Главная / Блог / Кофейный Супер-скраб для домашнего пилинга

Кофейный Супер-скраб для домашнего пилинга

The Little Black Coffee Cup / 07.03.2019

 

А, что вы делаете, когда прибираясь в кухонном шкафу, где-то в глубине находите давно забытую пачку кофе? Моя первая мысль: выбросить нафиг. После чего долго жалеть о так и не испитой пачке кофе из Лисих какуль.

Что ж... После первого шока, проклиная себя и обвиняя в забывчивости и растяпстве, мы переходим к плану Б: ищем способ использовать этот кофе и никого не отравить. Итак: Внимание! Барабанная дробь!!! Та-дам…. Кофейный Супре-Скраб!

#ThingsThatGoWithCoffee

Этот простейший рецепт состоит из сахара, кофе, ванили и кокосового масла (поройтесь у себя в шкафу, может и оно там завалялось). Кофе нужно будет смолоть, таким же размером, как и добавляемый сахар. Ведь так приятно, когда скраб однородный.

 

Старый кофе и сахар - эти двое давно вышли из моды ;) Честно говоря, мы не уверены, что старый кофе когда-то был в тренде, раньше мы просто не знали насколько он стар ))) В любом случае, этот рецепт - отличный способ избавиться от плохого кофе.


Кофейный супер-скраб

Ингредиенты:

  • ¼ стакана молотого кофе (помол "для эспрессо", как сахар)
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана кокосового масла
  • ½ чайной ложки Ванили (если нет, то можно не добавлять)

Рецепт:

  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты, лучше с помощью вилки.
  2. Переложите скраб в красивую, герметичную баночку, например из под морской соли, крема Nivea или бабкиного варенья - мы уверены в вашем хозяйстве такая найдется.
  3. Соберитесь с мыслями, и нанесите скраб на кожу. Старайтесь чтобы вода не попала в баночку, используйте ложку или лопаточку если это необходимо.
  4. Разотрите скраб по телу, дайте ему отшелушить старую кожу, после чего просто смойте его. И, не используйте скраб на лице!
  5. Наслаждайтесь!


Мы часто экспериментируем с этим скрабом, добавляя в него кучу всего - сушенная лаванда, эфирные масла лаванды, шалфея, масло бергамота и т.д. - но ничто так не дополняет аромат кофе и кокосового масла, как ваниль. Конечно, вы можете её не добавлять, но если вам нравиться сладкий аромат, то добавьте пол-ложечки.

Ходит много слухов, о волшебных свойствах кофейного скраба - Улучшает кровообращение, уменьшает целюлит - но мы не готовы ручаться ни за один из них. Зато мы точно знаем, что он отлично отчищает кожу, а кокосовое масло супер-увлажняет. Мы советуем использовать скраб для домашнего пилинга не более 2-3 раз в неделю. И, никогда не используйте его на своем лице, для этого он слишком грубый.

Чтобы сохранить ваш супер-скраб как можно дольше, держите его в герметичном контейнере, и берегите от воды. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть новую порцию скраба и плотно закрывайте баночку, так скраб не пересохнет.

 

Дарим видео для души.

Читать дальше:Рецепт яблочного сидра с Каскарой
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
notification
GetViral - сделай свой продукт популярным