварки с фильтром становятся все более популярны во всем мире, включая Италию и Россию.

Фильтр кофеварки бывают разных типов. Бывают домашние и профессиональные. Все они работают по одному принципу. В профессиональных кофеварках, как правило, используются бумажные фильтры, поэтому, фильтр кофе будет немного отличаться от приготовления в домашней кофеварке. Но это не говорит о том, что кофе дома будет менее вкусным. Не переживайте.

Домашние капельные кофеварки просты в применении. Они состоят из прозрачной колбы и фильтра из сетки (который не требует дополнительного бумажного фильтра). Основы приготовления кофе в капельных кофеварках такие же, как и в любом другом методе заваривания кофе. Вода должна быть чистой и холодной (не кипяченой, не водопроводной). Количество кофе рассчитываем исходя из 60 граммов на 1 литр воды и вспоминаем, что одна чайная ложка с небольшой горкой равна приблизительно 7 граммам.

Капельные кофеварки хороши тем, что на их прозрачных колбах есть деления с указанием количества воды на одну порцию. Если порция составляет 150-200 мл, то на заваривание нам потребуется две чайные ложки.

Для офисов, в местах с большим количеством гостей, заведений общественного питания мы рекомендуем использовать профессиональные фильтр кофеварки.
Преимущества очевидны!

  1. Позволяет быстро приготовить кофе на большое количество гостей, а гостей было очень много!
  2. Подключается к обычной электросети, не требует дополнительных электрических нагрузок.
  3. Проста в управлении, не требует глобальных настроек оборудования, при правильной настройке кофемолки и следуя инструкциям. может готовить кофе не профессиональный бариста.
  4. Нет необходимости в подключении к воде.
  5. Компактный размер. Минимальный набор кофемолка, кофеварка и фильтры.

 

 

Теперь, поговорим о помоле

 

Возьмем за ориентир необходимой фракции помола кофе для капельной кофеварки тростниковый сахар. Именно такого размера должны быть частицы. Не забывайте, что крепость вашего напитка зависит от помола и от количества зерна, которое вы берете. Чем мельче вы делаете помол, тем больше горечи вы получаете в свою чашку и наоборот. А количество будет влиять на вкус и крепость: чем больше граммов вы возьмете, тем крепче получится ваш кофе.

Отдельно стоит сказать про обжарку. Избегайте зерна с маркировкой «для эспрессо». Темная обжарка в капельной кофеварке будет выдавать излишнюю горечь. Поэтому, хочу посоветовать вам использовать кофе более светлой обжарки. Чашка будет еще вкусней, если использовать «specialty» кофе.

Так что же заварить в фильтре? Если вы любите ягодные оттенки и цветочные ароматы, любите «яркий» кофе, то без колебаний выбирайте кофе из Африки. Кения и Эфиопия вам точно подойдут.

Но если вы любитель экспериментировать и вам нравится классический вкус, то стоит обратить внимание на Бразилию, как наиболее сбалансированный кофе с нотами шоколада и орехов.

Выбор кофе зависит только от ваших предпочтений! У нас вы всегда можете прочитать описание того кофе, который заинтересует именно вас. А мы с радостью поможем выбрать оптимальный вариант и ответим на все, интересующие вас вопросы.


Читать дальше:Капельная кофеварка: Готовим настоящий правильный черный кофе
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
notification