Уральские Отборочные Чемпионаты Бариста и Брбверс Кап, сезона 2019/2020, Екатеринбург, 31 октября – 01 ноября 2019

Даты проведения: 31 октября – 01 ноября 2019
Место: ЦК Урал
Адрес выставки: г. Екатеринбуг ул.Студенческая, 3
Подробности:  УрЧБ сезон 2020

Уральский Отборочный Чемпионат Бариста сезон 2019/2020

Результаты Уральского Этапа Чемпионата Бариста сезона 2019/2020

Победители:

  1. Шляков Кирилл – 520,50 баллов
  2. Сибиряков Владислав – 519,50 баллов
  3. Юрченко Николай – 452 баллов
  4. Байдиев Денис – 429,50 баллов
  5. Крючкова Татьяна – 424,50 баллов
  6. Морозов Иван – 420 баллов
  7. Лузина Татьяна – 414 баллов
  8. Чемякин Станислав – 408 баллов
  9. Касенов Олжас – 347 баллов
  10. Нургалеева София – 325 баллов
  11. Скворцов Виктор – 298,50 баллов
  12. Гербер Светлана – 221 баллов
  13. Грудинский Игорь – 140,50 баллов
  14. Сабирли Тархан – 94,50 баллов
  15. Смагин Дмитрий – 315 Disqual баллов
  16. Дыков Данил – 315 Disqual баллов
  17. Гимгин Валерий – 235 Disqual баллов

Чемпионат проходит под эгидой SCA Россия, в качестве отборочного тура на национальный Чемпионат Бариста. По правилам чемпионата участники готовят для судей четыре эспрессо, четыре молочных напитка и четыре авторских напитка.

В Финале Российского Чемпионата Бариста принимают участие победители российских региональных отборочных туров, в этом году он пройдет 12-14 марта 2020 г в Москве КВЦ «Сокольники» на Седьмой кофейно-чайной бизнес выставке и конференции Coffee Tea Cacao Russian Expo.

Мировой Чемпионат Бариста 2020 (World Barista Championship) пройдет 4-7 Мая 2020 г в Мельбурне. Австралия.

Судьи Чемпионата

    Главный судья
  1. Александр Цыбаев
  2. Сенсори:
  3. Сергей Бурцев
  4. Мария Нуртдинова
  5. Екатерина Багрова
  6. Дмитрий Яковлев
  7. Екатерина Верещагина
  8. Ирина Мерзлякова
  9. Анастасия Манькова
  10. Техника:
  11. Евгений Бучнев
  12. Андрей Попов
  13. Олеся Баклушина
  14. Амир Умаров

Судьи Чемпионата Бариста, photo by Александр Цыбаев

Участники Отборочного Чемпионат Бариста

  • Морозов Иван
  • Нургалеева София
  • Смагин Дмитрий
  • Дыков Данил
  • Чемякин Станислав
  • Байдиев Денис
  • Скворцов Виктор
  • Юрченко Николай
  • Карташев Семён
  • Гербер Светлана
  • Сабирли Тархан
  • Шляков Кирилл
  • Гимгин Валерий
  • Грудинский Игорь
  • Лузина Татьяна
  • Сибиряков Владислав
  • Крючкова Татьяна
  • Касенов Олжас

Расписание выступлений здесь: Расписание УрЧБ сезон 2020 Классика


Уральский Отборочный Чемпионат категории Бреверс Кап (Brewers Cup) сезона 2019/2020

Результаты Уральского Отборочного Чемпионата категории Бреверс Кап (Brewers Cup) сезона 2019/2020

Победители:

  1. Стерхов Роман – 155,84 балла (68,75 обязат. + 87,09 произв.)
  2. Давыдов Михаил – 152,12 балла (69,25 обязат. + 82,87 произв.)
  3. Винокуров Артём – 145,79 балла (67,83 обязат. + 77,96 произв.)
  4. Непомнящий Сергей – 143,88 балла (65,58 обязат. + 78,3 произв.)
  5. Казаков Андрей – 143,57 балла (66,91 обязат. + 76,66 произв.)
  6. Дейнега Татьяна – 142,46 балла (69,41 обязат. + 73,05 произв.)
  7. Пономарева Ирина – 141,41 балла (68,5 обязат. + 72,91 произв.)
  8. Носова Елизавета – 141,39 балла (66,75 обязат. + 74,64 произв.)
  9. Мячин Евгений – 140,22 балла (66,33 обязат. + 73,89 произв.)
  10. Стариков Евгений – 139,61 балла (67,00 обязат. + 72,61 произв.)
  11. Алимова Елена – 138,40 балла (67,25 обязат. + 71,15 произв.)
  12. Романова Мария – 138,26 балла (67,33 обязат. + 70,93 произв.)
  13. Вандышева Анна – 137,50 балла (67,66 обязат. + 69,84 произв.)
  14. Адыев Тимур – 136,97 балла (67,08 обязат. + 69,89 произв.)
  15. Частухин Артем – 135,16 балла (59,41 обязат. + 75,75 произв.)
  16. Мельникова Виктория – 129,43 балла (61,83 обязат. + 67,60 произв.)
  17. Климачев Андрей – 127,40 балла (59,66 обязат. + 67,74 произв.)

Чемпионат проходит под эгидой SCA Россия, в качестве отборочного тура на национальный Чемпионат Брюверс Кап.

Чемпионат по Завариванию кофе (Brewers Cup) — один из самых популярных в последние годы чемпионатов, благодаря интересу к Specialty кофе во всем мире. Чемпионат требует хорошего опыта работы с моносортами, знания альтернативных методов приготовления кофе.

Соревнование проводится в два раунда: первый раунд и финальный раунд.

Первый раунд состоит из двух частей, именуемых «подачи»: обязательная и произвольная подача. Финальный раунд состоит из одной презентации произвольной подачи от каждого участника. Все соревнования оцениваются 3 сенсорными судьями и одним главным судьей, который также оценивает кофе, а также общее впечатление. Во время каждой подачи участники готовят и подают три (3) индивидуальных и отдельных напитка, по одному для каждого судьи.

Участники могут использовать любые приспособления для заваривания кофе на свой выбор, согласно правилам. Для каждой подачи участникам предоставляется пять (5) минут времени на подготовку, в течении которых они готовят зону соревнований для и до поведения подачи. Во время обязательной подачи участникам дается 7 минут соревновательного времени для приготовления и подачи своих напитков без какой-либо презентации или демонстрации. Участники ограничены выбором кофе: зерновой кофе предоставляется организаторами соревнований Брюерс Кап.

В соревнованиях произвольной подачи участники могут использовать любой зерновой кофе на свой выбор. На приготовление, подачу и презентацию напитков участникам предоставляется 10 минут. Все три напитка в каждой соревновательной подаче должны быть приготовлены из одного и того же зернового кофе. Участники могут выбрать для произвольной подачи как одинаковый в обоих соревновательных раундах кофе, так и разный на свой выбор, без ограничений.

В течении соревновательного времени участники могут приготовить столько напитков, сколько пожелают. Оцениваются только напитки, поданные судьям.

От каждого поданного напитка будет взята проба для анализа TDS (для сведения участника).
[прим. TDS — общая концентрация растворённых твёрдых веществ].

В Национальном чемпионате или отборочном туре, на усмотрение национального органа или организатора соревнований, первый раунд соревнования может состоять только из одной обязательной подачи (с произвольной подачей в финальном раунде).

Мировой Чемпионат Брюверс Кап 2020 (World Brewers Cup) пройдет 4-7 Мая 2020 г в Мельбурне, Австралия.

Судьи Чемпионата

    Главные судьи:
  1. Ирина Шарипова
  2. Владимир Локтионов
  3. Сенсори:
  4. Никита Зятиков
  5. Олеся Шпульвинд
  6. Виктор Кузнецов
  7. Василий Рогов
  8. Елена Барабаш
  9. Екатерина Селантьева

Судьи УрЧБ Брюверс, photo by Александр Цыбаев

Участники Отборочный Чемпионат категории Бреверс Кап (Brewers Cup)

  1. Кузнецов Евгений
  2. Стерхов Роман
  3. Частухин Артем
  4. Дейнега Татьяна
  5. Винокуров Артём
  6. Давыдов Михаил
  7. Климачев Андрей
  8. Мельникова Виктория
  9. Непомнящий Сергей
  10. Тарабаев Александр
  11. Алимова Елена
  12. Пономарева Ирина
  13. Вандышева Анна
  14. Сизов Александр
  15. Адыев Тимур
  16. Романова Мария
  17. Стариков Евгений
  18. Носова Елизавета
  19. Мячин Евгений
  20. Алфеев Владислав
  21. Казаков Андрей
Расписание выступлений здесь: Расписание УрЧБ сезон 2020 Брюерс Кап


Каппинги. Расписание

31 октября 2019

  • 12:00 – Цех Кофеопия (Челябинск)
  • 13:00 – Rockets Coffee Roasters (Москва)
  • 14:00 – СЗКК (Санкт-Петербург)
  • 15:00 – Bittersweet Roasters (Екатеринбург)
  • 16:00 – Чайная Oh! My Tea, каппинг чая (Санкт-Петербург)

1 ноября 2019

  • 12:00 – Цех Кофеопия (Челябинск)
  • 13:00 – Rockets Coffee Roasters (Москва)
  • 14:00 – СЗКК (Санкт-Петербург)
  • 15:00 – Bittersweet Roasters (Екатеринбург)
  • 16:00 – Чайная Oh! My Tea, каппинг чая (Санкт-Петербург)


Мастер-классы, лекции

31 октября 2019

  • 13:30 – Александр Цыбаев (Мадиан, Москва)
  • Новые технологии в приготовлении эспрессо. Как увеличить эффективность и прибыльность кофейни
  • 14:30 – Виктор Кузнецов (БунаБуна, Тверь)
  • Эспрессо. Тонкая настройка.Работа с чистотой вкуса. Температурный режим как профилирующий инструмент стиля эспрессо. Особенности работы с простыми и сложными смесями и моносортами.

1 ноября 2019

  • 13:30 – Дмитрий Парамей (фильтрация воды Pentair Everpure, Москва)
  • Как меняется вкус кофе в зависимости от состава воды
  • 14:30 – Виктор Кузнецов (БунаБуна, Тверь)
  • Успешная кофейня. БунаБуна. 5 лет. Полет нормальный. Как готовить 7-10 кг “кислого” эспрессо в день в провинции, платить бариста 50000+ “по-белому” и зарабатывать самому.

Источник:  УрЧБ сезон 2020

CoffeeProjectTeam

Recent Posts

Лучший латте с тыквенными специями

Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте. Мы…

7 месяцев ago

От лесов Эфиопии до ферм Панамы: путешествие кофе Гейша

В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство -…

7 месяцев ago

ZERO WASTE: Прощай, пластик! Встречай, экологичность! Знакомьтесь, одноразовые экостаканы от GaeaStar

Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового…

11 месяцев ago

Встречайте новый тренд: шопперы из кофейных пакетов!

О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты?…

12 месяцев ago

Каппинг кофе дома. Рецепт внутри. Инфографика.

Каппинг кофе — это стандартный метод оценки качества кофе, иными словами профессиональная дегустация характеристик вкуса…

12 месяцев ago