Главная / Блог / Кофе для Френч-пресса, советы Роастмастера

Кофе для Френч-пресса, советы Роастмастера

Тимофей Барышников / 21.12.2017

Кофе, приготовленный во френч-прессе, станет отличным вариантом для тех, кто не имеет Джезвы (турки), кофемашины или просто хочет разнообразия. Стандартный способ приготовления 5 граммов кофе на 100 мл воды. Время заваривания - 4 минуты (правда, некоторые предпочитают настоять подольше. Экспериментируйте!)
Готовить кофе во френч-прессе - проще некуда, но и в этом процессе важные пункты:

  • качественная вода
  • температура воды 95°C (после закипания чайника дайте воде остыть примерно минут 10)
  • крупный или средний помол
  • хорошее настроение и, разумеется, СВЕЖИЙ КОФЕ

 

Для того, чтобы приготовить вкусный напиток во Френч-прессе, нужно сперва подобрать зерно, подходящее прежде всего вам. Сорта кофе с ярко выраженной горчинкой (например, Бразилия ) после заваривания могут стать излишне плотными и даже неприятными на вкус. Ведь даже после того как вы нальете кофе в чашку, он не перестанет завариваться из-за большого количества кофейных частиц. Поэтому стоит обратить своё внимание на более мягкие сорта, чтобы вся гамма вкуса от начала и до конца не оставляла вас равнодушным. Такими сортами являются: Гондурас, Эфиопия, Коста-Рика, Колумбия и большой спектр Speciality кофе.

P.S.
Помните, что не обязательно придерживаться одной и той же рецептуры приготовления. Всегда стоит пробовать, что-то новое!


Читать дальше:Как выбрать кофе для кофемашины в офис
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
notification