Чемпион Российского Brewers Cup 2019 - Виолетта Ябловская (Даблби) будет представлять Россию на мировой первенстве…
Новосибирские Отборочные Чемпионаты Бариста и Брюверс Кап, сезона 2019/2020, Novosibirsk Coffee Festival 06-08.11.2019
Новосибирский фестиваль кофе – мероприятие, объединяющее профессионалов и энтузиастов индустрии, производителей оборудования, обжарщиков кофе и конечно же, всех людей, любящих бодрящий, сочный и сладкий черный напиток.
Даты проведения: 06 – 08 ноября 2019
Место: Экспоцентр
Адрес выставки: г. Новосибирск ул. Станционная, 104
Подробности: Novosibirsk Coffee Festival
Организатор: Лактионов Владимир
loktionov83@gmail.com, +7(983)510-1138
Призовой Фонд: 30’000 ₽ получает Победитель
1 место – Землянов Дмитрий @dimazemlyan
2 место – Порфирьева Ксения @porfirievaaa
3 место – Масленников Иван @lazygeek
Чемпионат проходит под эгидой SCA Россия, в качестве отборочного тура на национальный Чемпионат Бариста.
По правилам чемпионата участники готовят для судей четыре эспрессо, четыре молочных напитка и четыре авторских напитка.
В Финале Российского Чемпионата Бариста принимают участие победители российских региональных отборочных туров, в этом году он пройдет 12-14 марта 2020 г в Москве КВЦ «Сокольники» на Седьмой кофейно-чайной бизнес выставке и конференции Coffee Tea Cacao Russian Expo
Мировой Чемпионат Бариста 2020 (World Barista Championship) пройдет 4-7 Мая 2020 г в Мельбурне, Австралия
Призовой Фонд: 30’000 ₽ получает Победитель
1 место – Маргарита Булахова @mysja_
2 место – Черткова Дарья @daurialau
3 место – Трохина Мария @ms.holmes90
Чемпионат проходит под эгидой SCA Россия, в качестве отборочного тура на национальный Чемпионат Брюверс Кап.
Чемпионат по Завариванию кофе (Brewers Cup) — один из самых популярных в последние годы чемпионатов, благодаря интересу к Specialty кофе во всем мире. Чемпионат требует хорошего опыта работы с моносортами, знания альтернативных методов приготовления кофе.
Соревнование проводится в два раунда: первый раунд и финальный раунд.
Первый раунд состоит из двух частей, именуемых «подачи»: обязательная и произвольная подача. Финальный раунд состоит из одной презентации произвольной подачи от каждого участника. Все соревнования оцениваются 3 сенсорными судьями и одним главным судьей, который также оценивает кофе, а также общее впечатление. Во время каждой подачи участники готовят и подают три (3) индивидуальных и отдельных напитка, по одному для каждого судьи.
Участники могут использовать любые приспособления для заваривания кофе на свой выбор, согласно правилам. Для каждой подачи участникам предоставляется пять (5) минут времени на подготовку, в течении которых они готовят зону соревнований для и до поведения подачи. Во время обязательной подачи участникам дается 7 минут соревновательного времени для приготовления и подачи своих напитков без какой-либо презентации или демонстрации. Участники ограничены выбором кофе: зерновой кофе предоставляется организаторами соревнований Брюерс Кап.
В соревнованиях произвольной подачи участники могут использовать любой зерновой кофе на свой выбор. На приготовление, подачу и презентацию напитков участникам предоставляется 10 минут. Все три напитка в каждой соревновательной подаче должны быть приготовлены из одного и того же зернового кофе. Участники могут выбрать для произвольной подачи как одинаковый в обоих соревновательных раундах кофе, так и разный на свой выбор, без ограничений.
В течении соревновательного времени участники могут приготовить столько напитков, сколько пожелают. Оцениваются только напитки, поданные судьям.
От каждого поданного напитка будет взята проба для анализа TDS (для сведения участника). [прим. TDS — общая концентрация растворённых твёрдых веществ].
В Национальном чемпионате или отборочном туре, на усмотрение национального органа или организатора соревнований, первый раунд соревнования может состоять только из одной обязательной подачи (с произвольной подачей в финальном раунде). (источник SCA Russia)
Мировой Чемпионат Брюверс Кап 2020 (World Brewers Cup) пройдет 4-7 Мая 2020 г в Мельбурне, Австралия
С 1 сентября вводятся новые правила списания маркированных товаров в кофейнях, которые можно начать применять…
Упаковка для кофе сложна в переработке из-за многослойной структуры и дополнительных элементов. Куда сдать упаковку…
Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте. Мы…
В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство -…
Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового…
О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты?…