Последние новости из мира кофе

Деревня обжарщиков 2018, регистрация началась.

Дорогие друзья и любители кофе, недавно стали известны подробности о грядущей “Деревне обжарщиков”. Это ежегодное мероприятие, объединяющие производителей, поставщиков, обжарщиков кофе и бариста. Мероприятие включает в себя образовательные программы.

Дорогие друзья и любители кофе, недавно стали известны подробности о грядущей “Деревне обжарщиков”. Это ежегодное мероприятие, объединяющие производителей, поставщиков, обжарщиков кофе и бариста. Мероприятие включает в себя образовательные программы.

В этом году мероприятие обещает быть особенно интересным, среди обсуждаемых тем будут:

  • Новейшие методы обработки применяемые в Панаме
  • Опыты аэробной и анаэробной ферментации в Коста-Рике
  • Лекция о цвете обжарки
  • Как получить максимум из материала: навыки бариста и методы настройки (практика)
  • Совмещение профилей обжарки и экстракции
  • Биодинамический кофе, кофе органик и способы обработки применяемые на ферме Камосим Органик.
  • Мультисенсорное восприятие вкуса в спешелти кофе
Ну и, конечно же, Обжарка кофе, каппинги и живое общение.

Приглашенные спикеры

Мастера

Хисаши Ямамото, обжарка
Unir, Япония

Лукас Лоузада Перейра, ферментация
Институт Эспириту Санту, Бразилия

Йошихару Сакамото, бариста
Act Coffee Planning, Япония

Фабиана Карвальо, наука
Университет Сан Паулу, Бразилия

Фермер

Энрике Слопер, ферма Камосим Органик, Эспириту Санту, Бразилия
Победитель Cup of Excellence, 2017 в категории “кофе натуральной обработки”, пионер развития принципов “органик” и “биодинамик” в регионе Эспириту Санту.

Когда и где?

В этом году “Деревня обжарщиков” будет проходить в Ижевске, с 25 по 27 октября 2018г. Подробную программу мероприятия, а также стоимость участия вы можете найти на странице организатора, компании “Колибри Кофе”. Количество мест ограниченно.

Видео: Деревня обжарщиков – 2017

CoffeeProjectTeam

Recent Posts

Лучший латте с тыквенными специями

Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте. Мы…

6 месяцев ago

От лесов Эфиопии до ферм Панамы: путешествие кофе Гейша

В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство -…

7 месяцев ago

ZERO WASTE: Прощай, пластик! Встречай, экологичность! Знакомьтесь, одноразовые экостаканы от GaeaStar

Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового…

11 месяцев ago

Встречайте новый тренд: шопперы из кофейных пакетов!

О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты?…

11 месяцев ago

Каппинг кофе дома. Рецепт внутри. Инфографика.

Каппинг кофе — это стандартный метод оценки качества кофе, иными словами профессиональная дегустация характеристик вкуса…

11 месяцев ago