И пролейте через него небольшое количество воды, чтобы смыть с него пыль и удалить аромат бумаги
Засыпьте 15 гр. молотого кофе (средний помол) в чистый сухой аэропресс
Размешайте несколько раз, затем закройте аэропресс крышкой, переверните его на кружку и давите на поршень с усилием в 9 килограммов, пока аэропресс не издаст шипящий звук
Главная / Как варить кофе / Кофе а Аэропрессе
От создателей всемирно известной летающей тарелки, покорившей мир - самая удобная и крутая кофеварка! Готовьте сладкую и насыщенную чашку кофе как профессиональный бариста с помощью портативного и легкого аэропресса, где бы вы не находились!
Аэропресс, не путайте с Френч-прессом, Это самый-самый способ приготовления кофе. Самый молодой, ведь он появился всего лишь в 2005 году. Самый неприхотливый, потому что для аэропресса не нужны дорогостоящие машины и оборудование. Готовить кофе с аэропрессом можно дома и на работе, в поезде и на пикнике. Спасибо его изобретателю, Алану Адлеру.
Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду. Мы готовим одну чашку кофе, поэтому нам будет достаточно 350-400 мл, 200 мы будем использовать для приготовления, а остальные — для промывания фильтра. Наш рецепт: 17 гр кофе на 220 мл воды.
Вставьте бумажный фильтр в крышку колбы аэропресса. Это небольшая крышка из чёрного матового пластика с большим количеством отверстий. В продаже есть металлические фильтры, но использование бумажного гигиеничнее и в напиток не попадут посторонние примеси и запахи.
Взвесьте и размелите 15 граммов свежеобжаренного кофе. Свежесть обжарки для аэропресса, как и для других альтернативных способов приготовления, является решающим фактором. Помол кофе нужен средний, чуть мельче чем для капельной кофеварки или кемекса, то есть как некрупная морская соль.
Соберите аэропресс. Вытяните поршень в максимально открытое состояние и поставьте аэропресс на него. Пересыпьте только что смолотый кофе в сухой и чистый аэропресс.
Залейте молотый кофе 30 мл горячей воды, размешайте ложкой или бамбуковой палочкой и дайте настояться 30 секунд.
Залейте в аэропресс оставшиеся 160 мл горячей воды и дайте настояться одну минуту.
Пока кофе настаивается пролейте горячую воду через крышку с установленным фильтром, чтобы смыть с него пыль и удалить аромат бумаги.
Размешайте настоявшийся кофе ложкой или палочкой несколько раз.
Закройте аэропресс крышкой.
Переверните аэропресс вниз крышкой на кружку или кувшин, в который вы готовите кофе, и давите на поршень с усилием в 9 килограммов. Чтобы понять какое это должно быть усилие, попробуйте надавить на обычные комнатные весы. Если аэропресс требует больших усилий, знчит помол слишком мелкий, а если продавливается слишком легко — крупный. Кофе готов, когда аэропресс издаст шипящий звук и выпустит воздух.
И помните, что всегда есть место для эксперимента — пробуйте разное зерно, меняйте крупность помола или температуру воды. Аэропресс, как и кофе по-Вьетнамски", можно готовить на лед, так вы получите ароматный и освежающий напиток. Попробуйте альтернативный рецепт Aeropress Coffee (англ.). О других способах заваривания читайте в наших статьях.
Лайфхак: Аэропресс очень легко чистить — снимите чёрную крышку, надавите на поршень до конца и выкидывайте «таблетку».