Приготовить колд брю в домашних условиях проще простого! Все что необходимо для этого: френч-пресс, вкусная вода и свежеобжаренный кофе…

Колд Брю или иными словами – Холодное Заваривание – один из самых простых способов получить отличный кофе.

Вам понадобится:

  • Френч-пресс
  • 96 г кофе (1 стакан + 2 столовые ложки)
  • 600 мл холодной воды

Заметки:

Помол кофе: средне-грубый
Соотношение кофе и воды (ratio) 1:6
Температура воды: Холодная из холодильника или из фильтра (комнатной температуры)
Время приготовления: 12-24 часа

Рецепт: Колд-Брю во Френч-Прессе

1 шаг

1. Помолоть кофе и насыпать во френ-пресс, аккуратно встряхнуть, чтобы разровнять слой.
2. Добавить воды.
3. Вставить поршень и опустить его до верхнего слоя кофе, чтобы удержать частицы кофе под водой.
4. Убираем френч-пресс в холодильник на 12 часов, не погружая поршень вниз.

2 шаг через 12 часов:

5. Достать френч-пресс из холодильника
6. Вытащить поршень
7. Помешать ложкой
8. Оставить на 5-10 минут, чтобы на дно осели все мелкие кофейные частицы
9. Вставить и погрузить поршень, но не до конца!

Главное отличие от традиционного заваривания во френч-прессе: Фильтр должен только касаться поверхности кофейного слоя, чтобы не взбаламутить готовый колд-брю, и отделить мельчайшие частицы кофе от отфильтрованного напитка, чтобы в нем не продолжалась экстракция (заваривание)

3 шаг:

10. Осторожно перелить готовый концентрат в стеклянную емкость с крышкой
11. Разбавлять свежей холодной водой в соотношении 1:1 на свой вкус.
12. В хорошо закрытой посуде концентрат можно хранить в холодильнике до двух недель.

P.S. если у вас нет френч-пресса, можно воспользоваться любым кувшином или банкой с крышкой. В этом случае готовый концентрат аккуратно перелейте через бумажный фильтр или марлевый ткань. Такого концентрата после разбавления хватит на пять полных чашек.
Можно конечно заварить в кувшине и процедить потом через марлю, но френч-пресс, согласитесь, удобнее.

Видео: Рецепт Колд Брю во френч-прессе

CoffeeProjectTeam

Recent Posts

Новые правила маркировки для кофеен: Что изменится с 1 сентября 2024 года?

С 1 сентября вводятся новые правила списания маркированных товаров в кофейнях, которые можно начать применять…

8 месяцев ago

Что делать с упаковкой от кофе: куда сдать упаковку на переработку и апсайклинг

Упаковка для кофе сложна в переработке из-за многослойной структуры и дополнительных элементов. Куда сдать упаковку…

8 месяцев ago

Лучший латте с тыквенными специями

Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте. Мы…

2 года ago

От лесов Эфиопии до ферм Панамы: путешествие кофе Гейша

В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство -…

2 года ago

ZERO WASTE: Прощай, пластик! Встречай, экологичность! Знакомьтесь, одноразовые экостаканы от GaeaStar

Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового…

2 года ago

Встречайте новый тренд: шопперы из кофейных пакетов!

О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты?…

2 года ago