Шоколадница ждет своих чемпионов! Главный приз — $10 000 «Шоколадница» ждет своих чемпионов! Друзья, Шоколадница…
Каппинг нового урожая микролотов из Кении, Суматры, Эфиопии, Сальвадора и Гватемалы от компании Specialty-Coffee.Pro в Екатеринбурге
Компания «Франко Кофемашины» сегодня под своей крышей собрала друзей и кофейных профи, чтобы покаппить сорта нового урожая микролотов из Кении, Суматры, Эфиопии, Сальвадора и Гватемалы от компании Specialty-Coffee.Pro
Интересный факт:
В Эфиопии и в Кении зерно оценивают совершенно по разному:
Кенийцы делят свой кофе на категории AA, AB, PB и т.д., оценивая только размер и форму зерна, без оценки вкуса. Так один сорт казалось бы низкой категории AB может быть гораздо вкуснее и дороже зерна высшей категории AA.
А, Эфиопы в свою очередь разделяют кофе на категории Grade 1, Grade 2, Grade 3 и т.д., где оценка вкуса занимает более 60%, а уже потом форма и размер. Так самые лучшие сорта это всегда Grade 1 и 2, а популярный в России Grade 4 это либо вкусный сорт, но с дефектами, либо идеальный по форме и размеру, но не очень вкусный, тут как повезет.
Вот люблю я Екатеринбург!
Город красивый, Плотинка душевная, кормят отлично. Дороги правда ужасные, но где они в России лучше?
На доме в центральной части города, большими буквами вместо «Слава Единой и Великой» надпись – «Кто мы? Откуда? И куда мы идём?»
И люди тут живут такие, интересные и яркие.
Открывают концептуальные заведения, готовят прекрасные десерты, и, конечно, жарят кофе.
Вот для последних мы и проводили в течение 2 дней каппинги, собравшись в гостеприимном офисе компании Франко.
Первый день был посвящён Кении и Эфиопии.
Во второй день мы пробовали кофе из Гватемалы и Сальвадора.
И оба каппинга мы сопровождали рассказами о странах, станциях обработки и серьезных профессионалах, которые там работают.
Люди, которые были на каппингах, конкуренты в работе, здесь общались, обсуждали лоты, учились правильно кофе оценивать.
Приятно, что практически каждый лот нашёл своих почитателей и первые мешки уже в понедельник отправятся из Москвы в Екатеринбург.
Постараемся проводить такие мероприятия как можно чаще и очень благодарны каждому пришедшему на каппинг!
Возможно, в скором будущем, какие-то из этих сортов появятся на www.coffeeproject.ru 😜
Спасибо всем кто пришел, мы были рады вас видеть!CoffeeProjectTeam
- specialty-coffee.pro
- Кофемашины Франко
- Coffee Project
- konstanta coffee
- bittersweet coffee
- ingresso.coffee
- кофейня Papa Carlø
- coffee box
- кофейня duo coffee
- hade coffee
С 1 сентября вводятся новые правила списания маркированных товаров в кофейнях, которые можно начать применять…
Упаковка для кофе сложна в переработке из-за многослойной структуры и дополнительных элементов. Куда сдать упаковку…
Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте. Мы…
В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство -…
Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового…
О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты?…