В рамках фестиваля пройдет Cezve/Ibrik-2019, Brewers cup, будет работать brew Bar, где можно попробовать кофе, запланированы лекции, мастер-классы и каппинги

2 и 3 февраля 2019 года в Москве состоится первый Cezve Coffee Festival – российский фестиваль кофейной индустрии.

В нем примут участие более 70 бариста, шеф-бариста и других представителей кофейной индустрии из городов России. Гости фестиваля смогут попробовать множество сортов кофе, принять участие в мастер-классах и лекциях, познакомиться с интересными людьми и просто весело провести время

Что интересного:

Российский чемпионат “Cezve/Ibrik-2019”

Отборочный на чемпионат мира, Подробнее здесь

Мировой Чемпионат 2019 Cezve/Ibrik Championship , пройдет 6-8 июня 2019г. на World of Coffee в Берлине, Германия.

Cezve ©Cezve Coffee Festival

Московский отборочный чемпионат “Brewers cup”

Отборочный на чемпионат России, подробнее здесь

Национальный чемпионат по завариванию (Brewers Cup) 2019 пройдет 13-15 марта 2019, в Москве.

Мировой Чемпионат 2019 World Brewers Cup 11-14 апреля 2019 #COFFEEEXPO2019 в Бостоне, США.

Brewers Cup ©Cezve Coffee Festival

Что вкусного:
Brew BAR

Brew Bar, место где можно попробовать кофе от разных обжарщиков, приготовленный альтернативным способом и в классической джезве. В зоне Brew Bar научат варить кофе разными способами. Во всех активностях могут принять участие как профессионалы кофейной индустрии, так и гости фестиваля.

Brew bar ©Nicolas Rozental

Что нового:
Семинары. Лекции. Мастер-классы

02.02.19, Зал “Библиотека”

«Вкусный кофе в ресторанах» 10:00–12:00
Гришина Лиана, руководитель отдела продаж компании «Рокетс Кофе», Карнаухов Максим, лавный тренер компании «Рокетс Кофе»

«Кофейные метафоры: как найти нишу для нового бренда» 12:00–13:00
Инга Карпова — партнер по развитию бизнеса брендингового агентства Ohmybrand, бренд-менеджер средств по уходу за кроссовками Solemate и основатель маркетингового проекта Miss Shelf Talker.

«Кофейные метафоры: как найти нишу для нового бренда» 12:00–13:00
Инга Карпова — партнер по развитию бизнеса брендингового агентства Ohmybrand, бренд-менеджер средств по уходу за кроссовками Solemate и основатель маркетингового проекта Miss Shelf Talker.

«Инфлюенс-маркетинг – как сделать кафе привлекательным для блогеров через блогеров» 13:00–14:30
Игорь Кун, ресторанный обозреватель

«Дело не в тебе, дело в воде» 14:30–16:00
Компании BaCBUSTERS, ведущий специалист Дмитрий Парамей

«Реклама в кофейной индустрии»16:00–17:00
Андрей Компанеец, академия коммуникаций «Wordshop BBDO Moscow»

«Быстрорастворимый брендинг. Концепция бренда и смысл, который стоит за оформлением кофейни» 17:00–18:00
Денис Башев, дизайнер, график, арт-директор, основатель студии DILETTANT, Член союза дизайнеров России

«Scentone – научный подход к кофе» 18:00–19:00
Владимир Лисовой, директор по развитию и бренд-амбассадор компании Кафема, судья чемпионатов бариста, судья Cup of Excellence Flavorist Scentone

«Сальвадор и Гватемала. Кофе для любителей фруктов. Особенности выращивания и обработки»19:00–20:00
Николай Хюппенен, директор компании «Спешиалти. Кофе Про», сертифицированный Q-грейдер, судья чемпионатов бариста с 2004 года. Сооснователь сети кофеен «Cezve Coffee».

Coffee Cherries ©Nicolas Rozental

03.02.19, Зал “Лекторий”

«Вкус цены – цена вкуса кофе» 10:00–12:00
Валентина Моксунова, генеральный директор компании «Колибри Кофе»

“Горячие кадры горячих напитков. Что стоит за красивой картинкой и зачем нам фольга” 12:00–13:00
Ирина Завьялова, известный фуд-фотограф и стилист, автор меню для известных сетей московских ресторанов.

“Приготовление кофе в джезве, особенности и выбор” 13:00–14:00
Марина Хюппенен, основатель сети кофеен «Cezve Coffee», трехкратная чемпионка России и серебряный призер чемпионата мира по завариванию кофе в джезве.

“Эспрессо тонкая настройка. Температурный режим в работе с коммерческим и спешалти кофе” 14:00–16:00
Виктор Кузнецов, ведущий специалист компании БунаКофе, директор школы бариста, Q-грейдер, автор семинаров по сенсорике и тонкой настройки эспрессо.

“Фотосъемка кофе и кофейных натюрмортов для блогов и инстаграмма” 16:00–17:00
Интерактивный мастер-класс. фотограф Юлий Шик, член Гильдии Рекламных Фотографов России, член Союза фотохудожников России, призер турниров по Фудстайлинг и Фудфото.

“Новейшие технологии в индустрии кофе для улучшения эффективности и прибыльности работы кофейни. Куда движется кофейный рынок?” 17:00–18:30
Александр Цыбаев, генеральный директор ООО Мадиан – официальный эксклюзивный представитель кофемолок Ditting, Mahlkoenig, Anfim, автоматических темперов Puqpress в России, Казахстане, Беларуси, эксклюзивный представитель Dalla Corte в России, руководитель кофейного обучающего центра Sense of Coffee

“Кофейня – бизнес в розовых очках” 18:30–19:30
Сергей Лапчевский, генеральный продюсер проекта Bus Station project , основатель и совладелец Lapchevsky coffee.

© @cezvecoffeefestival

Как выбрать кофе:
Каппинги, каппинги!

02.02.2019

  • 10:00 – 11:20 — ”Спешиалти кофе СК”
  • 10:00 – 11:20 — Setters coffee Rosters
  • 11:20 – 12:40 — Rockets Coffee Roasters
  • 11:20 – 12:40 — COFFEE OWL ROASTERS
  • 12:40 – 14:00 — WEST 4 Roasters
  • 12:40 – 14:00 — Лаборатория Кофе
  • 14:00 – 15:00 — CEZVE COFFEE
  • 14:00 – 15:00  — ДАБЛ БИ
  • 15:00 – 16:20 — Камера Обскура
  • 15:00 – 16:20 — COFFEE OWL ROASTERS
  • 16:20 – 17:40 — Rockets Coffee Roasters
  • 16:20 – 17:40 — ”Спешиалти кофе СК”
  • 17:40 – 19:00 — WEST 4 Roasters
  • 17:40 – 19:00 — Лаборатория Кофе
  • 19:00 – 20:30 — Setters coffee Rosters
  • 19:00 – 20:30 — КАФЕМА

Каппинг ©Nicolas Rozental

03.02.2019

  • 10:00 – 11:20 — ”Спешиалти кофе СК”
  • 10:00 – 11:20 — Setters coffee Rosters
  • 11:20 – 12:40 — Rockets Coffee Roasters
  • 11:20 – 12:40 — COFFEE OWL ROASTERS
  • 12:40 – 14:00 — WEST 4 Roasters
  • 12:40 – 14:00 — Лаборатория Кофе
  • 14:00 – 15:00 — КОЛИБРИ КОФЕ
  • 14:00 – 15:00 — КАФЕМА
  • 15:00 – 16:20 — Камера Обскура
  • 15:00 – 16:20 — COFFEE OWL ROASTERS
  • 16:20 – 17:40 — Rockets Coffee Roasters
  • 16:20 – 17:40 — ”Спешиалти кофе СК”
  • 17:40 – 19:00 — WEST 4 Roasters
  • 17:40 – 19:00 — Лаборатория Кофе
  • 19:00 – 20:30 — Setters coffee Rosters
  • 19:00 – 20:30 — ДАБЛ БИ

Вход на фестиваль абсолютно бесплатный, но нужно зарегистрироваться, что бы получить билет

CoffeeProjectTeam

Recent Posts

Новые правила маркировки для кофеен: Что изменится с 1 сентября 2024 года?

С 1 сентября вводятся новые правила списания маркированных товаров в кофейнях, которые можно начать применять…

8 месяцев ago

Что делать с упаковкой от кофе: куда сдать упаковку на переработку и апсайклинг

Упаковка для кофе сложна в переработке из-за многослойной структуры и дополнительных элементов. Куда сдать упаковку…

8 месяцев ago

Лучший латте с тыквенными специями

Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте. Мы…

2 года ago

От лесов Эфиопии до ферм Панамы: путешествие кофе Гейша

В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство -…

2 года ago

ZERO WASTE: Прощай, пластик! Встречай, экологичность! Знакомьтесь, одноразовые экостаканы от GaeaStar

Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового…

2 года ago

Встречайте новый тренд: шопперы из кофейных пакетов!

О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты?…

2 года ago