Аэропресс: расчет и таймер
Вам понадобится
Кофе (~ 3 ч. ложки)
гр
Воды
мл
Вы получите
Готового напитка
мл

→ Начать готовить

Аэропресс: шаг 1 из 8

Согрейте воду

Согрейте 220 мл. воды до температуры 90-95°C


Дальше →
Аэропресс: шаг 2 из 8

Вставьте фильтр

И пролейте через него небольшое количество воды, чтобы смыть с него пыль и удалить аромат бумаги


Дальше →
Аэропресс: шаг 3 из 8

Добавьте кофе

Засыпьте 15 гр. молотого кофе (средний помол) в чистый сухой аэропресс


Дальше →
Аэропресс: шаг 4 из 8

Налейте немного воды

Примерно 30 мл. Перемешайте.


Дальше →
Аэропресс: шаг 5 из 8

Цветение

Кофе должен набухнуть и увеличиться в объеме

00:30


Пропустить →
Аэропресс: шаг 6 из 8

Долейте воду

Долейте оставшуюся воду.


Дальше →
Аэропресс: шаг 7 из 8

Заваривание

Подождите пока ваш кофе завариться

01:00


Пропустить →
Аэропресс: шаг 8 из 8

Приготовление

Размешайте несколько раз, затем закройте аэропресс крышкой, переверните его на кружку и давите на поршень с усилием в 9 килограммов, пока аэропресс не издаст шипящий звук


Дальше →
Аэропресс: готово!

Приятного кофепития!

Ваш кофе готов!


Главная / Как варить кофе / Кофе а Аэроперссе

Аэропресс, простая и доступная кофеварка готовит космический кофе

 

От создателей всемирно известной летающей тарелки, покорившей мир - самая удобная и крутая кофеварка! Готовьте сладкую и насыщенную чашку кофе как профессиональный бариста с помощью портативного и легкого аэропресса, где бы вы не находились!

Аэропресс, не путайте с Френч-прессом, Это самый-самый способ приготовления кофе. Самый молодой, ведь он появился всего лишь в 2005 году. Самый неприхотливый, потому что для аэропресса не нужны дорогостоящие машины и оборудование. Готовить кофе с аэропрессом можно дома и на работе, в поезде и на пикнике. Спасибо его изобретателю, Алану Адлеру.

Шаг первый

Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду. Мы готовим одну чашку кофе, поэтому нам будет достаточно 350-400 мл, 200 мы будем использовать для приготовления, а остальные — для промывания фильтра. Наш рецепт: 17 гр кофе на 220 мл воды.

Чайник Hario Buono

Шаг второй

Вставьте бумажный фильтр в крышку колбы аэропресса. Это небольшая крышка из чёрного матового пластика с большим количеством отверстий. В продаже есть металлические фильтры, но использование бумажного гигиеничнее и в напиток не попадут посторонние примеси и запахи.

Фильтр Аэропресса

Шаг третий

Взвесьте и размелите 15 граммов свежеобжаренного кофе. Свежесть обжарки для аэропресса, как и для других альтернативных способов приготовления, является решающим фактором. Помол кофе нужен средний, чуть мельче чем для капельной кофеварки или кемекса, то есть как некрупная морская соль.

Помол кофе для Аэропресса

Шаг четвертый

Соберите аэропресс. Вытяните поршень в максимально открытое состояние и поставьте аэропресс на него. Пересыпьте только что смолотый кофе в сухой и чистый аэропресс.

Добавляем кофе в Аэропресс

Шаг пятый

Залейте молотый кофе 30 мл горячей воды, размешайте ложкой или бамбуковой палочкой и дайте настояться 30 секунд.

Шаг шестой

Залейте в аэропресс оставшиеся 160 мл горячей воды и дайте настояться одну минуту.

Время идет

Шаг седьмой

Пока кофе настаивается пролейте горячую воду через крышку с установленным фильтром, чтобы смыть с него пыль и удалить аромат бумаги.

Необходимо промыть бумажный фильтр

Шаг восьмой

Размешайте настоявшийся кофе ложкой или палочкой несколько раз.

Кофе заваривается

Шаг девятый

Закройте аэропресс крышкой.

Закройте Аэропресс фильтром

Шаг деcятый

Переверните аэропресс вниз крышкой на кружку или кувшин, в который вы готовите кофе, и давите на поршень с усилием в 9 килограммов. Чтобы понять какое это должно быть усилие, попробуйте надавить на обычные комнатные весы. Если аэропресс требует больших усилий, знчит помол слишком мелкий, а если продавливается слишком легко — крупный. Кофе готов, когда аэропресс издаст шипящий звук и выпустит воздух.

Надавите на поршень Аэропресса Процесс заваривания кофе

Приятного кофепития!

И помните, что всегда есть место для эксперимента — пробуйте разное зерно, меняйте крупность помола или температуру воды. Аэропресс, как и кофе по-Вьетнамски", можно готовить на лед, так вы получите ароматный и освежающий напиток. О других способах заваривания читайте в наших статьях.

Готовый кофе из Аэропресса

Лайфхак: Аэропресс очень легко чистить — снимите чёрную крышку, надавите на поршень до конца и выкидывайте «таблетку».

Аэропресс легко чистить

Бонус: Ловите видео для вдохновения

 

Поделись с друзьями
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
notification