Последние новости из мира кофе

Морковные кексы с апельсиновой цедрой и грецким орехом. Рецепт. Какой кофе выбрать в пару?

Эти морковные домашние кексики в миг разлетаются, в них есть все для счастья…

Кофе и десерты: как составить идеальную пару

Если вы ещё ни разу не использовали морковь для приготовления выпечки, то морковные кексы как раз самое то – ароматные, пряные и готовятся совсем не сложно!

Рецепт

Морковные кексы от Катрин Норсеевой автора телеграм канала “Дорогая, что у нас на ужин”

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 250 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • 375 моркови
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка (5 грамм) разрыхлителя теста
  • цедра 1 апельсина
  • 100 грамм грецких орехов
  • корица
  • мускатный орех

ГОТОВИМ:

  1. Цедру натираем в сахар (так аромат максимально сохранится)
  2. Морковку чистим и трем на мелкой терке
  3. Взбиваем сахар с яйцами, добавляем масло
  4. Туда же засыпаем морковку.
  5. Просеиваем муку, специи, разрыхлитель, перемешиваем.
  6. Добавляем покрошенные орехи. Вымешиваем тесто.
  7. Раскладываем по формочкам и печем на 160 градусах. Время зависит от размера формы, я не засекаю — просто периодически проверяю, как поднялось и зарумянилось
лучшее сочетание: морковные кексы & кофе

Морковные кексы можно подавать без крема, но если красиво украсить верхушку кексов топпингом, они превращаются в настоящие пирожные…

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 50 грамм сахарной пудры
  • 200 грамм творожного сыра
  • кондитерский мешок

ГОТОВИМ ТОППИНГ

  1. Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой
  2. В остывших кексах делаем углубление (ямку) для крема, чтобы он был не только сверху, но и частично внутри.
  3. Наполняем и покрываем кексы кремом с помощью кондитерского мешка.

Итак, морковные кексы готовы!

Какой сорт кофе будет сочетаться с марковными кексами?

Каждый лот кофе имеет свою вкусовую палитру, которая зависит от сорта кофе, его обработки, профиля и степени обжарки и способа приготовления. Например, сорта обработанные натуральным способом обладают более выраженной сладостью, их вкус подчеркнут шоколадные или кремовые пирожные, а мытый кофе с ярким и чистым вкусом, усилится пряной выпечкой.

Наши морковные пряные маффины будут хорошо сочетаться с кофе с нотами орехов, злаковых, темного шоколада, низкой кислотностью и средним телом.

Саша Павлович

Recent Posts

Лучший латте с тыквенными специями

Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте. Мы…

6 месяцев ago

От лесов Эфиопии до ферм Панамы: путешествие кофе Гейша

В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство -…

7 месяцев ago

ZERO WASTE: Прощай, пластик! Встречай, экологичность! Знакомьтесь, одноразовые экостаканы от GaeaStar

Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового…

11 месяцев ago

Встречайте новый тренд: шопперы из кофейных пакетов!

О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты?…

11 месяцев ago

Каппинг кофе дома. Рецепт внутри. Инфографика.

Каппинг кофе — это стандартный метод оценки качества кофе, иными словами профессиональная дегустация характеристик вкуса…

11 месяцев ago